Смесители
1656
21
Вышли из строя смесители (что-то случилось с резьбой).
Подскажите, пожалуйста, какие лучше покупать: "елочку" или те, которые открываются "вверх-вниз"? В каких не нужно менять прокладки и какие надежнее?
Ундина
надежнее всего елочки, не турецкие (лучше итальянские), не керамика. кран-буксы для импортных елочек продаются на каждом углу, причем даже китайские за 30 рублей более качественно себя ведут в смесителях, чем керамические итальянские, которым, если они начали подтекать, замену фиг найдешь.
Ундина
Тип кран-буксы можно легко отличить, повернув барашек крана. Керамические поворачиваются на 1/4-1/2 оборота (на 90-180°), при этом в крайних положениях явно чувствуется упор. Некерамические имеют резиновую прокладку, и поворачиваются на несколько оборотов. Так вот резиновые прокладки заменить гораздо проще и дешевле, чем керамические вкладыши (для импортной сантехники они отдельно вообще не продаются).
Alexis
А я вот поставил краны с керамикой в обычный смеситель.
Уже пол-года работает - очень доволен. Потом пара на барахолке стоит 90р. - ну сдохнут - поменяю. Раз в год ни так уж страшно. Говорят, если фильтры поставить - то вообще вечно работает. Правда фильтр стоит от 300р - так что пока без них работает
Alexis
Т.е. те краны, которые без барашиков, которые открываются "вверх - вниз" - ставить не стоит? Я правильно понимаю?
Ундина
У меня дома стоят оригинальные "Fiory" со скобой "вверх-низ". Поставил в 1997 году. Никаких нареканий. На том, что в ванной пару раз менял прокладки в дивертере, но это нормально. К слову сказать, этаж пятый, в общей системе на дом стоят ФГО, плюс ещё в квартире врезали. Однако раз в месяц из сеточки гусака окалины вытряхиваю =)
quaker
А если фильтр поставить, то проблем с окалиной не будет?
Ундина
Я бы те, которые вверх-вниз ставил бы только фирменные, типа GROHE или тому подобное. В ванной такие поставил, третий год без нареканий. В кухне я бы поостерегся, так как интенсивность пользования все-таки повыше будет. Но если в средствах не стеснены, то можно и такие. Но сразу надо подбирать те, к которым картриджи продаются. И сразу фильтры ставить на арматуру.
bravot
Вечно они работать не будут. У меня через год гудеть начали. Притом, что смеситель итальянский, и фильтры стоят, и прочищаются. Дело в том, что на той конструкции, что у меня - не регулируется прижим кран-буксы, в отличие от российских. А раз в полгода менять - по мне лучше поставить обычные и забыть о проблеме.
Alexis
У меня на кухне стоит кран "вверх-вниз" уже год. Какая фирма не помню. Покупал за 420 рублей в каком то ларьке. Никаких фильтров не стоит. Никаких нареканий нет и небыло.
Единственный недостаток этого (Китайского) крана - нет плавности хода ни вверх-вниз, ни вправо-влево:улыб:
Grozniy
нп
Всем спасибо:улыб:Кое-что прояснилось более-менее.
Ундина
ещё раз
у меня окалина умудряется попасть несмотря на фильтры =)
quaker
Таак...похоже, не проясняется, а еще больше запутывается...
Скажите, пожалуйста, конкретно: какие нужно ставить смесители?:улыб:Не вдаваясь в подробности:улыб:
Ундина
какие внешне Вам больше нравятся - те и ставьте
главное за дешевизной не гнаться
мне удобнее пользоваться скобой чем барашками
просто чтобы обезопасить керамику от крупных окалин - ставьте ФГО
от мелких смеситель не пострадает
quaker
Дешевые (немногим больше 100 рублей на Толмачевском шоссе) китайские елочки с керамикой тоже можно ставить. Слабое место у них - резьбовое крепление штока в корпусе. Его лучше сразу посадить на эпоксидку. Правда из-за этого установка смесителя затрудняется. К смесителю прилагаются пара коротких гибких шлангов, но вместо них следует купить надежные. Внешний вид и работа таких смесителей на уровне фирменных, и в отличие от московской керамики они не шумят. Фильтры грубой очистки (70 рублей за пару там же) сразу за входными вентилями обязательны.
Ундина
Смесители типа "верх-вниз" хороши еще тем, что замена катриджа весьма проста, даже женщина справится. Нужна только отвертка. Правда, катридж стоит не дешево.
Mihansk
Это вряд ли, не каждая женщина представляет себе как выглядит этот катридж:улыб:
Так что придется довериться специалистам.
Ундина
Закрываешь воду, снимаешь крышечку, вынимаешь катридж (там больше ничего нет), относишь его в ближайший магазин сантехники. Купив аналогичный ставишь его на место (криво не выйдет), закрываешь крышечку, а воду открываешь. Всё. Чем слесарю, лучше лишний раз в парикмахерскую сходить.