На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алкидные эмали
2002
11
Сибиряк
old hamster
Вот и я занялся ремонтом, поэтому скоро здесь появиться немало топиков, посвящённых этому интересному и творческому процессу 
Вот первый из них:
Зашел значит я в выходные в Колорлон, выбрать себе краску. Последний раз я делал это довольно давно, т.ч. прогресс в лакокрасочной промышленности прошёл мимо
В общем вопрос: Кругом, куда не глянь, алкидные эмали и лаки. Чем они хороши, мне продавец объяснить так и не смог. Может кто здесь подскажет
?
p.s. К гуглю не посылать, уже там был

Вот первый из них:
Зашел значит я в выходные в Колорлон, выбрать себе краску. Последний раз я делал это довольно давно, т.ч. прогресс в лакокрасочной промышленности прошёл мимо

В общем вопрос: Кругом, куда не глянь, алкидные эмали и лаки. Чем они хороши, мне продавец объяснить так и не смог. Может кто здесь подскажет

p.s. К гуглю не посылать, уже там был

Алкидные - фигня, это те же ПФ и ГФ. Щас в моде акриловые, они экологичнее, да и держатся, говорят, крепче.
Кстати, а чем бы покрасить батереи.... чтоб надолго. Видел в том же магазине эмали для радиаторов, но это та же самая алкидная эмаль. Вот подумываю автоэмалью покрасить. Никто не пробовал
?

А батарею или окно тоже можно покрасить акриловой краской? Мне казалось что акриловые краски исключительно для потолков и стен 

Я недавно покрасил батареи алкидной краской ПЕСТО (Tikkurila). Краска конечно дорогая, но зато колеровали краску нужным мне цветом.
PS. Автоэмаль на батареи это, по моему, перебор
PS. Автоэмаль на батареи это, по моему, перебор

Автоэмаль на батареи это, по моему, переборА почему перебор? Цена хорошей алкидной эмали и автоэмали отличаеться совсем ненамного. А вот качество.. Я почему решил это сделать: Как часто мы красим батареи? Верно, при каждом ремонте. А автомобиль? Только когда ударим

Краска для батарей должна быть термоустойчивой. Вовсе не обязательно использовать специальные эмали для батарей. На обычной эмали "Ореол" указано, что ею можно красить радиаторы. Автоэмали - это, если не ошибаюсь, нитроэмали. Для того, чтобы они хорошо держались на металле, требуется нитрогрунтовка, а зачастую и особые условия сушки, недостижимые в домашних условиях. Но с другой стороны красить радиаторы из балончика гораздо легче, чем кисточкой, и слой получается тоньше, так что можно устраивать себе это удовольствие всякий раз, когда покрытие потемнеет или облезет.
>Мне казалось что акриловые краски исключительно для потолков и стен
Вероятно вы путаете их с обычной водоэмульсионкой. Растворитель у них один - вода, а пленкообразующие вещества разные. Акриловые покрытия "дышат" как водоэмульсионные, но гораздо прочнее их и более водостойкие. Водоэмульсионкой железо можно красить только по грунтовке, иначе ржавчина проступит.
Вероятно вы путаете их с обычной водоэмульсионкой. Растворитель у них один - вода, а пленкообразующие вещества разные. Акриловые покрытия "дышат" как водоэмульсионные, но гораздо прочнее их и более водостойкие. Водоэмульсионкой железо можно красить только по грунтовке, иначе ржавчина проступит.
Пару-тройку-четверку (точно не помню) лет назад одна моя знакомая меняла батарею. Т.к. ей было лень ее красить, то она попросила покрасить ее ребят на автосервисе. Краска держится до сих пор.
Сибиряк
old hamster
покрасить ее на автосервисеА как потом варили?? Краска не постродала

ТОП 5
1
3