Охрана квартиры
2881
46
Интересует , можно ли сдать квартиру под охрану , помимо вневедомственной ( там дороговато установка аппаратуры получается ) .
По охранным агентствам звонить надо. В дубль - ГИС по слову охрана список достаточно большой.
Только вот отчего бы у них аппаратура была дешевле?
Так вы не заказывайте объемные датчики, а просто магнитные датчики на входные двери закажите - значительно дешевле получится. Хотя абон. плата будет такая же.
eds
Если я правильно помню, то только магнитными на открытие двери не обойтись - понадобятся либо еще объемники (прощай коты-собаки в квартире), либо датчики на открытие плюс разбитие оконного стекла - иначе никак...
Сигнализация на квартиру - штука не дешевая - я в аналогичном топике рекомендовал что можно сделать, чтобы занизить стоимость установки...
madmax
Дело в том что у моих знакомых, проживающих в Заельцовском р-оне, и охраняемых Заельцовской вневедомственной охраной, стоят только магнитные датчики на дверях и всё.
madmax
понадобятся либо еще объемники (прощай коты-собаки в квартире)
Ошибочное мнение! Уже давно есть ИК-извещатели(в народе их назвают объемниками :ухмылка:)которые игнорируют домашнюю живность! О как!
madmax
Два месяца назад ставили в Центральном ОВО.
Монтажники сказали, что сейчас они эти датчики (это специальный вариант объемника, не реагирующий до 16кг) не ставят, так как очень много ложных срабатываний от кошек/собак.
eds
Не заказывать не удасться.
Надо написать отказ о блкоировки дверей и окон. Пойти с ним к начальнику ОВО и качать права. Квартира ваша - и вам решать чего-куда там ставить, просто в этом случае они не страхуют и в случае проникновения со стороны окна - в от них ничего не добьетесь.
bravot
Как понять не страхуют???????7
Если проникновение через окно, то правильно не добиться, но если дверь будет сломана, то они обязаны возместить ущерб если вовремя не успеют приехать!
eds
Как понять не страхуют???????7
Если проникновение через окно, то правильно не добиться, но если дверь будет сломана, то они обязаны возместить ущерб если вовремя не успеют приехать!
Никакая охранная фирма, не только ОВО, не возьмет на себя материальную ответственность за Вашу квартиру, если Вы сами (а не они ) будете решать, как оборудовать сигнализацию. А квартиру, где кроме датчиков на двери, ничего нет (имеются в виду средства охраны), просто никто не возьмет на охрану. По-моему, на таких вещах лучше не экономить.
А квартиру, где кроме датчиков на двери, ничего нет (имеются в виду средства охраны), просто никто не возьмет на охрану

Ну что Вы мне рассказываете. Я сам лично был в такой квартире и видел что кроме датчиков на входной двери других средств охраны нет и ее нормально берут на охрану.
Смотрите мой пост выше.
eds
Рассказываю то, что знаю. Сам работал в этой области одно время. А то, что Вы не увидели - не значит, что этого не существует. И вообще, если Вы считаете, что в квартиру можно проникнуть только через двери, то сильно ошибаетесь.
eds
И что, даже древней фольги на окнах нет?
Короче - если очень хочется, чтобы была только дверь то это возможно. Но не соответствует современным нормам и просто так не получится. Надо пробивать через начальника. Такую квартиру почти наверняка возьмут без мат.ответственности.

Там, где сигнализацию ставили 5-10 лет назад, не на крайних этажах - такое есть до сих пор - заблокирована только дверь. Но сейчас так по простому не делают.
А потом, действительно - экономить на этом не нужно. Можно ведь просто застраховать в страховой компании и не париться о снятии/постановки квартиры каждый раз когда приходишь/уходишь и вывести красную лампочку на дверь для совсем идиотов.

Да к сведению - сигнализации еще отличаются по тому как сдавать на пульт - просто звонить оператору или в автоматическом режиме - набрал код и пошел, а то и вообще touch-key - ем можно пользоваться
xray
И что, даже древней фольги на окнах нет?

Повторяю еще раз: КРОМЕ МАГНИТНЫХ ДАТЧИКОВ НА ДВЕРИ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!!
eds
Легко может быть только двери, но это не крайние этажи. Иначе просто не заключают договор.
eds
Не вижу смысла экономить на таких вещах. Если есть что охранять и решились ставить сигнализацию, делайте все по полной программе. Убытки в случае удачного взлома будут больше, чем сбереженная сумма. К тому же есть еще психологический фактор. Потенциального вора могут опугнуть датчики, установленные, скажем на оконных стеклах. Вообще, профессионльные воры стараются не связываться с квартирами, которые стоят на охране.
eds
Интересно, а если квартира на среднем этаже 4-5 в 9-этажке, балкон застеклён и т.п. - зачем в такой квартире датчики на окнах? Или я далёк от нынешних воровских технологий?
irena_vb
Года до 95 у меня дома были датчики только на двери, верхний этаж. Как сейчас - не знаю.
Duk
Было пару лет назад - смотрю в окно - там соседняя 9-ти этажка. Дело днем, лето. На крыше гуляют два мужика. Чего-то там делают - потом один на веревке спускается где-то на уровень 4 этажа. В руках что-то на подобие молотка и сумка свисает. Я уж думал в милицию звонить - а он молотком начинает шви межпанельные вскрывать и фигню какую-то туда сувать!

Так вот если бы вор был - этому потребовалось пару минут, чтобы на четвертом этаже с 9 оказаться - что потом было бы?
bravot
И еще в догонку - окна блокируют датчиками на разбив стекла только на крайних этажах - во всех остальных случаях это не обязательно.
Если в квартире нет животных - то ставят объемники и блокируют объем помещения а не периметр - значительно меньше проводов по квартире - и эти красне огоньки, которые на тебя реагимруют даже ночью в темноте. Иногда очень хочется обмануть - а они все равно загараются.
А вот если есть животные - то тогда блокируется периметр - и на каждую форточку по паре датчиков - куча проводов и никакого удовольствия.
Korso
Во-во.
Поставьте себя на место вора - сколько он сможет унести за пять минут, за пол часа? Не жалко будет? а сейчас 5-10 тысяч жалко?
У нас в подъезде на первом этаже подъехал грузовик, сняли решетку и вывезли все! Даже печку и то утащили. Даже все видящие бабки ничего не увидели - даже спросили, куда соседи переезжают.
Вот! Теперь у них тоже лампочка на двери мигает
Nicole, смотреть надо не на стоимость монтажа сигнализации, а на абонентскую плату, во вневедомственной на данный момент 250 р. в месяц при страховой сумме 35000 руб., в частных конторах абон. плата от 500 до 3000 руб. Вневедомственная охрана не частная контора, а государственная, а с нового года их перевели на бюджет.
если есть у кого-то конкретные вопросы спрашивайте... отвечу всем:смущ:
reset
Спрашиваю.
Сколько нынче стоит поставить сигнализацию, куда звонить, и какие условия?
Район Калининский.
А еще, что необходимо для установки (наличие телефона, еще что-то)?
Борт 247
А еще, что необходимо для установки (наличие телефона, еще что-то)?
:
Наличие квартиры. :ухмылка:
Спасибо, что напомнили, я совсем это упустил.
bravot
> А вот если есть животные - то тогда блокируется периметр - и на каждую форточку по паре датчиков - куча проводов и никакого удовольствия.

Коллеге поставили на кухонное окно какие-то датчики не на форточку, а типа инфракрасных, срабатывают при пересечении луча, на такой высоте, куда кот не попадет, если запрыгнет на подоконник.
А в остальных комнатах объемку поставили, они кота, уходя из дома, из комнат выгоняют :-)

На работе мы экспериментировали с объемным датчиком - имитировали кота (подходящую по размеру коробку таскали за веревочку по комнате) - не срабатывает.
Крыска
А нам вот сказали что кота заводить нельзя.
Стоило это удовольствие ~7000р - на однокомнатную квартиру. Сделали через 2 недели после заявки. Телефон в нашем случае был не нужен (у нас его нет). Стоит автоматическая сигнализация - удобно страшно - нажал код и все. Ни куда звонить не надо.
bravot
::offtopic::

Два пенсионера собираются на рыбалку.
Один другого спрашивает:
- А не боишься квартиру без присмотра оставлять?
- Да нет. Я в дверь записочку вставил.
- Какую?
- "Здорово, Вован! Я отвалил ненадолго на стрелку. Срочно выйди на Гнуса или Шершавого, передай, что ствол у меня. Хилого вчера замочили. Утюг".
bravot
Стоит автоматическая сигнализация .... Стоило это удовольствие ~7000р - на однокомнатную квартиру.
это в каком годЕ-то? и где?

я ставил 2 года назад один этот блок стоил около 10ки.... + отсальные работы и устройства, все выливалось в 18 тыщ, решили пульт не ставить, а звонить голосом. АТС 65, калининский район.

я указал район и атс, так как от этого все зависит...
в основном цена от АТС а что разрешат поставить от района....
правил общих нет...

если есть телефон, то пульт можно поставить только в том случает если его поддерживает оборудование атс....
graff
В этом годе, центральный район.
Может просто повезло, но с другой сторона такая стоит у соседей и мастера сказали что эти пульты сейчас самые востребованные, что на них даже очередь стоит.
bravot
Да к сведению - сигнализации еще отличаются по тому как сдавать на пульт - просто звонить оператору или в автоматическом режиме - набрал код и пошел, а то и вообще touch-key - ем можно пользоваться
А какая лучше?
Удобнее?
Что по этому поводу можете сказать?
Углоб
Тач-кей - по-любому удобнее, что тут думать-то?
Petrovic
Тач-кей - по-любому удобнее, что тут думать-то?
А потом перезванивать не надо?
А то у меня на предыдущей работе был такой печальный опат - тач приложишь, огонек замигает
а потом звонить им надо, и спрашивать - прошел ли сигнал или нет....
Углоб
Не, нафиг-нафиг!
bravot
и вообще touch-key - ем можно пользоваться
А как это выглядит технически? Эта приблуда цепляется к телефону :спок:?
Сибиряк
C наружи стоит фиговинка маленькая - ее ключиком косаешся и все.
У меня стоит с пультом - т.е. нужно набрать код. Причем есть режим снятия по принуждению - когда набираешь другой код, вроде сигнализация снимается а наряд приезжает. Мне так больше понравилось чем с ключом - потом за каждый ключ платить еще нужно было.
Сигнализация подключается к телефону. У меня телефона стационарного нет - она подключена к соседскому телефону, у которого уже стояла сигнализация.
Надо еще выяснить как сигнализация дружит с модемом, если необходимо - моя модемы не люьит(точнее наоборот - она мешает модему работать - так сказали монтажники). С другой стороны тревога будет если просто провод поравть даже тогда, когда она не стоит на охране.
bravot
C наружи стоит фиговинка маленькая - ее ключиком косаешся и все.

снаружи чего?
quaker
С наружи двери.
Благодаря этому можно объемный датчик ставить в направлении двери.
Сибиряк
и вообще touch-key - ем можно пользоваться
Есть два вопроса:
1. А если у меня ключи украдут с touch-key - ем? Мне надо будет все бросать и сломя голову бежать домой:(
2. Кто что слышал о новом постановленнии правительства о замене всех типов сигнализаций на touch-key или радио (когда входишь в квартиру и водишь код снятия)? В калининском районе рассылают письма о срочной замене
SOL
Нет. Позвонишь в Охрану, приедет инженер, и установит тебе новые брелки. Денежек немножко ещё придется заплатить.
bravot
Скажи, а установка системы с touch-key - ем намного дороже выходит :спок:?
SOL
1. А если у меня ключи украдут с touch-key - ем? Мне надо будет все бросать и сломя голову бежать домой:(
Если вместе с ключами и они знают где-ты живешь - можешь и не успеть.
А что если открываешь дверь - тебе дубиной по голове и выносят все - тоже минус touch-key-я. Поэтому я выбрал код.
Сибиряк
Не в курсе. Сам ключ около 300р стоил год назад.
Позвони в охрану в отдел установок - они тебе все подробно посчитают.
bravot
Не в курсе. Сам ключ около 300р стоил год назад.
Позвони в охрану в отдел установок - они тебе все подробно посчитают.
Неделю назад покупал за 90 рэ.
TSerG
*НП*
Сам бесконечно далек от данной темы. Но от знакомых слышал, что вневедомственной охране доверять - дело сомнительное, т.к. сталкивались с тем, что при приезде наряда в квартире никого уже нет, а то что из вещей остается сами охранники и выносят. Так говорили, что чем в такую охрану сдавать, проще ключи рядом с дверью повесить. Кто-нибудь еще про такие вещи слышал?
13407
Кто-нибудь еще про такие вещи слышал?
Именно про такие геморои не слышал
У меня другой случай был ссылка