Zimniy holodylnik
945
9
U kogo est' zimniy holodylnik v stene, otvet'te, pozhaluysta. Kakajz v nem temperatura zimoy? Mozhno li v nem hranit' varen'ja-solen'ja v steklannyh bankah? Ne zamerznut?
Ландыш
ozhno li v nem hranit' varen'ja-solen'ja v steklannyh bankah?
Я варенья-соленья вообще в квартире храню в шкафу и в диване. Ничего не потрится.
Ландыш
В этом году впервые столкнулась с таким явлением как зимний холодильник, оказалось, жутко удобная штука - всякие банки там хранятся без проблем, а зимой я туда ставлю и какую-нибудь еду, которая от ужина остается - до следующего дня вполне нормально стоит, не замерзает и не портится.
Ландыш
У меня на старой квартире был такой холодильник. Если дырку на улицу ничем не заделывать, то не только в нем зимой все напрочь замерзнет, но и на кухне будет северный полюс. Муж просто запихал какую-то тряпку в дырку и обил одеялом изнутри дверцы. На кухне было тепло и в этом шкафчике можно было хранить варенья и соленья.
Ландыш
У меня в таком холодильнике несколько лет назад все соленья перемерзли :(. Зима была очень холодная, по-моему 2000-2001 год (как раз в эту зиму Цум сгорел). До этой зимы в нем ничего не мерзло. Так что желательно следить за температурой на улице и в сильные морозы банки вытаскивать либо утеплять холодильник получше.
Blend
Дырку, через которую холодальник сообщается с улицей, принято на зиму затыкать.
Как вариант - вырезается кусок пенопласта, заворачивается в тряпку, и этим добром затыкается...
Ландыш
Пользуемся, но когда сильно холодно, нужно утеплять дополнительно, заткнутая дырка не помогает.
Положите туда термометр и последите за температурой первую зиму...
Ландыш
Сначала я хотела замуровать этот холодильник к едрене-фене чтобы гармонии не нарушал, но в результате сделано было сдедующее: дырку в стене заложили киричем, внутри выложили плиткой, затерли швы как обычно и приделали красивые металлические полочки. Летом там как правило ничего не хранится, а зимой стоят баночки с вареньем и прочими вкусностями. Температуру не замеряла, но в нем явно холоднее, чем в обычном холодильнике, т не м банки не трескаются.
Ундина
Мы тоже когда переехали и увидели, КАК выглядит этот холодильник, то хотели нафик его заделать. Но мастер-плотник, который нам пол перекладывал, сделал его так, что от общего кухонного гарнитура он не отличается, и очень функциональным получился. Так что ничуть не жалею, что оставили такой холодильник - тем более, что места на кухне мало, и лишние полки не повредят.