Электромясорубка
2733
17
Други, быт заел. Надоело мясо по старинке крутить на обычной мясерубке. Хочу спросить тех, кто пообщплся с электрической - есть прок от нее?
Ringo_500
Говорят, лучше брать отечественную. Они с отечественным мясом лучше справляются :-)

Я, живя в гостях, имело дело с какой-то импортной, не помню названия, ну в общем барахло. Вечно там что-то заедало...
Ringo_500
Конечно, есть толк. У меня мулинекс уже лет 5. Я очень довольна. Года 2 назад, правда, сломался нож, пришлось покупать новый. И это единственная проблема, которую она мне доставила..
Если Вы не тренируете мышцы то смысл в ручной (при наличии большого выбора элетрических) есть только в момент отключения того самого электричества :).
Электрическая работает легче (в смысле физических усилий явно меньше) да и быстрее.
У меня мать уже почти 20 лет пользуется.... При воспоминаниях о ручной мясорубке ее в дрожь бросает....
Главное фирму правильно выбрать.. и набор функций (типа мясо-овощи-соки)
Ringo_500
Конечно, есть толк. У нас российская. Просто супер. Только вот была один раз проблема с мотором что ли. Но починили. Теперь опять работает.
После нее даже не хочется брать в руки обычную мясорубку
Babe
Не знаю, честно говоря... Нам с женой на свадьбу подарили.. Скогро года, как. Из всех насадок используем только терку, и то, когда надо гору салата наготовить. А если немного (для двоих) - то ту же морковку проще на обычной терке (обычную отмывать потом проще). А мясо дык вообще ни разу не крутили. Как-то обычно готовый фарш покупаем.
Ringo_500
У нас отечественная электромясорубка, так она уже лет 8 пашет без поломок (тьфу-тьфу-тьфу), только ножи и решетки иногда покупаем. :улыб:
Элин
Да мне тож советовали русскую, но в магазинах одни Боши да Мулинезы. Это дело я им не хочу доверять, по себе знаю скока мощей надо на прокрутку мяса.
Ringo_500
Не советую брать мясорубку российского и производства ближнего зарубежья. Мы покупали осенью, пересмотрели очень и очень много мясорубок - выбрали Бош. У нее по сравнению с отечественными мясорубками, а так же с Мулинексом та штука на которой крепится нож из достаточно мягкой плассмассы, несколько лет и это все сотрется.... А так же она работает с большей мощьностью (чесслово не помню с какой), то есть не надо после 15-20 минут работы дать ей час отдохнуть........
Ringo_500
Достаточно удобная штука Ж-)
пользую Moulinex DR8
http://techno.shop.by/548.html
Особых жалоб нет. но не скажу что каждый день кручу %-)
Самое прикольное игры производителей с указыванием ВТ. Некоторые указывают потребляемую при блокировке мотора, другие какие то более другие параметры.
Lissa
Не советую брать мясорубку российского и производства ближнего зарубежья.

А мы вот ничего, пользуемся и не жалуемся. Тут вроде на форуме тоже были хорошие отзывы в сторону российского производителя.
Хотя, смотря какой суммой располагаете :ха-ха!:
Ringo_500
конечно берите!
я уже забыл когда ручкой мясо крутил...:улыб:
у нас Мулинекс уже лет 6-7 работает. тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить. вообще СУПЕРская мясорубка!

ЗЫ. не доверяю я отечественному производителдю... :ухмылка:
Ringo_500
Была и отечественная (и счас бы работала, до нож сломался от верной службы в 20 лет и таких уже нет).
И Мулинекс - счастливо избавилась, подарив.
Счас - Браун.
Если сравнивать - лучше всего Браун.
Вещь крайне полезная.
Lissa
> не надо после 15-20 минут работы дать ей час отдохнуть

Это сколько же килограмм мяса можно на электромясорубке провернуть за 20 минут... Куда его столько?..
Vitaly
Поддерживаю! Мулинекс супер мясорубка, мясо любое берет и не заедает. Вообще теперь котлетки и пельмешки делать сплошное удовольствие
Крыска
Это сколько же килограмм мяса можно на электромясорубке провернуть за 20 минут... Куда его столько?..
Ну к примеру, покупаете хрюшку или половину бычка, нужно сразу переработать, чтобы в холодильник затарить.
Мы так и делаем. А по киллограммам мясо на рынке не покупаем....... Знали б вы, что там продают..... Ну ладно - это совсем другая тема.
enit
Вообще теперь котлетки и пельмешки делать сплошное удовольствие
Сама делает что ли? :ха-ха!:
Verwolk
:хехе::D:хехе:
Ой, если бы так, то это была бы СУПЕР-СУПЕР мясорубка. А пока что только силушки бережет