Замена батарей отопления.
2722
17
Кто занимался этим? Сколько примерно стоит? В жэке говорят нельзя менять без нашего ведома. И платите нам за согласование.
стоит - 1000 руб за место - чугунные, 1500 - алюминиевые...согласований никаких не надо...единственное, что необходимо от ЖЭКа, при условии, что Вы приглашаете спецов со стороны, это - отключение отопления...это, действительно , стоит денег...приблизительно 400 руб..
проще всего поговорить со слесарем, который обслуживает Ваш дом...заплатить ему в черную, он все организует...
проще всего поговорить со слесарем, который обслуживает Ваш дом...заплатить ему в черную, он все организует...
Я щас этим занимаюсь. Твердых расценок нет. Я перерыл в ЖЭКе всё, нет ничего, т.е. это в принципе работа должна проводиться бесплатно (вы должны доказать, что ваши батареи не греют - зимой вызвать комиссию и проч. естессно полностью бесплатно не выйдет). Другой путь, более быстрый (и приемлемый для меня, т.к. дом у меня кооперативный на баллансе местного ЖЭКа - бесплатно в любом случае не будет), Во-первых цена не более 700 р с комнаты!!! Это при условии, что радиаторы ваши и их прессовать не надо (лучше покупайте их сами при наличии сертификата. Не доверяйте покупку сварщикам - б/у подсунут). Купить можно в некоторых хоз. магазинах, на барахолке у главного вокзала, я купил на заводе в Искитиме (живу-то я в Бердске). Если жэковские сварщики будут препираться - имеете право привести своих (ЖЭКов и слесарных полно, следуйте рекомендациям знакомых). О выключении воды придется договариваться со своим ЖЭКом, можно официально через инженера, 300-400руб., можно напрямую со слесарем, цена договоргая (обычно пузырь). И всё!
Удачи...
Удачи...
Имейте в виду, что в случае установки труб без ведома и разрешения ЖЭКа в случае форс-мажора (например, течь свежеустановленной трубы) спецы из ЖЭКа к вам не пойдут. ВЕрнее, придут, скажут "Мы это не устанавливали, не нам и чинить" и уйдут. Прецеденты были, в частности на Горской...
Platinum, эт цены установки ЖЭУ?
Тоже собираюсь менять на алюминевые (Италия).
В ЖЭУ мне сказали, что в прайсе установка алюминиевых батарей, вообще отсутствует. Надо идти к начальнику ЖЭУ, писать заявление и т.д.
Установка, кстати, данных батарей в частных конторах и ЧП от 1000 до 2000р. + материал (трубы и прочее).
И разве я обязан установку согласовывать с какимто там ЖЭУ, если на чуть большие деньги мне привизут и установят, надеюсь качественно (думаю уж лучше, чем слесаря из ЖЭУ).
На мой взгляд, ЖЭУ - это обслуживающая организация (берущая сейчас за свои "качественные" услуги бабки), и с этих позиций я предпочитаю с ними общаться.
Тоже собираюсь менять на алюминевые (Италия).
В ЖЭУ мне сказали, что в прайсе установка алюминиевых батарей, вообще отсутствует. Надо идти к начальнику ЖЭУ, писать заявление и т.д.
Установка, кстати, данных батарей в частных конторах и ЧП от 1000 до 2000р. + материал (трубы и прочее).
И разве я обязан установку согласовывать с какимто там ЖЭУ, если на чуть большие деньги мне привизут и установят, надеюсь качественно (думаю уж лучше, чем слесаря из ЖЭУ).
На мой взгляд, ЖЭУ - это обслуживающая организация (берущая сейчас за свои "качественные" услуги бабки), и с этих позиций я предпочитаю с ними общаться.
цены эти я узнал в результате проведенного маркетинга... обзвонил несколько фирм и свое ЖЭУ...в прайсе ЖЭУ нет стоимости установки алюминиевых радиаторов потому, что , на мой взгляд, они безбожно отстали от жизни...но... не всякий сантехник ЖЭУ возьмется устанавливать ал.рад...потому что они хрупкие создания...я бы даже сказал: мягкие очень... с ними надо очинно аккуратно...нужен точно профессионал, установивший не одну такую штучку...в эксплуатации, кстати, они тоже требуют бережного отношения...
еще раз повторюсь, что согласования, как такового, с ЖЭУ не нужно делать, но вот отключение от системы без ЖЭУ не рекомендую делать...рисковать можно, если дом у вас новый, да и то...можно потом себе проблем на хребет наскрести... ЖЭУ может все НЕкачество своих услуг по предоставлению тепла запросто списать на Вас, как на террориста... мол, залез без спроса, все испортил...
еще раз повторюсь, что согласования, как такового, с ЖЭУ не нужно делать, но вот отключение от системы без ЖЭУ не рекомендую делать...рисковать можно, если дом у вас новый, да и то...можно потом себе проблем на хребет наскрести... ЖЭУ может все НЕкачество своих услуг по предоставлению тепла запросто списать на Вас, как на террориста... мол, залез без спроса, все испортил...
Сейчас читают
Меня читают
3088
47
Как узаконить перепланировку?
298329
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
183245
1000
Так летом то вроде воды в системе отопления нет, можно спокойно их и менять - Или я чегонить недопонимаю.
Кстати если подыскал какую-нибудь фирму, где оптимальное соотношение цена-качество, мож поделишься координатами.
Я вот вроде нашёл итальянские батареи Sahara plus (теплоотдача - 201Вт от секции) за 380р./секция + 270р набор для установки + 2 теплорегулятора=400р. +1500р. установка(доставка) + цена доп. труб. - вроде не дорого, наверно
Кстати если подыскал какую-нибудь фирму, где оптимальное соотношение цена-качество, мож поделишься координатами.
Я вот вроде нашёл итальянские батареи Sahara plus (теплоотдача - 201Вт от секции) за 380р./секция + 270р набор для установки + 2 теплорегулятора=400р. +1500р. установка(доставка) + цена доп. труб. - вроде не дорого, наверно
Наверное дорого. Я себе брал итальянские CALIDOR SUPER S500, внешний вид такой же, те же 200 ватт на секцию. Цена получилась 297 рублей за секцию. Набор для установки - порядка 150 рублей
AKKRILL
sniper
мне тоже бы координаты
ООО Сантехника и Сервис,www.santasib.ru
Северный проезд, 3, тел .53-52-60
На их сайте есть прайс, в ДубльГисе есть схема проезда к ним.
Посмотрел их сегодняшние цены - они чуть подросли, по 3-й колонке прайса получается 314 рублей за секцию. Я брал CALIDOR SUPER 500.
Там есть скидки за сумму заказа и даже 1.5% скидка за наличный расчет. )
Заоодно можешь сравнить цены, например, на смесители у них и в крупных розничных магазинах. Сильно удивишься...
Установкой они не занимаются.
Северный проезд, 3, тел .53-52-60
На их сайте есть прайс, в ДубльГисе есть схема проезда к ним.
Посмотрел их сегодняшние цены - они чуть подросли, по 3-й колонке прайса получается 314 рублей за секцию. Я брал CALIDOR SUPER 500.
Там есть скидки за сумму заказа и даже 1.5% скидка за наличный расчет. )
Заоодно можешь сравнить цены, например, на смесители у них и в крупных розничных магазинах. Сильно удивишься...
Установкой они не занимаются.
Rpr заодно может скажешь какая контора (координаты) тебе устанавливала батареи. И как с ЖЭУ поступил на предмет согласования. А то оказывается вода в системе отопления есть и летом и её сливать необходимо. За отключение одного стояка ЖЭУ берёт 354руб. А тат как у них както там запараллелены стояки с соседней комнатой, то надо отключать 2 стояка, а это уже 700р. (за то чтобы завернуть 2 вентеля ). Так что может можно и без них както отключить (слить) воду?
Кстати может кто знает имеет ЖЭУ за отключение воды в стояке брать деньги? Я ж кварплату за что то плачу?
Кстати может кто знает имеет ЖЭУ за отключение воды в стояке брать деньги? Я ж кварплату за что то плачу?
>За отключение одного стояка ЖЭУ берёт 354руб.
Дурят они вас. Отключение одного стояка, правда не отопления, а водопровода, полтора года назад в моем ЖЭУ стоило всего 20 рублей. А включают бесплатно.
Дурят они вас. Отключение одного стояка, правда не отопления, а водопровода, полтора года назад в моем ЖЭУ стоило всего 20 рублей. А включают бесплатно.
Зашёл в ЖЭУ. Спросил про установку батарей. Первым вопросом было: Вы хотити через начальника или напрямую со слесарем?
Слесарь берётся за установку алюминиевых батарей за 1500р. , куда входят и трубы и отключение.
В принципе можно то и самому отключить отопление, надо только ключ от подвала. Он стандртный от всех подвалов (слесарь дал посмотреть) в виде квадрата на конце с гранью примерно 8 мм. Надо сделать будет и пользоваться
Слесарь берётся за установку алюминиевых батарей за 1500р. , куда входят и трубы и отключение.
В принципе можно то и самому отключить отопление, надо только ключ от подвала. Он стандртный от всех подвалов (слесарь дал посмотреть) в виде квадрата на конце с гранью примерно 8 мм. Надо сделать будет и пользоваться
Valentinka
activist
Так летом то вроде воды в системе отопления нет, можно спокойно их и менятьЯ меняла радиаторы прошлым летом. Так что воспоминания еще свежи. Воды в системе не было конечно, но когда мне все установили (бодрые ребята из моего ЖЭУ), воду в систему подали, то сразу стало видно, что один радиатор (обычный чугун ставили) приварили, да вода все равно подтекает на месте сварки.. Лишиний раз подумала что хорошо, что не обратилась к сторонним мастерам, которым было бы намного сложнее сделать такую проверку.. а что я делала бы по осени с началом отопительного сезона, когда все выяснилось бы, я даже не знаю..
Ундина
v.i.p.
Лишиний раз подумала что хорошо, что не обратилась к сторонним мастерам, которым было бы намного сложнее сделать такую проверку.. а что я делала бы по осени с началом отопительного сезона, когда все выяснилось бы, я даже не знаю..
ТОП 5
1
2
3
4