замена труб в ванной/ туалете
2177
15
Собираюсь заменить трубы канализации и подводки горячей, холодной воды в ванной- туалете. Для слива вроде полипропилен рулит. А как насчет подводки? Кто говорит- полипропилен, другие- металлопластик. В чем правда? Что лучше- то ставить?
Посоветуйте, кто знает. Какие плюсы- минусы у того и другого?
Спасибо
LongEye
ставь металлопластик
buzjura
:ха-ха!: Люблю обоснованные ответы.
БИВ
:ха-ха!: Люблю обоснованные ответы.
а где твой?
LongEye
Армированный полипропилен выйдет в 1,5 раза (приблизительно) дешевле чем металлопластик. При толковом монтаже что первому что второму ближайшие 50 лет ничего не грозит. Полипропилен при монтаже паяется (варится), металлопластик просто обжимается по фитингам. Я в новой хате только ремонт начал, на прошлой неделе как раз приходили толковые ребятишки, срезали от стояков все железки нах и сделали мне полипропиленоаую разводку под мои чертежи. Если надо координаты - стучись.
quaker
Поддерживаю....не потомушта модератор.....а потамушта правилные слова.....себе тож поставил полипропилен!
За год работы только положительные эмоции:хехе:
LongEye
Жил в домах и с такими трубами, и с такими - разницы не ощутил, потому как и там, и там все сделано было по уму. Так что в данном случае все упирается в финансы - металлопластик чуть дороже. Но все конечно зависит от установки, так ищи проверенных мастеров, по рекомендации.
LongEye
Поделитесь координатами проверенных умельцев!
Бросайте в приват кто что знает. Спасибо
buzjura
а где твой?

Я в данном вопросе не специалист, и пришел почитать, что тут умные люди скажут. И утверждение "ставь металлопластик" меня несколько... позабавило, что ли...
БИВ
Я в данном вопросе не специалист, и пришел почитать, что тут умные люди скажут. И утверждение "ставь металлопластик" меня несколько... позабавило, что ли...
у каждого свое чувство юмора конечно
у многих моих знакомых стоит металлопластик, все довольны
LongEye
Металлопластик поставить - раз плюнуть, никаких специальных инструментов не надо. А чтобы пластик варить нужно спецов вызывать или брать у них же в аренду специальную сварку. Цены на их услуги, по крайней мере 2 года назад, превосходили стоимость материалов в несколько раз.
Mihansk
мдя? а чем вы фитинги обжимать собрались? =)
quaker
мдя? а чем вы фитинги обжимать собрались? =)
Элементарно, ключом обычным. Я в прошлом году менял у себя везде сам. Ничего сложного нет. Единственно, фитинги надо брать в магазине. Я вот, решил сэкономить, взял на рынке у вокзала. В итоге половина оказалась с браком, обжимное кольцо не входило в свое посадочное место. Результат - перекос, проворачивание самого кольца и прорезание трубы. Пришлось менять на фирменные, те без проблем. Так что - скупой платит дважды! А то и трижды.
TSerG
Вот именно. Каждый должен заниматься своим делом.
quaker
Смежные специальности осваивать тож не вредно. :ха-ха!:
quaker
Современный ремонт не чета советскому. Очень многое теперь не требует особой квалификации. Замена старых труб на металлопластик из их числа.