На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Запенивание полов -- кто слышал?
7098
7
В общем, недавно слышала дивную инструкцию по поводу того, что деревянные старые полы, чтобы не скрипели, просверливают равномерно и запенивают макрофлексом каким-нить... Кто что может сказать по этому поводу? Просто я постоянно мигрирую по хрущевкам, и мне эти полы уже осточертели! К тому же, как я понимаю, это и звукоизоляция неплохая... Так что если кто что подскажет -- буду благодарна:)
Доски, чтобы не скрипели, достаточно прибить. Запенивают щели под плинтусом между полом и наружными стенами, чтобы не дуло.
я чего-то не понимаю, наверное, но я считала, что они местами от природы прибитые, а там, где не прибиты -- не к чему?:)))
==Доски, чтобы не скрипели, достаточно прибить==
угу. на год-полтора поможет, потом гвозди снова вылезут. проверено не один раз и не в одном месте. по поводу запенивания не знаю - мне почему-то кажется, что малоэффективно - нагрузки не те, которые может выдержать "Макрофлекс". Да и понадобится его - мама дорогая
угу. на год-полтора поможет, потом гвозди снова вылезут. проверено не один раз и не в одном месте. по поводу запенивания не знаю - мне почему-то кажется, что малоэффективно - нагрузки не те, которые может выдержать "Макрофлекс". Да и понадобится его - мама дорогая

==Доски, чтобы не скрипели, достаточно прибить==Саморезы длинные вместо гвоздей спасут отца русской демократии. По крайней мере мой скрипучий пол именно таким способом вылечился. Правда потосм через два года поверх досок его закрыли 20 мм фанерой на саморезах в шахматном порядке с шагом 200 мм.....
угу. на год-полтора поможет, потом гвозди снова вылезут. проверено не один раз и не в одном месте. по поводу запенивания не знаю - мне почему-то кажется, что малоэффективно - нагрузки не те, которые может выдержать "Макрофлекс". Да и понадобится его - мама дорогая![]()
ага, про маму дорогую я как раз и думаю в первую очередь:)) в смысле нифига се скока его надо будет... Ох, сомневаюсь я, что я в состоянии с этими самыми длинными саморезами, а тем паче с фанерой 20 мм в шахматном порядке управиться:)
Но спасибо за мнения. Хотя тот пол, который якобы таким способом 5 лет назад делали, мне очень понравился:)
Но спасибо за мнения. Хотя тот пол, который якобы таким способом 5 лет назад делали, мне очень понравился:)
Справочник молодого полового советуют не во всех досках, а лишь в тех, что скрипят, старые гвозди забить шлямбуром на глубину от 6 мм, а дырки зашпатлевать. Шпатлевка по дереву прочная как камень. Я, когда ремонтировал свой пол перед настилкой ламината, далеко не все старые гвозди смог найти, поэтому для верности дополнительно каждую доску прибил к лаге немаленьким гвоздиком и под наклоном. И шляпки заколотил глубоко, как советуют. Потом шпатлевал, чтобы свести неровности к требованиям ламината. Фанеру не стелил, только подложку, но ламинат ложил поперек досок. Пять лет уже, а ему хоть бы хны.
Сейчас читают
Феденька - яркий и жизнерадостный представитель собачьего общества
4566
86
Ночной извозчик
119713
1049
Дневной день дневного дня
127015
1000
уф, сколько слов-то новых:) спасибо... чувствую, остатки молодости придется провести с этим.. .шлямбуром:)
ТОП 5
1
3