На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
течь
1672
17
в панельном доме периодически, несколько раз за год, в ванной и кухне на потолке по стыку со стеной подтекает вода. походы наверх к соседям ничего не дали, вроде у них всё чисто. теория о протекании крыши не проходит, поскольку иногда явление наблюдается в сухую погоду. согласно последней теории вода образуется как конденсат на трубах с холодной водой у соседей сверху и сочится по стыкам. если это так, устранить это едва ли удастся. итак, что делать? есть ли ещё теории о генезисе течи? можно ли попытаться загерметизировать стыки между панелями в моей квартире, или это бесполезно? если пытаться, то чем герметизировать?
Verwolk
veteran
а к соседям наискосок (соседи соседей сверху) не наведывался? В теории про конденсат есть прорехи: )) Зимой тогда должно очень часто течь. Бывает еще что течет труба, но в панели, типа сверху сухо, а снизу течет.
наведывался.
зимой тоже течёт. странно только, что не перманентно, а периодически...
вот я и думаю, то ли идти сношаться с жэу, чтоб расхреначили весь потолок, то ли это пустая трата сил.
а, да, ко всему прочему сам стояк находится не в моей квартире, а в соседской. за стеной.. у соседа, вроде, тоже течёт. а у соседей сверху - сушь.
таким образом, если течёт труба внутри панели, то расхреначивать будут не у меня в квартире, а у соседа и у соседа сверху наискосок (который как раз ремонт заканчивает) (: представляю себе, какую месть они мне устроят.. наверное, зальют кипящим маслом
зимой тоже течёт. странно только, что не перманентно, а периодически...
вот я и думаю, то ли идти сношаться с жэу, чтоб расхреначили весь потолок, то ли это пустая трата сил.
а, да, ко всему прочему сам стояк находится не в моей квартире, а в соседской. за стеной.. у соседа, вроде, тоже течёт. а у соседей сверху - сушь.
таким образом, если течёт труба внутри панели, то расхреначивать будут не у меня в квартире, а у соседа и у соседа сверху наискосок (который как раз ремонт заканчивает) (: представляю себе, какую месть они мне устроят.. наверное, зальют кипящим маслом
Verwolk
veteran
У меня у родственникак так было. У него сухо, а снизу течет по стене и стояку. Ну сосед снизу приходит орет меняй трубу, а родственник естественно посылает его потому как у него ничего не течет. Не помню чем кончилось дело, но кажется с ЖЭУ вытрясли замену трубы.
Radioman
activist
Если течь возникает переодически, то ИМХО версию про течь в трубе можно отбросить. Скорее всего это конденсат у соседей сверху. Надо выяснить у них ВРОДЕ все чисто, или действительно все чисто и сухо. Если вина их (точнее микроклимата их санузла и кухни), то без проведения каких-либо мероприятий у них в квартире проблему будет решить очень сложно. Знаю по своему опыту, когда снимал квартиру в хрущевке сам неоднократно топил соседа снизу, абсолютно не со зла. А о том как бороться со своим конденсатом писали здесь: web-страница
ЗЫ: иногда конденсат появляется на трубах внутри стен, а это уже труба (простите за такой печальный каламбур).
ЗЫ: иногда конденсат появляется на трубах внутри стен, а это уже труба (простите за такой печальный каламбур).
всё это прекрасно, но стояк не у меня, и бороться с конденсатом я сам не могу. равно как и сидеть месяц в соседской ванной, наблюдая при какой влажности воздуха у них начнёт конденсироваться вода. зашёл раз - сухо, а завтра может отсыреет всё нафиг. чё делать-то... надо ванную ремонтировать, а при таких делах смыслу в этом - чуть
idler
activist
У меня был аналогичный случай. В конце концов выяснилось, что у соседей сверху была утечка на стыке смывного бачка и унитаза. При каждом спускании вытекало некоторое количество воды и через щели уходило вниз. Через полчаса, естественно, у них все уже было сухо. Причем у меня текло именно периодически, т.е. могло не течь месяц, а потом неделю течь и т.д. Чем объяснялась периодичность я не знаю, но после замены манжеты все прекратилось.
Сейчас читают
Дневной дозор
67304
1000
Срочно нужна помощь колесами
256025
1000
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
197586
1000
А у нас тоже подтекало, думали что конденсат. Но пол все-таки пробили и нашли... Да, свищ, и какой... Блин. Но все заменили и практически не текло. Но конденсат остался...
Железные трубы в перекрытиях и стенах как раз в первую очередь и гниют. А конденсат зачастую это лишь стандартная отговорка ленивых сантехников.
И у меня такое было.
Приходили соседи снизу, говорили что вода течет. Слесаря приходили из ЖЭУ - показывали как струйки чеерз кафель на ванне могут потихоньку вниз подтекать. В результате в один прекрасный день сливали воду через вану - долго небыло горячей, потом ее дали, но она желтая была - наверно часа полтора. Прибежала соседка - у нее дома потоп, у нас сухо - исслеования показали, что канализационная труба имеет стык в районе стенки между ванной и туалетом. От туда вода по перекрытиям и стекала.
Приходили соседи снизу, говорили что вода течет. Слесаря приходили из ЖЭУ - показывали как струйки чеерз кафель на ванне могут потихоньку вниз подтекать. В результате в один прекрасный день сливали воду через вану - долго небыло горячей, потом ее дали, но она желтая была - наверно часа полтора. Прибежала соседка - у нее дома потоп, у нас сухо - исслеования показали, что канализационная труба имеет стык в районе стенки между ванной и туалетом. От туда вода по перекрытиям и стекала.
У меня было то же самое, только смешнее. Когда разобрали стену между кухней и ванной, обнаружилось, что сливная труба проржавела насквозь, мало того, вода промыла дыру в вентиляцию по соседству. Результатом было то, что при полной сухости у меня в квартире на 3 этаже у соседей внизу на 1 этаже из-под плинтусов сочилась вода...
Radioman
activist
Да прибудет с тобой сила!
сила неожиданно пребыла со мной в лице сумасшедшего соседа. после недельной неравной схватки с упрямыми сантехниками, по очереди ходившими на экскурсию осматривать заплесневелый потолок, умалишённый дед-сосед выхватил у меня инициативу из рук и поднял восстание против всех жэу мира, отписал энное количество гневных заявлений на имена начиная от главы районной администрации и до господа нашего небесного, угрожая сантехникам кровавой расплатой. как это ни парадоксально, но такой напор поверг противника в трепет, он сдался и приволок отбойные молотки к месту сражения. в сливной трубе действительно оказалась дыра..
обнаружив её, мастера санитарно-технических дел удовлетворённо удалились, обещав на прощание вернуться. борьба вновь переходит в позиционную стадию
обнаружив её, мастера санитарно-технических дел удовлетворённо удалились, обещав на прощание вернуться. борьба вновь переходит в позиционную стадию
Brenda
experienced
ох, сочувствую... мне в свое время так и не удалось выйти победителем из войны с жэу, несмотря на активные взбрыкивания соседей снизу. В итоге супруг взял пододеяльник, мешок цемента и обмотал всю эту гадость дырявую... ну помыла я неделю посуду в ванной, а не в кухне, зато теперь 8 лет уж как *тьфу-тьфу* это все стоит и мне не мешается:)
по-прежнему, уже как раз месяц исполняется как "бой идёт не ради славы, ради жизни". обмотать дырявую гадость конечно и я могу (хотя она не в моей квартире), и сантехники готовы. и даже попытались это сделать, но она всё равно течёт. да и немудрено, гадость - как дуршлаг по морфологии. сейчас борьба идёт за то, чтоб заставить их поменять кусок этой чугунной гадости, и даже жильцы примыкающих квартир готовы сами его купить, но... "не всё одинаково приемлемо в новых ритуалах, но трудности в работе не пугают подлинных(!) энтузиастов"
Brenda
experienced
Щас скажу дикую вещь:) Жаль, что это не в вашей квартире:))) в том смысле, что щас уже дешевле по 054 поменять на пластиковую трубу, делов на два часа и не очень много денег... чем месяц меситься с придурками жилищно-коммунальными
Бог мне вас послал! Наша квартира страдает от той же напасти, только дом - кооперативный, никакого ЖЭУ у нас нету, а председатель так и говорит: "Берите газету Навигатор-Левобережный, ищите объявление "Сварочные и сантехнические работы" и решайте этот вопрос самостоятельно, а воду в стояке я перекрою".
Так вот что спросить хотела: как охарактеризовать эту проблему в телефонном разговоре со спецами из 054? Просто сказать, что соседи снизу жалуются на регулярные течи, при условии, что у нас все сухо? Или это имеет специфическое название, типа "замена фановой трубы"?
Так вот что спросить хотела: как охарактеризовать эту проблему в телефонном разговоре со спецами из 054? Просто сказать, что соседи снизу жалуются на регулярные течи, при условии, что у нас все сухо? Или это имеет специфическое название, типа "замена фановой трубы"?
ТОП 5
1
2
4