посудомоечная машина
3048
28
бывалые пользователи посудомоечных машин! поделитесь пожалуйста информацией об этом чуде технике...прежде всего интересует-насколько удобна эта штуковина в эксплуатации, надежность всяких марок ну и все-все -все...
Заранее всем спасибо!
Заранее всем спасибо!
У нас бош. Марку не помню. Посуду руками не мою вообще. Загружаю все целый день в машину и включаю ее после ужина или после завтрака. КРАСОТА!
под анонимным ником была я. можете спрашивать дальше.
с удовольствием!
расскажите пожалуйста на что нужно обращать внимание при покупке : какое устройство лотоков под стол.приборы удобное? какой объем достаточен для перемывки посуды за 4-мя людьми? по времени долгий процесс? моющее средство6 какое и где берете...в общем все-все-все...
уже решилась -таки в эти выходные купить...!
заранее, спасибо!
расскажите пожалуйста на что нужно обращать внимание при покупке : какое устройство лотоков под стол.приборы удобное? какой объем достаточен для перемывки посуды за 4-мя людьми? по времени долгий процесс? моющее средство6 какое и где берете...в общем все-все-все...
уже решилась -таки в эти выходные купить...!
заранее, спасибо!
Во-первых, не советую брать узкий вариант, т.к. вам его не хватит, да и неудобный он. У нас машина стандартных размеров: на 60 см в ширину. Как я уже упоминала, это позволяет мне складывать туда посуду, использованную за целый день, и включить ее вечером на помывку. Семья у нас из 3 (пока) человек. Туда входит, помимо всяких тарелок, большая кострюля из под супа и самая большая сковородка Тефаль с ручкой и крышкой (в узкую нифига бы точно не вошло, пришлось бы в 2 этапа мыть). Лотком для ложек-вилок я не пользуюсь, а просто складываю их на боковые верхние полочки. Средства для мытья: Калгонит, Сомат. Остальные не довелось пока попробовать. С Бошами продаются пробники моющих средств: порошки и ополаскивателями. Мне попалась такая таблетка, то ли 2 в 1, то ли 3 в 1, Пауэр перл, очень удобно. Не надо ничего сыпать, заливать, положил таблеточку и вперед. Соль засыпается перед первой мойкой в количестве около 1,5 кг в соответствующее отверстие. Ее вам хватит на несколько месяцев. А порошок и ополаскиватель как в стиралке. Цикл мытья по времени сравним со стиралкой, может чуть короче, зависит от программы.
А как она моет!!!!! В ресторанах можно наблюдать картину: бармен тщательно салфеткой протирает бокал. А это чудо вымоет и высушит так, что ничего протирать не надо все будет сверкать. Не могу нарадоваться этому чуду.
Опять же - маникюр целее раза в 3 точно!!! 
А как она моет!!!!! В ресторанах можно наблюдать картину: бармен тщательно салфеткой протирает бокал. А это чудо вымоет и высушит так, что ничего протирать не надо все будет сверкать. Не могу нарадоваться этому чуду.

Спасибо большое!
а где продаются моющие средства- в обычных магазинах бы. химии или "места знать надо"?:)))))
и еще, о личном обзвонила сег. маг. быт. техники-какой скудный выбор, мрак просто !1 модель Бош, 1 модель-Зануся и все....пока больше ничего не нашла (правда меня интересует только НЕвстраиваемая посудомойка)
а где продаются моющие средства- в обычных магазинах бы. химии или "места знать надо"?:)))))
и еще, о личном обзвонила сег. маг. быт. техники-какой скудный выбор, мрак просто !1 модель Бош, 1 модель-Зануся и все....пока больше ничего не нашла (правда меня интересует только НЕвстраиваемая посудомойка)
химия продается в любом супермаркете. Хотя нет, например, в супере "Эконом", что напротив ГУМа таких средств отродясь не бывает. Мы обычно берем в "Солнечных продуктах" или в "Мегасе".
А с выбором, действительно, все не очень хорошо. Мы, наоборот, искали именно встраиваемую. Свою купили в Байте на Дусе. Они и, кажется, еще Сибвез могут под заказ из Москвы привезти по каталогу.
А с выбором, действительно, все не очень хорошо. Мы, наоборот, искали именно встраиваемую. Свою купили в Байте на Дусе. Они и, кажется, еще Сибвез могут под заказ из Москвы привезти по каталогу.
Сейчас читают
Слухачи - налетай!
1662
25
Сбить человека и как с этим жить?
31706
125
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
55161
379
В МИРе видела посудомойки, а так сами собираемся во Фрегате покупать.
Вот тут правильно посоветовали не брать узкую.
Еще не стоит брать итальянские - качество сварки нержавейки отвратительное. У меня уже почти отвалилась рамка что держит резиновую изоляцию. Из за этого резинка к двери плотно не прилегает и вода просачивается. Прямо вниз к мотору и насосам.
А кроме того, поищите машину с принудительной сушкой а не остаточным теплом.
В обычной машине остается вода после сушки.
В общем я думаю Бош или Сименс, если деньги не вопрос, то лучше Miele нету.
Еще не стоит брать итальянские - качество сварки нержавейки отвратительное. У меня уже почти отвалилась рамка что держит резиновую изоляцию. Из за этого резинка к двери плотно не прилегает и вода просачивается. Прямо вниз к мотору и насосам.
А кроме того, поищите машину с принудительной сушкой а не остаточным теплом.
В обычной машине остается вода после сушки.
В общем я думаю Бош или Сименс, если деньги не вопрос, то лучше Miele нету.
эх! и хде ж вы раньше были?:))))))габариты у машины нормальные (ширина -60см)а вот, взяли именно итальянку-индезит...
в четверг должны привезти...
ну да ладно, дело сделано!
в четверг должны привезти...
ну да ладно, дело сделано!
Ну, я думаю, что, если вы будете иметь ввиду качество сварки и аккуратнее двигать полки, то все будет хорошо.

Если не затруднит, ответьте пожалуйста на вопрос: примерно в какую сумму в месяц обходятся средства для посудомоечной машины (как я понял это средство для мытья, ополаскиватель и соль).
И есть вопрос по поводу соли - насколько я понял, она используется для уменьшения жесткости воды? Если да, то насколько необходимо ее использовать, если поставить на вход воды в машину магнитный фильтр CALBLOCK (он продается в Сибвезе, стоит около 800р, срок службы - 5 лет; мы используем такой для подачи воды в стиральную машину, в нагреватель воды ATMOR; в инструкции фильтра написано, что он для посудомоек тоже используется).
А вот по поводу "не советую брать узкий вариант" - а что делать, если кухня не позволяет поставить большую
И есть вопрос по поводу соли - насколько я понял, она используется для уменьшения жесткости воды? Если да, то насколько необходимо ее использовать, если поставить на вход воды в машину магнитный фильтр CALBLOCK (он продается в Сибвезе, стоит около 800р, срок службы - 5 лет; мы используем такой для подачи воды в стиральную машину, в нагреватель воды ATMOR; в инструкции фильтра написано, что он для посудомоек тоже используется).
А вот по поводу "не советую брать узкий вариант" - а что делать, если кухня не позволяет поставить большую

FIT SEIN
experienced
соль пока засыпала один раз(хватает на несколько месяцев), ополаскиватель 0,5 и порошок 1кг где-то раз в 1,5 - 2 месяца (честно говоря не слежу за этим) .
про магнитный фильтр ничего не скажу...
А если кухня не позволяет поставить нормальных размеров машину,то, наверное проще мыть руками.
У нас семья из 3 человек, загружаем машину целый день посудой и ее объема хватает только-только... Узкую придется пару раз в сутки заводить наверное. А цикл у нее примерно 2 часа.
про магнитный фильтр ничего не скажу...
А если кухня не позволяет поставить нормальных размеров машину,то, наверное проще мыть руками.
У нас семья из 3 человек, загружаем машину целый день посудой и ее объема хватает только-только... Узкую придется пару раз в сутки заводить наверное. А цикл у нее примерно 2 часа.
Крыска
unreal
Фигня полная этот фильтр.
Спасибо за ответ по поводу "расходных материалов".
Насчет категоричного высказывания "наверное проще мыть руками" - я думаю что все-таки проще помыть руками пару не сильно грязных тарелок/чашек, которые в машину не влезли, чем всю кучу посуды.
Насчет категоричного высказывания "наверное проще мыть руками" - я думаю что все-таки проще помыть руками пару не сильно грязных тарелок/чашек, которые в машину не влезли, чем всю кучу посуды.
Если не затруднит, можно про фильтр подробнее и аргументированнее? А то словосочетание "полная фигня" несет как-то мало полезной информации.
Blend
activist
Вот топик , в котором как раз обсуждается этот "censored" CALBLOC. По-моему, только Сибвез занимается распространением этого агрегата. А как они расписывают его чудо свойства! Сразу возникает желание взять сразу десяток 

ННП.
Начитался отзывов в сети о посудомоечных машинах и тоже подумываю сей агрегат прикупить... Уже выбрал модель. В Новосибирске нашел только в Мире да и то последнюю и с дефектом :(. А вот во Фрегате предложили на заказ привезти. Может кто-то уже заказывал технику во Фрегате? Вовремя ли привозят? Как с сервисом? Как с гарантией? А может кто-то заказывал в других фирмах? Поделитесь информацией!
Начитался отзывов в сети о посудомоечных машинах и тоже подумываю сей агрегат прикупить... Уже выбрал модель. В Новосибирске нашел только в Мире да и то последнюю и с дефектом :(. А вот во Фрегате предложили на заказ привезти. Может кто-то уже заказывал технику во Фрегате? Вовремя ли привозят? Как с сервисом? Как с гарантией? А может кто-то заказывал в других фирмах? Поделитесь информацией!
Заказывала в Дмэле, правда встройку, но у них и отдельностоящию технику можно заказать.
Привезли вовремя, без косяков, по ценам во всяком случае там дешевле, чем в Встройке на Державина( но кстати говоря, здесь только встройка, так что Вам не подойдет в любом случае)
Дмэл есть на площади Калинина и в Доме Охотника, рекомендую лучше второе тм продавцы толковые.
Привезли вовремя, без косяков, по ценам во всяком случае там дешевле, чем в Встройке на Державина( но кстати говоря, здесь только встройка, так что Вам не подойдет в любом случае)
Дмэл есть на площади Калинина и в Доме Охотника, рекомендую лучше второе тм продавцы толковые.
Blend
activist
Спасибо за совет! а площади Калинина Дмэл нашел в 2Gis-е а вот что такое "Дом Охотника"??
Blend
activist
Всем спасибо! Постараюсь зайти завтра туда.
Но похоже сделать жене подарок на Новый Год в виде посудомоечной машины не получится :(. У контор которые могут привезти на заказ сейчас затишье до конца января, а в магазинах стоят интересующие модели в одном экземпляре и все какие-то ущербные (то вмятина, то крепеж сломан). Надо было в начале месяца этим вопросом озадачиваться.
Но похоже сделать жене подарок на Новый Год в виде посудомоечной машины не получится :(. У контор которые могут привезти на заказ сейчас затишье до конца января, а в магазинах стоят интересующие модели в одном экземпляре и все какие-то ущербные (то вмятина, то крепеж сломан). Надо было в начале месяца этим вопросом озадачиваться.
ИBАH пишет:
У кого есть посудомойка, скажи вообще вещь полезная? Или больше проблем?
Dr Frankenstein пишет:
Очень полезная. Не надо задумываться о том, кто будет мыть посуду.
Проблем нет, просто к списку регулярных покупок добавляются соответствующие моющие средства.
У кого есть посудомойка, скажи вообще вещь полезная? Или больше проблем?
Dr Frankenstein пишет:
Очень полезная. Не надо задумываться о том, кто будет мыть посуду.
Проблем нет, просто к списку регулярных покупок добавляются соответствующие моющие средства.
У меня Аристон встраиваемая второй год - отлично. правда узкая, но мы наверно мало едим))) два человека, посуду мою раз в два дня, влазит еще кастрюля (3л) и две сковородки. надо просто все составлять покомпактнее, если глубокие чашки (я в них салаты делаю) ставить на стаканы сверху, моет хорошо и то и другое и место экономится.
А скажите, пожалуйста, есть ли среди вас пользователи маленьких посудомоек (напоминают большую микроволновку)? По характеристикам вроде позволяют мыть посуду на 6 персон... А то из топика я поняла, что даже узкая большая посудомойка не котируется... А с маленькими тогда совсем "труба"? 

позволяют мыть посуду на 6 персон
---------
т.е. на 6 тарелок+6 чашек (грубо)
а всякие там кастрюли-сковородки-салатники не влезут. прийдется ручками мыть.
лучше берите большую машину.
и обязательно смотрите на уровень шума!!!
наш агрегат ну просто очччччень шумный))) поэтому включаю только на ночь, при закрытых в кухню дверях.
и это единственное нарекание за год эксплуатации.
---------
т.е. на 6 тарелок+6 чашек (грубо)
а всякие там кастрюли-сковородки-салатники не влезут. прийдется ручками мыть.
лучше берите большую машину.
и обязательно смотрите на уровень шума!!!
наш агрегат ну просто очччччень шумный))) поэтому включаю только на ночь, при закрытых в кухню дверях.
и это единственное нарекание за год эксплуатации.
лучше берите большую машину.Присоединяюсь к данному мнению. Несмотря на то, что живу одна, взяла полноразмерную - у нее все равно есть функция мытья в одном лотке. Зато при надобности поместятся и противни, и любые сковородки-кастрюльки. А когда приходят гости, бывает, загружаются сразу оба лотка "под завязку".
ТОП 5
1
3
4