На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зеркало в ванную
1773
17
relay
member
Заказали зеркало в ванную (155*135) и возникла проблема крепежа к стене! Ремонтники толком сказать не могут - то ли клеить, то ли крепежами!
Подскажите, плзз, кто уже делал - что лучше? И если крепежами, то где можно посмотреть красивые?
Спасибо заранее

Спасибо заранее

Я в коридор зеркало покупал... там все просто сделано. К зеркалу сзадди приклеен кусок оргалита, а к оргалиту перед приклейкой были приделаны металлические ушки. Ничего не торчит, зеркало висит почти вплотную к стене. просто и удобно. ТОлько надо подумать, чем клеить.
У нас к зеркалу ничего не приклеено
т.е. надо все это искать и делать а времени в обрез. К тому же "почти вплотную" не получится, потому как зеркало по толщине чуть-чуть меньше чем плитка

Зеркало приклеил к стене на тот же клей что и плитку, на Геркулес. Правда зеркало - бельгийское с защитным покрытием. Наши зеркала этот клей съедает максимум за полгода. А вобще в магазинах зеркальных говорят что на герметик надо какой-то специальный.
У нас к зеркалу ничего не приклеено
Приклеить - не проблема, работы - на пол-часа. ТОлько надо выяснить, на какой клей садит. Может быть, банальный ПВА подойдет.
тому же "почти вплотную" не получится, потому как зеркало по толщине чуть-чуть меньше чем плитка
Дык вы его заподлицо с плиткой вмуровать хотите? Нуа что если посадить его на тот же клей/раствор, что и плитку? ТОлько в случае чего , его потом отдирать сложно будет... Или такой вариант - приклеит к стене кусок гофрокартона, а к нему - зеркало. Как раз примерно на уровне плитки получится (под плиткой-то - тоже слой клея/раствора будет!) Щели затереть, чтоб вода внутрь не попадала. Пока картон сухой - будет держаться. Нужно будет отодрать зеркало - размочили картон и все. Здесь еще некая проработка нужна дополнительная - на тему обеспечения сухости картона... Зато все ровненько и никакой крепеж торчать не будет.
Приклеить - не проблема, работы - на пол-часа. ТОлько надо выяснить, на какой клей садит. Может быть, банальный ПВА подойдет.
тому же "почти вплотную" не получится, потому как зеркало по толщине чуть-чуть меньше чем плитка
Дык вы его заподлицо с плиткой вмуровать хотите? Нуа что если посадить его на тот же клей/раствор, что и плитку? ТОлько в случае чего , его потом отдирать сложно будет... Или такой вариант - приклеит к стене кусок гофрокартона, а к нему - зеркало. Как раз примерно на уровне плитки получится (под плиткой-то - тоже слой клея/раствора будет!) Щели затереть, чтоб вода внутрь не попадала. Пока картон сухой - будет держаться. Нужно будет отодрать зеркало - размочили картон и все. Здесь еще некая проработка нужна дополнительная - на тему обеспечения сухости картона... Зато все ровненько и никакой крепеж торчать не будет.
А зеркало какого размера было? У нас тоже бельгийское влагостойкое, только все в один голос говорят, что такой размер клей "не потянет" и верхний слой отвалится :(.
А за герметик спасибо
пойду искать
А за герметик спасибо

Совсем запуталась..
Ситуация: дом панельный, но половина участка стены, на котором будет висеть зеркало - из гипсокартона (кусок коробки отвалился пока штробили, а всю коробку выносить не стали). Может, поэтому ремонтники и говорят, что не выдержит клей? Если точно выдержит, то это ж совсем замечательно было бы.
А насчет гофрокартона - зеркало будет над ванной, т.е. вода будет регулярно попадать. Или я что-то не поняла? Лучше уж пусть намертво будет, чем на голову обвалится
Ситуация: дом панельный, но половина участка стены, на котором будет висеть зеркало - из гипсокартона (кусок коробки отвалился пока штробили, а всю коробку выносить не стали). Может, поэтому ремонтники и говорят, что не выдержит клей? Если точно выдержит, то это ж совсем замечательно было бы.
А насчет гофрокартона - зеркало будет над ванной, т.е. вода будет регулярно попадать. Или я что-то не поняла? Лучше уж пусть намертво будет, чем на голову обвалится

Сейчас читают
Сумеречный дозор
51335
1000
Памятник героям Белого движения
166474
731
Гуманистическая дилемма
51364
313
800х600
что значит верхний слой отвалится? оно же не просто так клеится, а потом еще и расшивается вместе с плиткой.
что значит верхний слой отвалится? оно же не просто так клеится, а потом еще и расшивается вместе с плиткой.
Ну так лепите на мертво! Что за материал стен (бетон, кирпич, гипсокартон) - не важно, потму как в любом случае висеть оно на стене будет, и раница - только в способе крепления зеркала к это стене, что, в общем-то, не влияет на прочность самой стены.
Короче, если бы я у себя такую штуку делал - я бы приклеил. Масса зеркала, конечно большая, но и площадь у него - дай боже. Так что на единицу площади клеевого соединения нагрузка будет вполне умеренная.
Короче, если бы я у себя такую штуку делал - я бы приклеил. Масса зеркала, конечно большая, но и площадь у него - дай боже. Так что на единицу площади клеевого соединения нагрузка будет вполне умеренная.
Спасибо всем за советы 
Прикрепили на крепления (которые ремонтники сделали из алюминиевых профилей:)) и сверху прикрыли это все дело пластиком. Получилось красиво. Может кому пригодится - клеить оказывается было совсем нельзя (и не только потому, что нижний слой раскрошиться мог) - под давлением клея зеркало бы 100% потрескалось.

Прикрепили на крепления (которые ремонтники сделали из алюминиевых профилей:)) и сверху прикрыли это все дело пластиком. Получилось красиво. Может кому пригодится - клеить оказывается было совсем нельзя (и не только потому, что нижний слой раскрошиться мог) - под давлением клея зеркало бы 100% потрескалось.
Под каким давлением? Стало быть тем у кого держится зеркало на клее чудесным образом повезло?: ))
Может быть ремонтники имели в виду обычное, а не бельгийское зеркало (у них фиг чего восспросишь по русски:)), но предыдущее у них пошло трещинами потому что "клей когда сохнет растягивает зеркало", + напугали что клей, ктр геркулес для плитки будет виден через зеркало, не сильно, но заметные пятна.
Может быть и напутали, или это "лапша", но я как-то склонна верить хотя бы по той причине, что им проще было клею наплюхать, а не крепления вырезать да уголками заморачиваться
.
Может быть и напутали, или это "лапша", но я как-то склонна верить хотя бы по той причине, что им проще было клею наплюхать, а не крепления вырезать да уголками заморачиваться

Ну что сказать, сделали и сделали. У меня никаких пятен и трещин нет. Висит второй год. Покрытие целое.
ЗЫ Стучу по дереву.
ЗЫ Стучу по дереву.
Клей для плитки Геркулес. См. посты выше:))
Встречаю знакомого капитана.
- Серега, че такой хмурый?
- Целый день по городу двухметровое зеркало искал, все магазинчики обегал, в прихожку хотел повесить – нету…
- У меня есть! Выпивка твоя, закусь мой…
Пошли к нему. Под самый конец, наговорившись, еле ворочая языком спрашиваю:
- А, зеркало, где?
- Пош-шли.
Этот гад, выводит на плац, тыкает пальцем в бетонную плиту, вкопанную в землю с намертво вмурованным на цементный раствор зеркалом моего размера, и говорит:
- Забирай. Хрен знает скока висит и как новое.
- !?!?!???
--------------
Я бы не стал просто так весить зеркало в ванной комнате, если нет уверенности в качественной защите его обратной стороны от воздействия влаги. Со временем мутнеет и отслаивается.
- Серега, че такой хмурый?
- Целый день по городу двухметровое зеркало искал, все магазинчики обегал, в прихожку хотел повесить – нету…
- У меня есть! Выпивка твоя, закусь мой…
Пошли к нему. Под самый конец, наговорившись, еле ворочая языком спрашиваю:
- А, зеркало, где?
- Пош-шли.
Этот гад, выводит на плац, тыкает пальцем в бетонную плиту, вкопанную в землю с намертво вмурованным на цементный раствор зеркалом моего размера, и говорит:
- Забирай. Хрен знает скока висит и как новое.
- !?!?!???
--------------
Я бы не стал просто так весить зеркало в ванной комнате, если нет уверенности в качественной защите его обратной стороны от воздействия влаги. Со временем мутнеет и отслаивается.
: ) см. четвертый пост в этом топике.
ТОП 5
1
2
3
4