На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Zimniy holodylnik
945
9
U kogo est' zimniy holodylnik v stene, otvet'te, pozhaluysta. Kakajz v nem temperatura zimoy? Mozhno li v nem hranit' varen'ja-solen'ja v steklannyh bankah? Ne zamerznut?
ozhno li v nem hranit' varen'ja-solen'ja v steklannyh bankah?Я варенья-соленья вообще в квартире храню в шкафу и в диване. Ничего не потрится.
В этом году впервые столкнулась с таким явлением как зимний холодильник, оказалось, жутко удобная штука - всякие банки там хранятся без проблем, а зимой я туда ставлю и какую-нибудь еду, которая от ужина остается - до следующего дня вполне нормально стоит, не замерзает и не портится.
У меня на старой квартире был такой холодильник. Если дырку на улицу ничем не заделывать, то не только в нем зимой все напрочь замерзнет, но и на кухне будет северный полюс. Муж просто запихал какую-то тряпку в дырку и обил одеялом изнутри дверцы. На кухне было тепло и в этом шкафчике можно было хранить варенья и соленья.
У меня в таком холодильнике несколько лет назад все соленья перемерзли :(. Зима была очень холодная, по-моему 2000-2001 год (как раз в эту зиму Цум сгорел). До этой зимы в нем ничего не мерзло. Так что желательно следить за температурой на улице и в сильные морозы банки вытаскивать либо утеплять холодильник получше.
Дырку, через которую холодальник сообщается с улицей, принято на зиму затыкать.
Как вариант - вырезается кусок пенопласта, заворачивается в тряпку, и этим добром затыкается...
Как вариант - вырезается кусок пенопласта, заворачивается в тряпку, и этим добром затыкается...
Сейчас читают
Кунсткамера дурацких мыслей
39191
350
Мир изменился! (часть 8)
42938
1000
Сухой корм
122813
342
Пользуемся, но когда сильно холодно, нужно утеплять дополнительно, заткнутая дырка не помогает.
Положите туда термометр и последите за температурой первую зиму...
Положите туда термометр и последите за температурой первую зиму...
Сначала я хотела замуровать этот холодильник к едрене-фене чтобы гармонии не нарушал, но в результате сделано было сдедующее: дырку в стене заложили киричем, внутри выложили плиткой, затерли швы как обычно и приделали красивые металлические полочки. Летом там как правило ничего не хранится, а зимой стоят баночки с вареньем и прочими вкусностями. Температуру не замеряла, но в нем явно холоднее, чем в обычном холодильнике, т не м банки не трескаются.
Мы тоже когда переехали и увидели, КАК выглядит этот холодильник, то хотели нафик его заделать. Но мастер-плотник, который нам пол перекладывал, сделал его так, что от общего кухонного гарнитура он не отличается, и очень функциональным получился. Так что ничуть не жалею, что оставили такой холодильник - тем более, что места на кухне мало, и лишние полки не повредят.
ТОП 5
1
3