Как развесить, повесить колонки на стенах?
14879
12
Мне нужно развесить колонки (система объемного звука).
Но на колонках нет поворотных функций,
т.е. я хочу, например, тыловые колонки направить вниз и в центр комнаты.
Интересуют все варианты крепления их на стену с возможностью направленного поворота.
Что использовать и где покупать?
У кого есть информация и мысли по этому поводу, пожалуйста, пишите!
Но на колонках нет поворотных функций,
т.е. я хочу, например, тыловые колонки направить вниз и в центр комнаты.
Интересуют все варианты крепления их на стену с возможностью направленного поворота.
Что использовать и где покупать?
У кого есть информация и мысли по этому поводу, пожалуйста, пишите!
Обычно акустические системы не вешаются на стену, а ставятся на пол или на специальные полки. К тому же как мне кажется, для достжения хорошего звукового эффекта фронтальные и тыловые акустические системы должны находиться в одной плоскости и примерно на уровне слушателя. (хотя последнее я бы не стал категорично утверждать, просто другого варианта размещения мне не попадалось, может он и существует)
В общем все зависит от типа акустических систем которые вы применяете.
В общем все зависит от типа акустических систем которые вы применяете.
ну понятно что по хорошему надо ставить и т.п.
но всё ограничено бытовыми условиями - в комнате стоит кровать, шкафы столы - избавиться от них я решиться не могу - в них есть и нужное барахло
Поэтому принято решение вешать колонки на стены и направлять их вниз и в центр.
Кстати, забыл указать - колонки не массивные, весят до 0.5кг на ощупь.
думаю это повлияет на выбор крепежного материалла
но всё ограничено бытовыми условиями - в комнате стоит кровать, шкафы столы - избавиться от них я решиться не могу - в них есть и нужное барахло

Поэтому принято решение вешать колонки на стены и направлять их вниз и в центр.
Кстати, забыл указать - колонки не массивные, весят до 0.5кг на ощупь.
думаю это повлияет на выбор крепежного материалла
Вот, почитайте, будет полезно :)). Тут очень квалифицировано все изложено:
Home Cinema
Тем более если акустические системы небольшого размера, то для них проще найти место, иначе можно запросто убить саму идею объемного звука. Хотя смотрите сами, вам виднее. Кстати, а как вы собираетесь вешать акустику на стену? Отверстия сверлить в корпусах?
Все таки подумайте о полочном расположении, в любом магазине профессионально занимающемся акустикой вам или продаду т готовые полки или посоветуют где купить (изготовить).
Home Cinema
Тем более если акустические системы небольшого размера, то для них проще найти место, иначе можно запросто убить саму идею объемного звука. Хотя смотрите сами, вам виднее. Кстати, а как вы собираетесь вешать акустику на стену? Отверстия сверлить в корпусах?

Все таки подумайте о полочном расположении, в любом магазине профессионально занимающемся акустикой вам или продаду т готовые полки или посоветуют где купить (изготовить).
ну некуда ставить!
лучший вариант на стены вешать и направлять
для винта или гвоздя дырка в колонках имеется,
только если винт в стену вкрутить и повесить колонку, она "ляжет" на стенку
А надо развернуть вниз и повернуть к центру комнаты, как это сделать? Вот в чем вопрос!
лучший вариант на стены вешать и направлять
для винта или гвоздя дырка в колонках имеется,
только если винт в стену вкрутить и повесить колонку, она "ляжет" на стенку
А надо развернуть вниз и повернуть к центру комнаты, как это сделать? Вот в чем вопрос!
Ради любопытства: а стена на которую собираетесь вешать колонки, случайно не смежна со спальной соседей ?
Удовлетворяю любопытство:
одна из стен смежна, но учитывая толщину стен малую мощность колонок, это не имеет ни какого значения.
Что ? ни у кого идей нет, как повесить колонку с уклоном вниз и в бок?
одна из стен смежна, но учитывая толщину стен малую мощность колонок, это не имеет ни какого значения.
Что ? ни у кого идей нет, как повесить колонку с уклоном вниз и в бок?

Сейчас читают
Многоязыкий дозор
53862
1000
ЧТО я не могу дать своему мужчине, что может ОНА??
40274
299
Масленичный дозор:))
83192
1000
Акустика рамещается на вогелях с двумя степенями свободы.
Вогеля искать по hi-fi салонам
Вогеля искать по hi-fi салонам
Пардон, вот картинка для наглядности:
http://147.14.243.142/item_img/de/large/l011681f.jpg
фирма Vogel's
Существуют аналогичные решения других фирм. Искать в салонах как кронштейны для акустики, а то горе-продавцы некоторые не знают, что такое Вогеля
http://147.14.243.142/item_img/de/large/l011681f.jpg
фирма Vogel's
Существуют аналогичные решения других фирм. Искать в салонах как кронштейны для акустики, а то горе-продавцы некоторые не знают, что такое Вогеля
Похоже, это то что нужно!
Большое спасибо!
Если не затруднит, у меня ещё вопрос, какая у них примерная стоимость?
Большое спасибо!
Если не затруднит, у меня ещё вопрос, какая у них примерная стоимость?
AKKRILL
sniper
ннп
тоже вопрос интересует. токо колонки собираюсь брать кило по 3-4 каждую - наверное придется подставки покупать
тоже вопрос интересует. токо колонки собираюсь брать кило по 3-4 каждую - наверное придется подставки покупать
quaker
satan claus
Сирога, вогели стоят "хорошо" =)
Видел такие штуки в Айсберге.
Были в 2-х разных коробках(отличаются вроде только цветом) - одни стоят 350р. , другие 400р. за пару.
Кто видел дешевле?
Ещё до меня дошел слух, что инструментальный завод тоже делает такие штуковины
Были в 2-х разных коробках(отличаются вроде только цветом) - одни стоят 350р. , другие 400р. за пару.
Кто видел дешевле?
Ещё до меня дошел слух, что инструментальный завод тоже делает такие штуковины
ТОП 5
1
3
4