На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
замена труб в ванной/ туалете
2177
15
Собираюсь заменить трубы канализации и подводки горячей, холодной воды в ванной- туалете. Для слива вроде полипропилен рулит. А как насчет подводки? Кто говорит- полипропилен, другие- металлопластик. В чем правда? Что лучше- то ставить?
Посоветуйте, кто знает. Какие плюсы- минусы у того и другого?
Спасибо
Посоветуйте, кто знает. Какие плюсы- минусы у того и другого?
Спасибо
Армированный полипропилен выйдет в 1,5 раза (приблизительно) дешевле чем металлопластик. При толковом монтаже что первому что второму ближайшие 50 лет ничего не грозит. Полипропилен при монтаже паяется (варится), металлопластик просто обжимается по фитингам. Я в новой хате только ремонт начал, на прошлой неделе как раз приходили толковые ребятишки, срезали от стояков все железки нах и сделали мне полипропиленоаую разводку под мои чертежи. Если надо координаты - стучись.
Поддерживаю....не потомушта модератор.....а потамушта правилные слова.....себе тож поставил полипропилен!
За год работы только положительные эмоции
За год работы только положительные эмоции

Жил в домах и с такими трубами, и с такими - разницы не ощутил, потому как и там, и там все сделано было по уму. Так что в данном случае все упирается в финансы - металлопластик чуть дороже. Но все конечно зависит от установки, так ищи проверенных мастеров, по рекомендации.
Сейчас читают
Компьютерная барахолка
471648
1000
Когда еще не было электронной почты
22704
177
обсуждение слайдов (часть 6)
54654
440
Поделитесь координатами проверенных умельцев!
Бросайте в приват кто что знает. Спасибо
Бросайте в приват кто что знает. Спасибо
а где твой?
Я в данном вопросе не специалист, и пришел почитать, что тут умные люди скажут. И утверждение "ставь металлопластик" меня несколько... позабавило, что ли...
Я в данном вопросе не специалист, и пришел почитать, что тут умные люди скажут. И утверждение "ставь металлопластик" меня несколько... позабавило, что ли...
Я в данном вопросе не специалист, и пришел почитать, что тут умные люди скажут. И утверждение "ставь металлопластик" меня несколько... позабавило, что ли...у каждого свое чувство юмора конечно
у многих моих знакомых стоит металлопластик, все довольны
Металлопластик поставить - раз плюнуть, никаких специальных инструментов не надо. А чтобы пластик варить нужно спецов вызывать или брать у них же в аренду специальную сварку. Цены на их услуги, по крайней мере 2 года назад, превосходили стоимость материалов в несколько раз.
мдя? а чем вы фитинги обжимать собрались? =)
мдя? а чем вы фитинги обжимать собрались? =)Элементарно, ключом обычным. Я в прошлом году менял у себя везде сам. Ничего сложного нет. Единственно, фитинги надо брать в магазине. Я вот, решил сэкономить, взял на рынке у вокзала. В итоге половина оказалась с браком, обжимное кольцо не входило в свое посадочное место. Результат - перекос, проворачивание самого кольца и прорезание трубы. Пришлось менять на фирменные, те без проблем. Так что - скупой платит дважды! А то и трижды.
Вот именно. Каждый должен заниматься своим делом.
Смежные специальности осваивать тож не вредно. 

Современный ремонт не чета советскому. Очень многое теперь не требует особой квалификации. Замена старых труб на металлопластик из их числа.
ТОП 5
3