На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как-то ненавязчиво рынок заполнился бытовой техникой Elenberg, только ничего о такой фирме не знаю. Цены вроде на порядок ниже, но интересует качество, гарантии, обслуживание. Может кто расскажет чего хорошего или плохого про эту технику.
такой фирмы нет в природе, вообще 
есть торговая марка, регистренная на россию, все делается в китае оем-производителем, лепится лейбл "еленберг" и всё, народный бренд готов
По качеству - качественный товар не бывает дешевым...

есть торговая марка, регистренная на россию, все делается в китае оем-производителем, лепится лейбл "еленберг" и всё, народный бренд готов

По качеству - качественный товар не бывает дешевым...

у меня соковыжималка этой фирмы уже несколько лет работает..тьфу-тьфу.
Меня устраивает.
Меня устраивает.
Витёк и Скарлетт те же яйца, только вид сбоку. ИМХО, барахло.
buzjura
activist
Витек и Скарлетт - качественные европейские маркида это российские фирмы, размещающие заказы в Китае
Сейчас читают
Такси: ветка для повседневного общения водителей (часть 2)
91532
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
270659
1000
Чо творим на выходных?
20654
110
quaker
satan claus
на заборе тоже написано...
web-страница
web-страница
судя по всему у тебя дома есть что то от этих "монстров" ? =)
web-страница
web-страница
судя по всему у тебя дома есть что то от этих "монстров" ? =)
buzjura
activist
made for England
а не in
это 100% информация, что это наши ребята организовали
отличный маркетинговый ход
а не in
это 100% информация, что это наши ребята организовали
отличный маркетинговый ход
ну есть у меня чайник электрический "Скарлетт"
претензий нет никаких
а вот про Браун и Зименс на Форуме НГС даже отдельная ругательная тема есть
если ты хорошо смотрел на их сайте, компания не российская - Arima Holding Corp. UK и имеет подразделения в Финляндии, ФРГ, Австрии, России и Гонконге
претензий нет никаких
если ты хорошо смотрел на их сайте, компания не российская - Arima Holding Corp. UK и имеет подразделения в Финляндии, ФРГ, Австрии, России и Гонконге
У меня чайник Витековский на расстоянии вытянутой руки стоит. Произведен в Ростове-на-Дону.
Vovasa
v.i.p.
ну есть у меня чайник электрический "Скарлетт"
претензий нет никаких
-------------
Можно поздравить, что у Вас нормально работает чайник Скарлетт
У меня был чайник "Вигор", такое г... как и все вышеперечисленные, так вот открылась у него крышка, сама по себе, когда я наливал кипяток в кружку... ну и полилось всё на руку... ожог был неплохой...
А Бренды они и отличаются от "китая" тем что у них пластик более качественный, да и понадежнее будут - вот почему то Филипс у меня работает с 1996 года и никаких проблем...
Опять у любого Бренда есть дешевые модели и дорогие, так вот хают почти всегда дешевые модели, так как погонятся за ценой, а потом Бош и Браун и другие виноваты, мол дерьмо производят....
претензий нет никаких
-------------
Можно поздравить, что у Вас нормально работает чайник Скарлетт

У меня был чайник "Вигор", такое г... как и все вышеперечисленные, так вот открылась у него крышка, сама по себе, когда я наливал кипяток в кружку... ну и полилось всё на руку... ожог был неплохой...

А Бренды они и отличаются от "китая" тем что у них пластик более качественный, да и понадежнее будут - вот почему то Филипс у меня работает с 1996 года и никаких проблем...
Опять у любого Бренда есть дешевые модели и дорогие, так вот хают почти всегда дешевые модели, так как погонятся за ценой, а потом Бош и Браун и другие виноваты, мол дерьмо производят....
quaker
satan claus
у тебя работает? сплюнь =)
подаренная мне на свадьбу кофемолка Vitek не проработала и месяца =) Ширпотреб от бытовой техники ориентированный на платежеспособность основной массы российского пипла.
а вот про Браун и Зименс
близнецы братья? и на старуху бывает проруха...
подаренная мне на свадьбу кофемолка Vitek не проработала и месяца =) Ширпотреб от бытовой техники ориентированный на платежеспособность основной массы российского пипла.
а вот про Браун и Зименс
buzjura
activist
Vovasa
v.i.p.
а чайник "Филипс" канешно же сделан в Эйндховене?
-------
не знаю, город не написан,
зато написано
"Made in UK, *atch 9604" (первая буква стерлась)
-------
не знаю, город не написан,
зато написано
"Made in UK, *atch 9604" (первая буква стерлась)
а вот про Браун и Зименс
---------
Сименс с Бошем близнецы... а Браун сам по себе
---------
Сименс с Бошем близнецы... а Браун сам по себе

а у меня вся техника и скарлетт и витек пашет
сестре на свадьбу пылесос дарил, третий год без нареканий
это как повезет
конечно у матери французский тефаль уже 10 лет
и мулинекс тоже, но тогда и скарлета не было
сестре на свадьбу пылесос дарил, третий год без нареканий
это как повезет
конечно у матери французский тефаль уже 10 лет
и мулинекс тоже, но тогда и скарлета не было

у меня был японский чайник Supra, сделанный в Англии
через 3 года треснул пластик на линейке уровня воды и он стал безбожно протекать
у Скарлетта вообще нет никаких проблем
Эйндховен - это город в Нидерландах, где расположена штаб-квартира Филипс
через 3 года треснул пластик на линейке уровня воды и он стал безбожно протекать
у Скарлетта вообще нет никаких проблем
Эйндховен - это город в Нидерландах, где расположена штаб-квартира Филипс
я вот не понимаю людей - зачем покупать пылесос скарлет и иже с ними, если за эти же деньги можно взять "корейца" самсунг или дэу, которые на порядок технологичнее и надежнее, и опять с поддержкой гарантии неплохо

Vovasa
v.i.p.
был японский чайник Supra, сделанный в Англии
-------
насколько помню, брендовость марки Супра равно брендовости марки Шиваки, не более...
и разве Супра выпускалась где в Европе?!
китай скорее всего...
-------
насколько помню, брендовость марки Супра равно брендовости марки Шиваки, не более...
и разве Супра выпускалась где в Европе?!

китай скорее всего...
как тебе сказать, были причины
корейцев не люблю принципиально

корейцев не люблю принципиально
соглашусь про тефаль, запас прочности у этой продукции изрядный, месяца 3 назад списал чайник который пахал с 1997 года =)
а вот мулинекс в моём семействе не прижился, и пара мясорубок, и комбайн, и миксер благополучно гикнались
видимо это карма =)
а вот мулинекс в моём семействе не прижился, и пара мясорубок, и комбайн, и миксер благополучно гикнались
видимо это карма =)
чайник 1997 года выпуска
на нем было написано то же, что и на твоем - Made in UK, коробка - упаковка, инструкция по эксплуатации - все правильное, без опечаток
на нем было написано то же, что и на твоем - Made in UK, коробка - упаковка, инструкция по эксплуатации - все правильное, без опечаток
Полтора месяца, как купили микроволновку и чайник. Пока нареканий нет.
А почему ж тогда у моей сестры фен Скарлетт поломался через семь месяцев после покупки? Почему я чайник Скарлетт (им долг оне пользовались, с гарантии сошел стоя на полке) каждый месяц ремонтирую (выключалка глючит)? Почему мой фен Скарлетт дорабатывать пришлось (там внутри конденсатор стоит, и когда его выдергиваешь из розетки - он бьется током. Проблема решилась повешенным снаружи вилки сопротивлением порядка 200 кОм)?
У меня только три агрегата Скарлетт, Витьков вообще нету... И все три - с косяками... О каком качестве идет речь, простите?
По поводу Эленберга - видел в рассылаемой рекламе Эльдораду фото моно-магнитолы Эленберг... Дизайн один в один содран со стерео-магнитолы Грюндик, купленной моей сестрой четыре года назад, естественно, с "отрезанием" одной колонки... Если учесть ценовой уровень - рядом с тем же витьком и скарлеттом - не верится после этого в качество...
У меня только три агрегата Скарлетт, Витьков вообще нету... И все три - с косяками... О каком качестве идет речь, простите?
По поводу Эленберга - видел в рассылаемой рекламе Эльдораду фото моно-магнитолы Эленберг... Дизайн один в один содран со стерео-магнитолы Грюндик, купленной моей сестрой четыре года назад, естественно, с "отрезанием" одной колонки... Если учесть ценовой уровень - рядом с тем же витьком и скарлеттом - не верится после этого в качество...
А почему ж тогда у моей сестры фен Скарлетт поломался через семь месяцев после покупки? Почему я чайник Скарлетт (им долг оне пользовались, с гарантии сошел стоя на полке) каждый месяц ремонтирую (выключалка глючит)? Почему мой фен Скарлетт дорабатывать пришлось (там внутри конденсатор стоит, и когда его выдергиваешь из розетки - он бьется током. Проблема решилась повешенным снаружи вилки сопротивлением порядка 200 кОм)?
===========================================
потому что гладиолус
===========================================
потому что гладиолус
Shaggy
veteran
НПП
Не знаю, чего все к Скарлету прицепились? Я после 12-го сломавшегося прибора (а ломались они практически сразу опосля окончания срока гарантии) их просто не покупаю...
Про Эленберг - того же уровня, пылесос, купленный на работу, сдох через три дня. Поменяли. И так четыре раза, пока просто не забрали деньги, и не купили самсунг...
если уж покупать технику, то сразу нормальную, благо, кредиты сейчас нормально работают...
Не знаю, чего все к Скарлету прицепились? Я после 12-го сломавшегося прибора (а ломались они практически сразу опосля окончания срока гарантии) их просто не покупаю...
Про Эленберг - того же уровня, пылесос, купленный на работу, сдох через три дня. Поменяли. И так четыре раза, пока просто не забрали деньги, и не купили самсунг...
если уж покупать технику, то сразу нормальную, благо, кредиты сейчас нормально работают...
Ценовая категория на уровне дешевой китайской техники низкого качества говорит сама за себя, ИМХО.
В марте рискнули купить утюг. Набор функций был такой же как у ровенты или брауна, а вот цена в 3 раза ниже. Пока без проблем! 

ННП
Scarlett, Vitek, Elenberg чего-там ещё... для меня это всё одно - названия, зарегистрированные где-то в Европе с производством где-то в Китае.
Настоящий бренд, он бренд по жизни, и пишет не Philips, Made For Netherlands (Holland) а честно сообщает, к примеру, Made in Poland.
Moulinex, Tefal, Braun, Rowenta, Philips и т.д. и т.п. это настоящие бренды. Как только в названии появляется наименование страны, с вероятностью 99%, это что-то эдакое, псевдобрендовое.
з.ы. Moulinex чайник 1996 год - работает, Tefal утюг 1997 год - работает. Впрочем, срок службы не показатель, к примеру, фритюрница Moulinex 2001 год - вылетела (механика, шуруп в ручке сломался), зато всё остальное ok.
з.з.ы. совсем забыл, яйцеварка Ufesa 2000 год - работает! Вроде что такое испанский бренд, а тем не менее...
Scarlett, Vitek, Elenberg чего-там ещё... для меня это всё одно - названия, зарегистрированные где-то в Европе с производством где-то в Китае.

Настоящий бренд, он бренд по жизни, и пишет не Philips, Made For Netherlands (Holland) а честно сообщает, к примеру, Made in Poland.
Moulinex, Tefal, Braun, Rowenta, Philips и т.д. и т.п. это настоящие бренды. Как только в названии появляется наименование страны, с вероятностью 99%, это что-то эдакое, псевдобрендовое.
з.ы. Moulinex чайник 1996 год - работает, Tefal утюг 1997 год - работает. Впрочем, срок службы не показатель, к примеру, фритюрница Moulinex 2001 год - вылетела (механика, шуруп в ручке сломался), зато всё остальное ok.
з.з.ы. совсем забыл, яйцеварка Ufesa 2000 год - работает! Вроде что такое испанский бренд, а тем не менее...

владелей торговой марки Эленберг - Эльдорадо.... и место изготовления не скрывается продавцами... 

Надо же, не знал. Ну, если они делают бытовую технику, так же, как продают
...то я её заочно уже просто боюсь.

А самого этот факт не смущает? Что цена низкая с тем же набором функций? Блин, вещи стоят столько, сколько они стоят. Если есть какая-то функция, то у нее есть какая-то цена, и снизить эту цену можно либо снизов качество, либо совершив революцию в реализации этой функции. Неужели эленберг совершил революцию в утюгостроении? Чет не верится. С марта еще только полгода прошло, а это не срок. Так что, боюсь, у Вас впереди много интересного.
Я с эленбергом не сталкивался, но сталкивался со скарлетт. Фен у сестренки вылетел через семь месяцев (вот такой вот подарок ей сделали на днюху).
У жены фен работает год. Но (1) - она им почти не пользуется (буквально несколько раз включала за это время), (2) бился током, зараза, после выключения из розетки - пришлось доработать конструкцию (Просто смешно - нужно было повесить всего один резистор!!! Неужели нормальный бренд допустил бы товар с такой неприятной, но столь легко решаемой недоработкой на рынок?). Покупали именно скарлетт потому что знали - пользоваться редко будем, и пока он сломается много времени пройдет. В общем, проще будет его выкинуть и купить новый, и так три раза - по цене одинаково с Ровентой выйдет, зато не так жалко если что-то случится (фен - дорожный, а в дороге всякое бывает).
Жене в приданое теща с тестем приложили чайник скарлетт. Через полгода отправили его на полку (достало ремонтировать), и у тех же тестя с тещей достали из загашника древний чайник Тефаль, уже десятилетней давности, наверное. Дык вот древний Тефаль пашет как танк, а новый скарлетт на полочке отстаивается по причине неработоспособности.
Короче, с меня этой торговой марки хватило.
А пресловутый эленберг - из той же ценовой категории, что и скарлетт. Посему я эти трговые марки в одну кучку сложил, и избегаю. Равно как и витек, и еще много кого.
Я с эленбергом не сталкивался, но сталкивался со скарлетт. Фен у сестренки вылетел через семь месяцев (вот такой вот подарок ей сделали на днюху).
У жены фен работает год. Но (1) - она им почти не пользуется (буквально несколько раз включала за это время), (2) бился током, зараза, после выключения из розетки - пришлось доработать конструкцию (Просто смешно - нужно было повесить всего один резистор!!! Неужели нормальный бренд допустил бы товар с такой неприятной, но столь легко решаемой недоработкой на рынок?). Покупали именно скарлетт потому что знали - пользоваться редко будем, и пока он сломается много времени пройдет. В общем, проще будет его выкинуть и купить новый, и так три раза - по цене одинаково с Ровентой выйдет, зато не так жалко если что-то случится (фен - дорожный, а в дороге всякое бывает).
Жене в приданое теща с тестем приложили чайник скарлетт. Через полгода отправили его на полку (достало ремонтировать), и у тех же тестя с тещей достали из загашника древний чайник Тефаль, уже десятилетней давности, наверное. Дык вот древний Тефаль пашет как танк, а новый скарлетт на полочке отстаивается по причине неработоспособности.
Короче, с меня этой торговой марки хватило.
А пресловутый эленберг - из той же ценовой категории, что и скарлетт. Посему я эти трговые марки в одну кучку сложил, и избегаю. Равно как и витек, и еще много кого.
ViCH
veteran
а вот про Браун и Зименс на Форуме НГС даже отдельная ругательная тема естьПравильно, потому что привыкли к качеству этих марок, и даже единичные случаи (которые неизбежно будут) поломок вызывают массу эмоций.
соглашусь про тефаль, запас прочности у этой продукции изрядный, месяца 3 назад списал чайник который пахал с 1997 года =)
Я после 12-го сломавшегося прибораЭто называется скупой платит 12 раз

бился током, зараза, после выключения из розетки
это легко, они и электробезопасность нарушают, встречал, например, фен "марки" Artlina, так у него шнур был попросту не рассчитан на заявленную мощность. А это однозначно перегрев, оплавленная вилка и т.п. прелести, вплоть до пожара, особенно если речь идёт не о фене а, к примеру, о чайнике.
это легко, они и электробезопасность нарушают, встречал, например, фен "марки" Artlina, так у него шнур был попросту не рассчитан на заявленную мощность. А это однозначно перегрев, оплавленная вилка и т.п. прелести, вплоть до пожара, особенно если речь идёт не о фене а, к примеру, о чайнике.
Последний прикол в Эльдорадорадо на Нарымской:
стоИт на витрине мясорубка Панасоник, на ней даже на корпусе крупно написано "Made in Japan"... цена чтото меньше 4000руб... рядом стоИт мясорубка "Эленберг"(в 2 раза дешевле), странно похожая на Панасоник - я даже нашел отличия:
Панасоник намного тяжелее, кнопка включения и цвет корпуса другого цвета... да.... и на Эленберге нет надписи "Made in Japan"
стоИт на витрине мясорубка Панасоник, на ней даже на корпусе крупно написано "Made in Japan"... цена чтото меньше 4000руб... рядом стоИт мясорубка "Эленберг"(в 2 раза дешевле), странно похожая на Панасоник - я даже нашел отличия:
Панасоник намного тяжелее, кнопка включения и цвет корпуса другого цвета... да.... и на Эленберге нет надписи "Made in Japan"

я вот не понимаю людей - зачем покупать пылесос скарлет и иже с ними, если за эти же деньги можно взять "корейца" самсунг или дэу, которые на порядок технологичнее и надежнее, и опять с поддержкой гарантии неплохоВообще говоря, дэу "корейцем" очччень тяжко назвать. Made in Узбекистан. И бытовая техника и легковушки. Китай тогда -верх совершенства.![]()
Вообще говоря, дэу "корейцем" очччень тяжко назвать. Made in Узбекистан. И бытовая техника - и много у нас продается узбекского дэу?
Чтобы выключалка не глючила, нужно периодически чистить тэн. У меня дома чайник Скарлет пашет примерно 2 года, а на работе вообще лет 5. И ни единого нарекания(я поэтому и домой себе купил точно такой же). Примерно один раз в два-три месяца я заполняю чайник доверху водой и добавляю туда пол-стакана уксуса, оставляю это на ночь, а утром прополоскал водой и пользуюсь дальше. Правда эти чайники не из самых дешевых - 170грн(~30$)
Спасибо за сосвет, но ТЭН - чистый. Слежу за ним. А что, у них там встроена защита, не позволяющая включаться чайнику при грязном ТЭНе?
- и много у нас продается узбекского дэу?Я так понимаю, что всё. Для того там и организовывали производство. Только не на всём они пишут "UZ-Daewoo''.
Насколько я в курсе - у нас последние лет несколько узбекского, впрочем, как и казахского ничего не продается (бытовая техника), если что и есть, то, как правило, это Уссурийск.
Это да, скупой платит многажды...
В защиту темы могу сказать, что не так давно у знакомой таки накрылся сидиплеер Эленберг, проработавший лет пять и в весьма экстремальных условиях... так что отдельные случаи бывают
В защиту темы могу сказать, что не так давно у знакомой таки накрылся сидиплеер Эленберг, проработавший лет пять и в весьма экстремальных условиях... так что отдельные случаи бывают

Shaggy
veteran
примерно 30 баксов - это грубо говоря 900 рублей... и каждые два месяца процедура... Мой Тефаль стоит 980 рублей, я его за последние два года не чистил вообще, поскольку воду из под крана не наливаю. И никаких проблем! А вот на работе, где тоже вода не из под крана, Еленберг начал протекать, Скарлетт просто отгорели крепления проводов (там идиотская пайка была), в итоге остановились на Брауне, и вот уже год живем спокойно и без проблем... За те же деньги, заметьте!
В защиту темы могу сказать, что не так давно у знакомой таки накрылся сидиплеер Эленберг, проработавший лет пять и в весьма экстремальных условиях...
Ну, насколько я знаю, лазерные головки в CD-плеерах примерно на 5 лет и расчитаны...
Ну, насколько я знаю, лазерные головки в CD-плеерах примерно на 5 лет и расчитаны...
ТОП 5
1
3
4