На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зеркало в ванную
1778
17
relay
member
Заказали зеркало в ванную (155*135) и возникла проблема крепежа к стене! Ремонтники толком сказать не могут - то ли клеить, то ли крепежами!
Подскажите, плзз, кто уже делал - что лучше? И если крепежами, то где можно посмотреть красивые?
Спасибо заранее

Спасибо заранее

Я в коридор зеркало покупал... там все просто сделано. К зеркалу сзадди приклеен кусок оргалита, а к оргалиту перед приклейкой были приделаны металлические ушки. Ничего не торчит, зеркало висит почти вплотную к стене. просто и удобно. ТОлько надо подумать, чем клеить.
У нас к зеркалу ничего не приклеено
т.е. надо все это искать и делать а времени в обрез. К тому же "почти вплотную" не получится, потому как зеркало по толщине чуть-чуть меньше чем плитка

Зеркало приклеил к стене на тот же клей что и плитку, на Геркулес. Правда зеркало - бельгийское с защитным покрытием. Наши зеркала этот клей съедает максимум за полгода. А вобще в магазинах зеркальных говорят что на герметик надо какой-то специальный.
У нас к зеркалу ничего не приклеено
Приклеить - не проблема, работы - на пол-часа. ТОлько надо выяснить, на какой клей садит. Может быть, банальный ПВА подойдет.
тому же "почти вплотную" не получится, потому как зеркало по толщине чуть-чуть меньше чем плитка
Дык вы его заподлицо с плиткой вмуровать хотите? Нуа что если посадить его на тот же клей/раствор, что и плитку? ТОлько в случае чего , его потом отдирать сложно будет... Или такой вариант - приклеит к стене кусок гофрокартона, а к нему - зеркало. Как раз примерно на уровне плитки получится (под плиткой-то - тоже слой клея/раствора будет!) Щели затереть, чтоб вода внутрь не попадала. Пока картон сухой - будет держаться. Нужно будет отодрать зеркало - размочили картон и все. Здесь еще некая проработка нужна дополнительная - на тему обеспечения сухости картона... Зато все ровненько и никакой крепеж торчать не будет.
Приклеить - не проблема, работы - на пол-часа. ТОлько надо выяснить, на какой клей садит. Может быть, банальный ПВА подойдет.
тому же "почти вплотную" не получится, потому как зеркало по толщине чуть-чуть меньше чем плитка
Дык вы его заподлицо с плиткой вмуровать хотите? Нуа что если посадить его на тот же клей/раствор, что и плитку? ТОлько в случае чего , его потом отдирать сложно будет... Или такой вариант - приклеит к стене кусок гофрокартона, а к нему - зеркало. Как раз примерно на уровне плитки получится (под плиткой-то - тоже слой клея/раствора будет!) Щели затереть, чтоб вода внутрь не попадала. Пока картон сухой - будет держаться. Нужно будет отодрать зеркало - размочили картон и все. Здесь еще некая проработка нужна дополнительная - на тему обеспечения сухости картона... Зато все ровненько и никакой крепеж торчать не будет.
А зеркало какого размера было? У нас тоже бельгийское влагостойкое, только все в один голос говорят, что такой размер клей "не потянет" и верхний слой отвалится :(.
А за герметик спасибо
пойду искать
А за герметик спасибо

Совсем запуталась..
Ситуация: дом панельный, но половина участка стены, на котором будет висеть зеркало - из гипсокартона (кусок коробки отвалился пока штробили, а всю коробку выносить не стали). Может, поэтому ремонтники и говорят, что не выдержит клей? Если точно выдержит, то это ж совсем замечательно было бы.
А насчет гофрокартона - зеркало будет над ванной, т.е. вода будет регулярно попадать. Или я что-то не поняла? Лучше уж пусть намертво будет, чем на голову обвалится
Ситуация: дом панельный, но половина участка стены, на котором будет висеть зеркало - из гипсокартона (кусок коробки отвалился пока штробили, а всю коробку выносить не стали). Может, поэтому ремонтники и говорят, что не выдержит клей? Если точно выдержит, то это ж совсем замечательно было бы.
А насчет гофрокартона - зеркало будет над ванной, т.е. вода будет регулярно попадать. Или я что-то не поняла? Лучше уж пусть намертво будет, чем на голову обвалится

Сейчас читают
майский солнечный дозор !!!
147945
975
Марафон стройности - 86
254555
1000
Православие в школе "добровольно"?
192344
1008
800х600
что значит верхний слой отвалится? оно же не просто так клеится, а потом еще и расшивается вместе с плиткой.
что значит верхний слой отвалится? оно же не просто так клеится, а потом еще и расшивается вместе с плиткой.
Ну так лепите на мертво! Что за материал стен (бетон, кирпич, гипсокартон) - не важно, потму как в любом случае висеть оно на стене будет, и раница - только в способе крепления зеркала к это стене, что, в общем-то, не влияет на прочность самой стены.
Короче, если бы я у себя такую штуку делал - я бы приклеил. Масса зеркала, конечно большая, но и площадь у него - дай боже. Так что на единицу площади клеевого соединения нагрузка будет вполне умеренная.
Короче, если бы я у себя такую штуку делал - я бы приклеил. Масса зеркала, конечно большая, но и площадь у него - дай боже. Так что на единицу площади клеевого соединения нагрузка будет вполне умеренная.
Спасибо всем за советы 
Прикрепили на крепления (которые ремонтники сделали из алюминиевых профилей:)) и сверху прикрыли это все дело пластиком. Получилось красиво. Может кому пригодится - клеить оказывается было совсем нельзя (и не только потому, что нижний слой раскрошиться мог) - под давлением клея зеркало бы 100% потрескалось.

Прикрепили на крепления (которые ремонтники сделали из алюминиевых профилей:)) и сверху прикрыли это все дело пластиком. Получилось красиво. Может кому пригодится - клеить оказывается было совсем нельзя (и не только потому, что нижний слой раскрошиться мог) - под давлением клея зеркало бы 100% потрескалось.
Под каким давлением? Стало быть тем у кого держится зеркало на клее чудесным образом повезло?: ))
Может быть ремонтники имели в виду обычное, а не бельгийское зеркало (у них фиг чего восспросишь по русски:)), но предыдущее у них пошло трещинами потому что "клей когда сохнет растягивает зеркало", + напугали что клей, ктр геркулес для плитки будет виден через зеркало, не сильно, но заметные пятна.
Может быть и напутали, или это "лапша", но я как-то склонна верить хотя бы по той причине, что им проще было клею наплюхать, а не крепления вырезать да уголками заморачиваться
.
Может быть и напутали, или это "лапша", но я как-то склонна верить хотя бы по той причине, что им проще было клею наплюхать, а не крепления вырезать да уголками заморачиваться

Ну что сказать, сделали и сделали. У меня никаких пятен и трещин нет. Висит второй год. Покрытие целое.
ЗЫ Стучу по дереву.
ЗЫ Стучу по дереву.
Клей для плитки Геркулес. См. посты выше:))
Встречаю знакомого капитана.
- Серега, че такой хмурый?
- Целый день по городу двухметровое зеркало искал, все магазинчики обегал, в прихожку хотел повесить – нету…
- У меня есть! Выпивка твоя, закусь мой…
Пошли к нему. Под самый конец, наговорившись, еле ворочая языком спрашиваю:
- А, зеркало, где?
- Пош-шли.
Этот гад, выводит на плац, тыкает пальцем в бетонную плиту, вкопанную в землю с намертво вмурованным на цементный раствор зеркалом моего размера, и говорит:
- Забирай. Хрен знает скока висит и как новое.
- !?!?!???
--------------
Я бы не стал просто так весить зеркало в ванной комнате, если нет уверенности в качественной защите его обратной стороны от воздействия влаги. Со временем мутнеет и отслаивается.
- Серега, че такой хмурый?
- Целый день по городу двухметровое зеркало искал, все магазинчики обегал, в прихожку хотел повесить – нету…
- У меня есть! Выпивка твоя, закусь мой…
Пошли к нему. Под самый конец, наговорившись, еле ворочая языком спрашиваю:
- А, зеркало, где?
- Пош-шли.
Этот гад, выводит на плац, тыкает пальцем в бетонную плиту, вкопанную в землю с намертво вмурованным на цементный раствор зеркалом моего размера, и говорит:
- Забирай. Хрен знает скока висит и как новое.
- !?!?!???
--------------
Я бы не стал просто так весить зеркало в ванной комнате, если нет уверенности в качественной защите его обратной стороны от воздействия влаги. Со временем мутнеет и отслаивается.
: ) см. четвертый пост в этом топике.
ТОП 5
1
2
3
4