Замазка для окон
7571
8
К сожалению не могу решить этот вопрос радикально (заменить окна на пластиковые), придется как-то ремонтировать имеющиеся деревянные. Применяемые ранее оконные замазки, выкрашивающиеся из окон уже после полугода эксплуатации меня уже достали. Вопрос-существуют ли современные средства для замазывания щелей между рамой и стеклом, рамами, подоконником? Подскажите, пожалуйства! Только более детально, т.к. я обсалютно в этом не разбираюсь и мне надо просто прийти и купить.
LOTA
Между рамой и стеклом - силиконовый прозрачный герметик. Чтобы было грамотно - нужно снять раму, снять с рамы штапики, вынуть стекло, вычистить старую замазку, положить стекло, обильно нанести герметик по периметру в зазор между стеклом и рамой, размазать все это дело чтобы не было пустот и прибить обратно штапики. В магазине просто спросить силиконовый прозрачный герметик, можно брать самый дешевый, с ним ничего не случится.
Между рамами если что-то замазать, то их потом придется открывать? Видимо лучше все-таки уплотнители. Про подоконник ничего не скажу, уточните что именно и с какой стороны хотите замазывать.
Verwolk
Спасибо за подробный совет.У меня между подоконником и рамой (или оконной коробкой) небольшие щели изнутри помещения, которые я замазывала или оконной замазкой или шпатлевкой с последующей покраской, но все это безобразие отлетает. И еще попутно-рамы деревянные старые, древесина самих рам трескается, можно ли чем-то заделать и эти щели?
LOTA
Герметик еще белый продается. Наверное, если окна белые, то лучше им, и там где потрескалось им же заодно.
Момент - недорогой, но я как тюбик выдавила (вокруг ванны заделывала щели), так потом неделю рука болела... А есть еще профессиональные, с пистолетом, продающимся отдельно.
LOTA
Если дерево еще не сгнило, то разумнее будет найти человека, который профессионально займется вашими окнами. Сами вы врядли это осилите, ведь нужно снять всю краску, грунтовать, шпатлевать, шлифовать, снова грунтовать, красить и стеклить. Скорее всего придется менять не только замазку, но также штапики и утеплитель между рамой и стеной.
Кстати, если вы вместо замазки используете силикон, то демонтировать стекла уже не получится и когда вы все же решитесь на реставрацию, придется еще и стекла покупать.
Mihansk
А сколько это будет стоить, полное приведение окон в порядок? А то может все таки проще купить новые?
LOTA
От 800 до 1500 работа плюс рублей 400 за материалы.
Mihansk
Стекла по-любому покупать придется, если окно старое.
Мы так самостоятельно одно окно ремонтировали. Вытащили стекла, а они и потрескались тут же. Из-за напряжений каких-то видимо в раме. Почти все треснули (большое трехстворчатое старое окно, 6 больших стекол и 6 маленьких). После этого я на остальные 3 окна забила.

Знакомая одна в старой квартире ремонтировала окна... Не, мужик нормально сделал, хоть и возился долго... Но на эти деньги, как она сказала, она могла бы 2 из 4-х окон сменить. Потому что ей еще и кормить его приходилось :-)))
Крыска
Потому что ей еще и кормить его приходилось :-)))