На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Звездочки на потолке
2671
31
Несколько лет тому назад в другом городе у знакомых видела сабж. Когда выключается свет, они слегка мерцают в темноте кокое-то время. Кто-нибудь знает из чего это сделано? Бывают ли готовые????
У моих родстенников тоже было так сделано, они наклеили звездочки из пластмассы, которая "впитывает" цвет. В то время в москве все было завалено такими фигурками- звездочками, нашлепками "я болею за спартак" и прочими штуками. Сейчас не знаю. Можно поискать в киосках с сувенирно-подарочной дребеденью.
Я такие штучки года три назад видела в магазине игрушек "Зазеркалье" в Академе ТД "Черная кошка", там были не только звездочки, но и еще какие-то фигурки, но сейчас там этого магазина нет, и куда он перебрался не знаю
Alexxj
veteran
Почти в тему . Видел в какомто журнале фотку спальни , где потолок изображает млечный путь.... тоесть много светяшихся точек типа "Звензды " Кто делал , знает как или где посмотреть Киньте плиз!!!!
Может это были светодиоды? Хотя как это монтируется представить трудно..
Но идея мне нравится, надо поспрашивать..
Но идея мне нравится, надо поспрашивать..
на Гагаринской в магазине приколов были такие звездочки, разной величины, продавались вместе с двусторонним скочем чтоб их клеить. еще 4 года назад такое видела у подруги. да и сейчас думаю должны продавать. сделанны они из пластика, какого то, без фосфора!! что важно. мерцают по началу долго, потом (со временем )слабей
Чернобурка
activist
Я набор таких звёздочек купила в крохотном отдельчике детских игрушек в Академгородке. Случайно на глаза попался. Мне для оформления интерьера "космического" как раз пригодился.
Так, что дело случая. Киосочков в метро со "всем светящимся" у нас, как в Москве и Питере, увы, нет.
Так, что дело случая. Киосочков в метро со "всем светящимся" у нас, как в Москве и Питере, увы, нет.
Arwen
activist
Месяца 2 назад купила набор таких звездочек (с двусторонним скотчем) в детском отделе в "Пентагоне" (Академгородок). Стоили, кстати, они вообще смешно, что-то типа 25-30 рублей. Налепили на потолок в туалете - ребенок в восторге

Тогда я чего -то не понимаю....эти звездочки светятся в темноте или вообще светятся?
У нас в офисе наклеили обои на потолок. Уходя домой выключили свет и... весь потолок светился звездочками!
Здорово.
Только непонятно, чего же люди детей в туалете держат в темноте?

Только непонятно, чего же люди детей в туалете держат в темноте?![]()

У меня есть новый комплект этих звездочек. Однако в новую квартиру на хороший подвесной потолок мне клеить жалко.
Могу отдать, оставьте свои координаты.
Могу отдать, оставьте свои координаты.
Ундина
v.i.p.
Ну вот... А что делать остальным, кто тоже хочет такие звездочки?
М/б у вас есть еще пакетик?

Ну вот... А что делать остальным, кто тоже хочет такие звездочки?Дурацкий вопрос...М/б у вас есть еще пакетик?
![]()
Почему-то вспоминается такой случай. У нас в школе, один учитель, рассказывая про приборы самолетов сказал, что их тоже сначала делали подобными "самосветящимися", а потом в них всавили лампочки, мотивируя это тем что (цитата) "Радиация - она без цвета, без запаха, а это дело не встет." Дык вот как-то боязно в своей спальне потолок подобной фигней облепливать...
Дык вот как-то боязно в своей спальне потолок подобной фигней облепливать...
именно поэтому я уточняла что данный пластик НЕ содержит фосфора!!!!
извините тогда светоотражающие полоски на одежде тоже радиоактивны??? не боитесь??
извините тогда светоотражающие полоски на одежде тоже радиоактивны??? не боитесь??
Ну и всетаки... где же можно достать-то такие звездочки? А то я тут почитала и тоже хочу такие ребенку в комнату. Хотя сама раньше ничего подобного не видела и даже не слышала про такое...(отстала от жизни наверное
).

Это точно надо бы мух от котлет оделить - приборы светились (в обоих смыслах) возможно даже не от фосфора, а потому что достаточно долгое время всякие светящиеся штучки вообще делали с какими-то урановыми соединениями ( ясно, что они фон ог-го дают), фосфор опасен не радиацией, а сам по себе, а в наше время известна масса флуорисцентных соединений, которые практически безопасны для здоровья вот их и добавляют в эти финифлюшки
Действительно...подскажите...только - в городе, а не в Академе...и ,желательно, в центре.. 

Заранее извиняюсь, может у меня провалы в памяти, но, по-моему, я такие звездочки и другие фигурки видела 1 мая во Флагмане, на первом этаже, или в самом отделе Le Futur, или где-то совсем близко, в этом же крыле, может в киоске с CD напротив входа. Стоили они около 200-300 руб. Мне они не нужны, так как у ребенка в комнате на шкафу такие звездочки висят уже около трех лет. И до сих пор светятся
:)
:)

WildHamster
member
Увидел в продаже эти самые звёздочки, но где - не поверите - в кинотеатре!!! Было это 4 мая, в "Планете Кино", отдел игрушек, комплект 50р(там их где-то порядка 5-10 штук наверное...), на светящесть не проверял 

[
Дурацкий вопрос...
Почему-то вспоминается такой случай. У нас в школе, один учитель, рассказывая про приборы самолетов сказал, что их тоже сначала делали подобными "самосветящимися", а потом в них всавили лампочки, мотивируя это тем что (цитата) "Радиация - она без цвета, без запаха, а это дело не встет." Дык вот как-то боязно в своей спальне потолок подобной фигней облепливать...
Раньше, чтобы фосфор светился, использовался изотоп С14. Сейчас такого безобразия не делают даже в авиационных приборах.
Дурацкий вопрос...
Раньше, чтобы фосфор светился, использовался изотоп С14. Сейчас такого безобразия не делают даже в авиационных приборах.
О так оно еще долго светиться будет с углеродом -то.......
Я вот не знала, читала, что во Франции фарфор расписывали краской в которую урановую смолку добавляли, представляю как те сервизы "светились"
Я вот не знала, читала, что во Франции фарфор расписывали краской в которую урановую смолку добавляли, представляю как те сервизы "светились"
Чернобурка
activist
Вернёмся к нашим звёздочкам. Не знаю чем они там светятся (но узнаю!), но на ночном небе появились звёзды следующего поколения. Голубые и розовые. Совершенно удивила надпись "3D"....
Вид у них уже другой. Никаких вот таких
рисуночков. Есть наборы и с луной.
Много что-то описываю. Словом 30р. пакетик. Академгородок. Бульвар Молодёжи. Магазин "Эрнест". 1 этаж. Отдел игрушек.
Вид у них уже другой. Никаких вот таких

Много что-то описываю. Словом 30р. пакетик. Академгородок. Бульвар Молодёжи. Магазин "Эрнест". 1 этаж. Отдел игрушек.
~ месяц назад такие звездочки были в ТЦ Академгородка в отделе "Игрушки", в переходе. Помимо них там еще очень много всяких забавных вещиц, последнее время подарки друзьям покупаю именно там. Все в восторге! 

Arwen
activist
Буквально вчера видела светящиеся наборы в "Вагоне игрушек" на рынке в "Щ" , правда звездочек там не было, только сердечки и солнышки средних размеров :(. Цена в районе 50 рублей.
если актуально - сегодня видел мальнькие по 50 рублей и большой набор за 200 в мкц пионер
ТОП 5
1
2
3
4