Звездочки на потолке
2671
31
Несколько лет тому назад в другом городе у знакомых видела сабж. Когда выключается свет, они слегка мерцают в темноте кокое-то время. Кто-нибудь знает из чего это сделано? Бывают ли готовые????
У моих родстенников тоже было так сделано, они наклеили звездочки из пластмассы, которая "впитывает" цвет. В то время в москве все было завалено такими фигурками- звездочками, нашлепками "я болею за спартак" и прочими штуками. Сейчас не знаю. Можно поискать в киосках с сувенирно-подарочной дребеденью.
lunatta
Я такие штучки года три назад видела в магазине игрушек "Зазеркалье" в Академе ТД "Черная кошка", там были не только звездочки, но и еще какие-то фигурки, но сейчас там этого магазина нет, и куда он перебрался не знаю
Почти в тему . Видел в какомто журнале фотку спальни , где потолок изображает млечный путь.... тоесть много светяшихся точек типа "Звензды " Кто делал , знает как или где посмотреть Киньте плиз!!!!
Alexxj
Может это были светодиоды? Хотя как это монтируется представить трудно..
Но идея мне нравится, надо поспрашивать..
Настенька
на Гагаринской в магазине приколов были такие звездочки, разной величины, продавались вместе с двусторонним скочем чтоб их клеить. еще 4 года назад такое видела у подруги. да и сейчас думаю должны продавать. сделанны они из пластика, какого то, без фосфора!! что важно. мерцают по началу долго, потом (со временем )слабей
Я набор таких звёздочек купила в крохотном отдельчике детских игрушек в Академгородке. Случайно на глаза попался. Мне для оформления интерьера "космического" как раз пригодился.
Так, что дело случая. Киосочков в метро со "всем светящимся" у нас, как в Москве и Питере, увы, нет.
Чернобурка
Месяца 2 назад купила набор таких звездочек (с двусторонним скотчем) в детском отделе в "Пентагоне" (Академгородок). Стоили, кстати, они вообще смешно, что-то типа 25-30 рублей. Налепили на потолок в туалете - ребенок в восторге:улыб:
Arwen
Тогда я чего -то не понимаю....эти звездочки светятся в темноте или вообще светятся?
Ундина
звездочки светятся в темноте. :live:
Ундина
У нас в офисе наклеили обои на потолок. Уходя домой выключили свет и... весь потолок светился звездочками!
zaja
Здорово.
Только непонятно, чего же люди детей в туалете держат в темноте?:улыб:

Здорово.
Только непонятно, чего же люди детей в туалете держат в темноте?:улыб:
просто не нашли в квартире другого, абсолютно темного места... Чтобы не только ночью кайфовать:улыб:А вообще это ребенок сам придумал, она все свои мигающие-светящиеся игрушки там тестирует:улыб:
Arwen
Пошла вчера в Пентагон, а отдела Игрушек уже нет... Будем искать :ухмылка:
У меня есть новый комплект этих звездочек. Однако в новую квартиру на хороший подвесной потолок мне клеить жалко.
Могу отдать, оставьте свои координаты.
Буду очень благодарна :роза: Напишите мне на 140961@ngs.ru договоримся, где Вы сможете мне их передать:улыб:
Ну вот... А что делать остальным, кто тоже хочет такие звездочки?:улыб:М/б у вас есть еще пакетик?:улыб:
Ундина
Ну вот... А что делать остальным, кто тоже хочет такие звездочки?:улыб:М/б у вас есть еще пакетик?:улыб:
Дурацкий вопрос...
Почему-то вспоминается такой случай. У нас в школе, один учитель, рассказывая про приборы самолетов сказал, что их тоже сначала делали подобными "самосветящимися", а потом в них всавили лампочки, мотивируя это тем что (цитата) "Радиация - она без цвета, без запаха, а это дело не встет." Дык вот как-то боязно в своей спальне потолок подобной фигней облепливать...
БИВ
Дык вот как-то боязно в своей спальне потолок подобной фигней облепливать...

Так и не облепливайте.
БИВ
именно поэтому я уточняла что данный пластик НЕ содержит фосфора!!!!
извините тогда светоотражающие полоски на одежде тоже радиоактивны??? не боитесь??
zaja
Ну и всетаки... где же можно достать-то такие звездочки? А то я тут почитала и тоже хочу такие ребенку в комнату. Хотя сама раньше ничего подобного не видела и даже не слышала про такое...(отстала от жизни наверное:улыб:).
zaja
Это точно надо бы мух от котлет оделить - приборы светились (в обоих смыслах) возможно даже не от фосфора, а потому что достаточно долгое время всякие светящиеся штучки вообще делали с какими-то урановыми соединениями ( ясно, что они фон ог-го дают), фосфор опасен не радиацией, а сам по себе, а в наше время известна масса флуорисцентных соединений, которые практически безопасны для здоровья вот их и добавляют в эти финифлюшки
Действительно...подскажите...только - в городе, а не в Академе...и ,желательно, в центре.. :ха-ха!:
platinum
Заранее извиняюсь, может у меня провалы в памяти, но, по-моему, я такие звездочки и другие фигурки видела 1 мая во Флагмане, на первом этаже, или в самом отделе Le Futur, или где-то совсем близко, в этом же крыле, может в киоске с CD напротив входа. Стоили они около 200-300 руб. Мне они не нужны, так как у ребенка в комнате на шкафу такие звездочки висят уже около трех лет. И до сих пор светятся :улыб::):улыб::):улыб:
platinum
Увидел в продаже эти самые звёздочки, но где - не поверите - в кинотеатре!!! Было это 4 мая, в "Планете Кино", отдел игрушек, комплект 50р(там их где-то порядка 5-10 штук наверное...), на светящесть не проверял :спок:
БИВ
[
Дурацкий вопрос...
Почему-то вспоминается такой случай. У нас в школе, один учитель, рассказывая про приборы самолетов сказал, что их тоже сначала делали подобными "самосветящимися", а потом в них всавили лампочки, мотивируя это тем что (цитата) "Радиация - она без цвета, без запаха, а это дело не встет." Дык вот как-то боязно в своей спальне потолок подобной фигней облепливать...

Раньше, чтобы фосфор светился, использовался изотоп С14. Сейчас такого безобразия не делают даже в авиационных приборах.
О так оно еще долго светиться будет с углеродом -то.......
Я вот не знала, читала, что во Франции фарфор расписывали краской в которую урановую смолку добавляли, представляю как те сервизы "светились"
Вернёмся к нашим звёздочкам. Не знаю чем они там светятся (но узнаю!), но на ночном небе появились звёзды следующего поколения. Голубые и розовые. Совершенно удивила надпись "3D"....
Вид у них уже другой. Никаких вот таких :улыб:рисуночков. Есть наборы и с луной.
Много что-то описываю. Словом 30р. пакетик. Академгородок. Бульвар Молодёжи. Магазин "Эрнест". 1 этаж. Отдел игрушек.
Чернобурка
~ месяц назад такие звездочки были в ТЦ Академгородка в отделе "Игрушки", в переходе. Помимо них там еще очень много всяких забавных вещиц, последнее время подарки друзьям покупаю именно там. Все в восторге! :улыб:
Буквально вчера видела светящиеся наборы в "Вагоне игрушек" на рынке в "Щ" , правда звездочек там не было, только сердечки и солнышки средних размеров :(. Цена в районе 50 рублей.
Arwen
если актуально - сегодня видел мальнькие по 50 рублей и большой набор за 200 в мкц пионер