Сантехник.
1822
13
Какие работы сантехник должен делать бесплатно, а какие за деньги? Он уже поменял прокладку и должен ещё поменять сифон под ванной. Сифон стоит 76 руб., я дал ему 100, чтобы он его купил. Он говорит, что вся работа будет стоить "рублей 230": 76 за сифон, ~120 его установка и ~30 за прокладку. Я вот сомневаюсь, что это так. По-моему, он что-то из этого должен делать бесплатно (в квартплату же входят эти вещи). И второй вопрос - должна ли как-нибудь оформляться эта заявка, должны ли быть какие-либо квитанции?
Вы в ЖЭУ ходили, товарищ? Там все написано на стенке. Диспетчер должен был принять у Вас заявку, а слесарь потом прийти с этой заявкой, где Вы потом и расписались бы. В любом случае позвоните диспетчеру. Замена обвязки рублей 40 стоит.
Замена обвязки рублей 40 стоит.Да и самому её заменить как два пальца об асфальт...
Совершенно верно. Но есть люди, которым это просто не дано.
Если б я ходил в ЖЭК, я бы, наверно, здесь не спрашивал, комрад. Вся соль вопросов на форуме, как мне кажется, в том и есть, чтобы не приходилось самому куда-то идти. Я думал, это очевидно.Похоже, не для всех.
Насчёт самостоятельной замены - мне сходить купить это сифон некогда, не говоря уж о его замене. Да и вообще - каждый должен заниматься своим делом, сантехник за это з/п получает, между прочим, которую я же ему и плачу, по сути.
А насчёт "не дано" - Вы знаете, у меня и машину на СТО ремонтируют, а не я сам в гараже.Это тоже к "не дано" относится?
Насчёт самостоятельной замены - мне сходить купить это сифон некогда, не говоря уж о его замене. Да и вообще - каждый должен заниматься своим делом, сантехник за это з/п получает, между прочим, которую я же ему и плачу, по сути.
А насчёт "не дано" - Вы знаете, у меня и машину на СТО ремонтируют, а не я сам в гараже.Это тоже к "не дано" относится?
Ну слесарь же не сам к тебе приходит, так? Он ведь не телепат. Значит ты куда-то звонил, с кем-то говорил. Вот там и спросил бы сразу сколько. Диспетчер выгоды с этого никак не поимеет, а значит скажет реальную цену, тем более что ты всегда можешь прийти в жэу и проверить. Что касается не дано - я не тебя конкретно имел ввиду. Машина все-таки чуть сложнее сифона: ) Если ты такой занятой - соглашайся со слесарем. Но 230 за установку - сильно завышенная сумма.
Ну я бы не сказал, что диспечер выгоду не поимеет, если скажет несколько другую цену.
Сейчас читают
ЧП
5343
59
Аренда квартир (часть 21)
277962
1000
Аренда квартир (часть 23)
284310
1000
А если потом проверка? А в бумажке сумма не соответствует работе?
а кто мешает сказать, что работа стоит 100 р. (к примеру). А потом когда придет сантехник и сделает и предъявит счет на 250 р. (50 на муфту, которая испорчена, 100 за еще какой нибудь фитинг который и не предпологалось менять и т.д.)Вы скажите - а почему бумажки нет? он скажит - хорошо, тогда я все снимаю, отключаю и прихожу через неделю с бумагами, которые вы подписываете и только потом еще через неделю я приношу муфту и фитинг - согласны? И вы не согласитесь, и заплатите 250 р. из которых 100 пойдут диспечеру.
Есть и другие варианты..например как у диспечеров с таксистами....
Есть и другие варианты..например как у диспечеров с таксистами....
Потому и не спрашивал у диспетчера по телефону стоимость работ, т.к. сантехник в это время был рядом с ней. А "дружба" диспетчера с сантехником намного теснее, чем с потребителем.
Может кто подскажет: Хочу заменить батарею в комнате, а оказывается вода в системе отопления есть и летом. Необходимо отключать стояк, при чём и соседний стояк, т.к. они вроде как запараллелены. В ЖЭУ это удовольствие (краник перекрыть) стоит 354р. Итого 700р.
Вопрос: Имеет ли ЖЭУ за отключение брать деньги, причём приличные (если учесть что они ни чего при этом не делают). Мы же им квартплату платим, с которой они кстати ЗРЯПЛАТУ получают?
Вопрос: Имеет ли ЖЭУ за отключение брать деньги, причём приличные (если учесть что они ни чего при этом не делают). Мы же им квартплату платим, с которой они кстати ЗРЯПЛАТУ получают?
не имеют права они деньги брать
если сами не перекроют - пусть дают ключи от подвала вашим сантехникам
если сами не перекроют - пусть дают ключи от подвала вашим сантехникам
Если у вас масса свободного времени, в груди клокочет жажда справедливости, а от отирания стен в присутственных местах вы получаете удовольствие, то можете доказать ЖЭУ, что брать за это деньги с сирых и убогих просто грешно, а вдобавок и противозаконно. Но если этого нет, а хочется просто перекрыть воду в нужное время , то договоритесь с сантехником ЖЭУ напрямую (они это дело любят- обойдется гораздо дешевле.
Оказывается согласно приказа управления жилищно.......(чегото там) есть списки услуг оказываемые ЖЭУ бесплатно и платно. При чём руководствуются они примерно следующим: Если у Вас что то вышло из стоя (вентель, например), то это делается бесплатно. Если же Вы хотите заменить работоспособное оборудование - тогда платите деньги (в принципе резонно).
Кстати ЖЭУ (официально) даже бесплатно меняют батареи, если они чугунные или конвекторные. Алюминиевые батареи меняют за 1062р.
Во как
Кстати ЖЭУ (официально) даже бесплатно меняют батареи, если они чугунные или конвекторные. Алюминиевые батареи меняют за 1062р.
Во как
ТОП 5
1
2
3
4