Очередность покупки мебели
1247
11
Хорошо, когда вселяешься в новую квартиру с полным комплектом мебели. Хуже, когда мебели нет. Даже не то, чтобы нет - есть немножко: трельяж, диван, маленькая Искитимская стенка (я ее сервантом кличу), пара полок для книг, стеллаж, кухонный стол, стол-книжка, стулья-табуреты - и в-общем-то все...
Что покупать в первую очередь? Кухню? Шкаф? Прихожую? Спальный гарнитур? Купить все разом не получается по финансовым причинам, и покупать абы что тоже не хочется...
Как вы считаете, что нужно приобрести из мебели в первую очередь? Отсутствие какой мебели существеннее всего затрудняет существование на новом месте?
devon rex
Я в своё время начал с хорошего дивана - надо же на чём-то, пардон, проводить треть суток... :смущ:
Остальная мебель была по принципу "с миру по нитке". Постепенно эти "нитки" тоже заменились на добротную мебель.
Тоже не люблю "всё сразу, но хреновое"...
devon rex
я думаю, на Вашем месте я бы в первую очередь постаралась "построить" кухню и ванную/туалет.
соответственно и покупки планировала.
Rassy
я думаю, на Вашем месте я бы в первую очередь постаралась "построить" кухню и ванную/туалет.
Тоже верно, но когда есть кое-что из мебелишки. Я с полного нуля начинал обживаться, поэтому с дивана и начал...
Doktor
Диван есть - даже два, как только что выяснилось совершенно случайно. Этакая "кавалеря в кустах".
Из устных советов дамы почему-то особенно усиленно напирают на необходимость покупки новой плиты, причем сразу с кухней - "а то потом замаетесь размеры кухни под плиту подгонять"... Старенькая (но работающая) плита в квартире есть.
А вот насчет ванны и туалета - мысль очень свежая и интересная... Надо обсудить...
Спасибо, жду еще советов и рекомендаций:улыб:
Doktor
*** Я с полного нуля начинал обживаться***

по-моему, это самый прекрасный вариант.
а когда есть "временная" меблировка, крайне тяжело именно решить, с чего начать.
тем более - нет ничего более постоянного, чем временное (с)

автору: мне кажется, нужно исходить из главных необходимостей в квартире - где спать, где есть, ну и так далее.
скажем, плательный шкаф, как мне кажется, не входит в список первоочередных вещей.
для меня, например, очень важно "свое", новое на кухне и в туалете, пардон.
диван может быть "хозяйский", не мой, но там ессно, будет мое постельное белье.
на кухне (как и в туалете) же придется прикасаться к очень большому кол-ву предметов, и будет лучше, если они будут новыми.
сорри за сумбурность.
devon rex
мы въехали в совершенно пустую квартиру. Сначала купили матрас с ортопедическим основанием (ноги для матраса), потом купили холодильник, плиту, потом кухонный гарнитур. Сейчас бельё лежит вместе с кастрюлями. В данный момент покупаем прихожую (что бы вытащить из кухни бельё). прихожая дешевле чем стенка с плательным шкафом, поэтому начали с неё. потом по плану ванна-туалет, ну и на последнем месте стенка и диван.
Если на кухне совсем нет мебели в первую очередь кухонный гарнитур, посуда в коробках и сумках это ужас, у нас это было. Если планируете встраиваемую кухонную плиту, то плита и кухня одновременно, если обычная плита устраивает, можно её заменить потом, они все стандартной ширины 50 или 60 см., глубина 60см. (бывает 50см., тогда гарнитур только на заказ, стандартные 60см.)
devon rex
Самой мне такую проблему решать не доводилось, но из опыта недавно занимавшейся этим вопросом подруги - сначала спальню и ванну, потом кухню, потом гостиную.
devon rex
Есть большая разница - своя квартира или съемная. И собираетесь ли вы оставлять старую мебель.

Если квартира своя, то в вашей ситуации, мне кажется, имеет смысл купить прежде всего шкаф (если совсем некуда одежду складывать), или заказать шкаф-купе, затем обзавестись кухней и прихожкой.
Rassy
А мне почему-то кажется (передо мной сейчас схожая проблема стоит), что мебель в ванную стоит покупать в последнюю очередь... Или речь идет об обновлении сантехники?
Hilda
*** Или речь идет об обновлении сантехники? ***

да, именно об этом.
мебель, я думаю - вообще дело десятое, особенно в ванной.
главное, чтобы ванна, раковина, унитаз были новыми, а не чьими-то б/ушными, что достаточно неприятно.
я в съемных квартирах всегда в первую очередь отдраиваю эти предметы (поскольку новые покупать в съемную квартиру как-то не хочется).
Rassy
главное, чтобы ванна, раковина, унитаз были новыми, а не чьими-то б/ушными, что достаточно неприятно.
я в съемных квартирах всегда в первую очередь отдраиваю эти предметы
--------------------------

С этим полностью согласна. Просто по названию топик - о мебели...