Need help! По стиралке
1196
16
У купленной машины Аристон есть одна особенность. Так как у меня раньше таких машинок не было я не знаю это нормально или косяк.
Суть: во время цикла полоскания и отжима машина постоянно пытается сливвать воду, даже когда там ее нет. Она производит звуки похожие на хрюканье, с периодичность 1-2 сек. И так в течении всего процесса то есть минут 15. Это нормально ?? Или какой-нибудь клапан не закрывается? Эти звуки напрягают довольно сильно :а\?:
mihace
..звуки похожие на хрюканье, с периодичность 1-2 сек...

Это насос воду откачивает:улыб:
Настенька
блин, ну я понимаю что это насос воду откачивает :ooo: Но вопрос в том что он ее откачивает весь цикл отжима (см. выше)
mihace
Моя не хрюкает. Она сначала сливает, потом отжимает несколько секунд буквально, затем набирает воду для полоскания, полощет, затем сливает и отжимает. Слив и отжим может совмещать. Но точно не хрюкает. Характерный звук слышу только когда насос начинает или заканчивает работу - слегка клацающий такой звук.
Ундина
у кого еще есть мнения? Вызывать мне мастера или нет? По телефону мне сказали из сервиса что это нормально, но оно и понятно, зачем им ездить на вызов лишний раз?
mihace
проверь на каком уровне сливной шланг воткнут в слив
может быть он просто ниже
в инструкции все написано
buzjura
шланг чуть ниже 65 см, но я пробовал выше, эффект тот же. Также выровнял машинку, разве что не заземлил :ха-ха!:
mihace
Не знаю, у меня "хрюкает" уже после окончания цикла, когда сливает остатки воды, буквально несколько секнд. В процессе отжима никаких хрюканий :миг:
mihace
Да, открывается клапан и включается насос... Когда есть вода - он ведет себя тихо, если воды мало - начинает хрюкать. Никуда от этого не дется. В процессе отжима насос периодически включается, чтоб откачать отжавшуюся воду. Так что все в порядке, звать мастера не нужно. А на счет того, что им ехать лишний раз лень - они сами прекрасно понимают, что машина у Вас на гарантии! И если сразу не приехать и не исправить какую-то мелочь - она полетит через месяц по-крупному, и тогда им ремонтировать ее свсе равно придется, но ремонт будет более сложным и дорогим, и также за их счет - не думаю, что им это выгодно.
А что за сервис-центр? Часто в Юсас-сервис дают гарантию (в доме быта который). Сталкивался с ними не раз - всегда был доволен их работой.
БИВ
спасибо успокоил :улыб:
а покупал я ее в сибвезе, то есть сервис их или того кто с ними сотрудничает Телефон на 34 начинается
mihace
Их сервис как раз Юса и есть :миг:Удачи вам в общении с этим сервисом и бесконечного терпения :бебе:
mihace
чтобы машинка не доставала Вас хрюканьем - закройте дверь в ванную и сделайте музыку погромче.
Я так и поступаю - и еще ничего смертельного не произошло

ЗЫ: Раковины тоже временами "хрюкают". А еще - попробуйте выпить до капли сок из маленького тетрапака через соломинку - хрюкнете так, что мало не покажется!!!!

ЗЗЫ: А в первую стирку я сам подбегал к машинке каждые 5 минут из-за кажущихся странными звуков.
Bobsel
ЗЗЫ: А в первую стирку я сам подбегал к машинке каждые 5 минут из-за кажущихся странными звуков.
Я тоже в первую стирку от машинки не отходил :). И не только из за непривычных звуков... Мне все сначала казалось что уж очень мало воды она (стиралка) наливает при стирке и полоскании. Было даже желание взять и долить воды самому:улыб:
Bobsel
:улыб:Первую стирку я провел почти всю на полу в ванной, наблюдая за процессом
Но если серьезно, то какой это нафиг super silence когда такая свинья поселилась в ванной :ха-ха!:
вот кстати еще одно подтверждение форум Кстати, если бы я почитал там отзывы про свою машину перед покупкой, то испугался бы ее покупать
Всем привет и спасибо за советы! Считаю что на свой вопрос я получил ответы :роза: :pivo:
mihace
гы, я вчера машинку подключил и запустил, так жена весь первый цикл стирки (после первой прогонки) просидела перед ней на коврике))) типа и водички мало льет, и хлюпает так по разному в разных стадиях стирки и отжимает по хитрому))) новые впечатления, блин:-))))))))
egornsk
на самом деле оно полезно запомнить какие звуки издает машинка при нормальном цикле работы.
просто как раз недавно прецендент был Ж-)
время стирки увеличилось, и порошок брать хреново стала. После прочитывания инструкции на предмет troubleshooting похожей пробемы описано не было. В итоге начал проверять подключение воды и потихоньку добрался до того что при открытом кранике подачи воды из шланга идёт маааленькая струйка..когда это дело пофиксил сразу услышал как бодро зашумела машинка при наборе воды Ж-) так что теперь знаю что если машинка не будет шуметь при наборе воды - пора делать очистку кранику %-)