На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1000VS1200
1512
16
все решено, надоело стирать в странном дребежжащем ящике под названием сибирь 
куплю-ка я себе нормальный аппарат, куда кинул белье и забыл, вроде так
и достал уже чистое, сухое и поглаженное 
Бренд и модель уже выбрал, цвет выбрал, дак вот незадача, маркетинг блин
Стока вариантов предлагают и так голова кругом, да еще и с разными скоростями отжима.
Народ, кто юзает сей аппарат скажите, 1000 оборотов хватает для отжима или надо не жлобится, а заплатит 800 рублей и купить 1200 или там 1400 оборотов (или эта чиста для нармальных пацанов мадели? :)). Деньги вроде небольшие, но ведь их можно и пропить
У кого какой опыт - поделитесь плз

куплю-ка я себе нормальный аппарат, куда кинул белье и забыл, вроде так

Бренд и модель уже выбрал, цвет выбрал, дак вот незадача, маркетинг блин

Народ, кто юзает сей аппарат скажите, 1000 оборотов хватает для отжима или надо не жлобится, а заплатит 800 рублей и купить 1200 или там 1400 оборотов (или эта чиста для нармальных пацанов мадели? :)). Деньги вроде небольшие, но ведь их можно и пропить

800 оборотов мало. это равносильно выжиманию в ручную здорового мужика. 1000 оборотов самое то белье выходит не много воглым на веревке быстро высыхает. более 1000 смысла не имеет рекламный ход белье механически портится. Так что 1000 самое оптимальное.
если мне не изменяет память на обычных машинах, типа которой я сейчас юзаю, кол-во оборотов при отжиме ГОРАЗДО выше чем 1000. вроде все белье целое, или там другие варианты?
Там радиус барабана меньше (у Сибири). Поэтому 1 оборот Сибири это не то же самое, что 1 оборот машинки-автомата.
Не знаю, сколько оборотов в Сибири, но у нее диаметр барабана другой, соответственно и центробежная сила - другая.
Когда я себе стиралку-автомат покупал (почти три года назад) - тогда машин больше чем на 1000 оборотов вообще не было. Я имею в виду в средней ценовой категории, на машины по 25 000 и дороже я не смотрел. И все стирали, и всем хватало...
Когда я себе стиралку-автомат покупал (почти три года назад) - тогда машин больше чем на 1000 оборотов вообще не было. Я имею в виду в средней ценовой категории, на машины по 25 000 и дороже я не смотрел. И все стирали, и всем хватало...
Сейчас читают
Курилка (часть 9)
132407
1000
Кофемолка
395739
994
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
470275
1000
машинка позволяет выставлять от 500 до 1200об на отжим.
практически выставляю 500(очень редко 700).
хватает за глаза.
может обороты оборотам рознь?
практически выставляю 500(очень редко 700).
хватает за глаза.
может обороты оборотам рознь?
В Сибири то ли 3.5, то ли 3 тысячи об/мин
. И уровень шума соответствующий...

У меня машинка Бош 1000 об., так вот максимальное число оборотов зависит еще и от программы стирки... Максимум разрешен только для хлопка, а для синтетики максимум 800 (даже если регулятор выставить на 1000).
Тут еще добавилась информация для размышления
Выбранный мной производитель предлагает оказывается еще и БЕЗЩЕТОЧНЫЕ (еле написАл) двигатели в своих машинках, типа мона ночью стирать и ничего не слышно. Это еще что за вариант? Может быть новые идеи это хорошо, но обычно неотработано в смысле надежности ) Или как?

У меня дома стоит самсунг с обычным двигателем. На шум не жалуюсь, ночью стирали неоднократно. Основной шум - не от двигателя, а от подпрыгивания машинки при отжиме, ИМХО, а тут какой движок не ставь - прыгать она меньше не будет.
Сегодня статейку одну прочитала. Там нет про обороты, но есть полезная информация про отказоустойчивость машин. Может пригодится.

не проплатила Merloni журналу wich за хороший PR, что уж тут говорить 
вопрос в другом: кто юзает машину глубиной 40 см. , сильно скачет она или нет? А то у меня больше если поставишь уже тесновато будет в ванной

вопрос в другом: кто юзает машину глубиной 40 см. , сильно скачет она или нет? А то у меня больше если поставишь уже тесновато будет в ванной

если выставлена по уровню и гайки нормально затянуты на ножках - все в порядке.
Смотря, сколько и как нагрузишь. Пустая - не прыгает вообще. С полной загрузкой чем-нибудь тяжелым (покрывалом, например) - прыгает хорошо, но из ванной комнаты еще не выпрыгивала. :))) А если серезно - за три года на место возвращать не приходилось ни разу - т.е. стоит достаточно надежно. Кстати, у меня - самсунг, а они вообще про 34 см говорят...
в субботу состоялось торжественное приобретение.
Модель Ariston AVSD109. Обошлась мне эта игрушка в 14600 рублев. Теперь нада подключить и опробовать в деле )
Всем спасибо за советы!
Модель Ariston AVSD109. Обошлась мне эта игрушка в 14600 рублев. Теперь нада подключить и опробовать в деле )
Всем спасибо за советы!

ТОП 5
1
2
4