На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как ободрать старую краску?
1319
12
Нужно ободрать много много слоев старой краски со стен в ванной комнате, по опыту знаю что просто шпателем так просто не содрать все. Может у кого есть какоето ноу-хау как упростить жизнь?
И еще второй вопрос. Опять же по опыту знаю что от сырости краска быстро облупливается, а сырости будет много. Расскажите какой краской лучше покрасить, и может быть нужен какойто грунт?
И еще второй вопрос. Опять же по опыту знаю что от сырости краска быстро облупливается, а сырости будет много. Расскажите какой краской лучше покрасить, и может быть нужен какойто грунт?
можно взять строительный фен и шпателем ...
можно дрель с насадкой ...
можно смывкой старой краски ....
можно комбинировать ...
можно дрель с насадкой ...
можно смывкой старой краски ....
можно комбинировать ...
Спасибо за ответ. Кстати где можно взять инструмент на прокат?
А что насчет водостойкости новой краски?
А что насчет водостойкости новой краски?
Сергей
veteran
>А что насчет водостойкости новой краски?
Отлетит, потрескается, провиснет... Каждый год извращался, пока плитку не поклал. Если прикинуть сколько затрат было вбухано на краску, шпатлевку, затраченное время, то плитка вообще на халяву легла
Отлетит, потрескается, провиснет... Каждый год извращался, пока плитку не поклал. Если прикинуть сколько затрат было вбухано на краску, шпатлевку, затраченное время, то плитка вообще на халяву легла

Да мне что-то на съемной квартире не хочется кафелем ванную комнату выкладывать.
Сергей
veteran
А-а-а... ну, тогда можно и покрасить. Обдери, отколупай... безжалостно все что болтается, высыпается... Пакет клея для плитки (эдакая смесь цемента, наполнителей... прекрасно заменит цементно-песчаную затирку) и прямо поверх крепко держащейся краски и по раковинам и трещинам -замазываем всю стену, выравнивая шпателем или че там у тебя найдется. После высыхания (сутки- двое в зависимости от толщины) накладываем слой шатлевки,эта уже белая и разводится водой. Готовая к применению шпатлевка, всякая синтетическая... - Г на нее краска плохо ложится. В последний раз пользовался "Геркулесом" - вполне нормально: пластична, в меру пористая, при высыхании не трескается и почти не имеет усадки. Высохшую поверхность слегка выравниваем подрезанием огрех шпателем или еще круче - зачищаем шкуркой. Ну а дальше покрасить, лучше в два слоя - пожиже и нормальной краской после высыхания.
Я бы так сделал
Я бы так сделал

Сейчас читают
Найдена такса на Затулинке, ищем хозяев!
4889
44
Несчастный пёсик Малшы
5710
25
Такса-пёс Вольт
2941
17
Смотрю Вы уже спец по покраске в ванной 
Поэтому адресую свой вопрос Вам: у меня в ванной приклеены обои (тоже съемная квартира), но они уже неплохо отваливаются сами по себе. Под ними видно девственно-чистую бетонную стену. Есть мысль просто помочь обоям отвалиться, соскрябать их особо стойкие остатки и покрасить красочкой на акриловой основе. Нормально или долго не протянет?

Поэтому адресую свой вопрос Вам: у меня в ванной приклеены обои (тоже съемная квартира), но они уже неплохо отваливаются сами по себе. Под ними видно девственно-чистую бетонную стену. Есть мысль просто помочь обоям отвалиться, соскрябать их особо стойкие остатки и покрасить красочкой на акриловой основе. Нормально или долго не протянет?
Берем газовую горелку (баллончик с газом, на рынках, базарах продаются), разогреваем небольшой участок краски пока она не начинает пузыриться и шпателем легко и непринужденно снимаем!
При работе с горелкой в ванной необходима принудительная вентиляция! Не вздумайте работать без нее и в одиночку.
Солидарен - баллончик с горелкой гораздо удобнее паяльной лампы, даже поллитровой: можно разогревать одной рукой, и тут же другой снимать краску. Со стенами работать не приходилось, а вот обдирать краску с окон - просто песня.
Солидарен - баллончик с горелкой гораздо удобнее паяльной лампы, даже поллитровой: можно разогревать одной рукой, и тут же другой снимать краску. Со стенами работать не приходилось, а вот обдирать краску с окон - просто песня.
Можно и смывкой, только в общие затраты надо включить стоимость лечения горла и лёгких. Чувствуя, что это гадость, щёлочь или кислота, ХБЗ, я обрабатывал смывкой оконные рамы в подъезде, на сквозняке. Но всё равно заработал многолетний фарингит. Помню, как лорша озабоченно качала головой, что-то мне прижигая. Ванную, как я понимаю, в коридор не вынесешь. Надышишься по полной. Желаю здоровья.
ТОП 5
1
2
3
4