Чем утеплить окна.
946
8
Надоели древние методы - натолкать ваты в щели:улыб:
А денег на пластиковые окна нет.
Говорят есть какие-то силиконовые прокладки-трубки разных диаметров. Посоветуйте какие лучше и где купить.
Мишган
Пока не было пластиковых окон, утеплялись шведским утеплителем Varnamo, у него разные сечения профиля на разные щели - выбирайте. что вам больше подходит и вперед ... Утеплитель этот и на окна, и на двери идет, самоклеющийся.
Мишган
В "Домоцентре". Меньше 5 рублей за метр, что гораздо дешевле даже барахолки. Бывают Р, Е и D профили, белого и коричневого цвета. На бобинах указана ширина щели, Р - минимальная, D - максимальная. Перед наклейкой переплет хорошо бы очистить уайт-спиритом. Наклеивать нужно так, чтобы при закрывании створки уплотнение не сдвигалось, а только сдавливалось. При соблюдении этих требований и соответствии профиля ширине щели уплотнение служит до следующей окраски окна.
Мишган
Не менее древний, но зело эффективный метод: вместо ваты использовать поролоновые полосочки. Особенно хорош метод, когда щели недлинные и разные по объему (по величине)...
devon rex
поролоновые полосочки
Раньше они в продаже были - покупал с десяток лет назад. Сейчас не знаю - проблема с окнами отпала...
devon rex
Поролона только на зиму хватает, а резина и летом пыль держит.
Mihansk
Второй год подряд спасаемся силиконовым герметиком (не путать с акриловым), пистолетом его закачиваешь в щели, он абсолютно прозрачный и эластичный, на лето просто вытаскиваешь его, краска на месте остается, на рамах. и все. еще раз предупреждаю, не акриловый- а то соседи мои 3год окна открыть не могут...стоит он совсем не дорого- 60-80 рублей в любом магазине …вот
Елки-палки! Так вот оно что! Это герметик не предусматривает длительного нахождения в полости? (я про силиконовый) Ну, ёлки-палки...
Уж простите мне мои эмоции, просто вы выдохлись с этим герметиком сражаться...
Из силикона тоже можно сделать нормальный уплотнитель. Нужно накрыть его полиэтиленовой пленкой и закрыть раму. После полимеризации герметика рамы можно открыть, а пленку можно убрать, силикон к ней не липнет. Будет герметично и на несколько лет. Правда, не так эстетично, как с заводской резиной.