Межкомнатные двери
1659
20
Посоветуйте, где купить и с какими трудностями придется столкнуться при покупке, что нужно учесть?
Ребята, может кто подскажет где купить или заказать стеклянные двери на направляющих. Коридор темный и узкий обычные двери распашенки не подойдут..........да еще какое время назад видела гармошку, кто пользовался расскажите?
kAdra
Видел сдвижные двери в магазине "Ригель" на пр.Дзержинского, там и гармошка была.
А главная проблема при подборе дверей - это существующий дверной проем, если он стандартный, то проблем нет, если не стандартный, то только на заказ или выпендриваться (пилить, строгать, долбить, закладывать и т.д, зависит от фантазии) :live:
Мы покупали в Евродверях на Маркса. В принципе, серьезных проблем не было (устанавливали сами). Обратите внимание вот на что: когда доставят двери и атрибутику, пересчитайте, чтобы не было недокомплекта. Нам, например, наличники не довезли (парочку, по-моему). Но это недоразумение было незамедлительно решено.
devon rex
Какие брали? Купе? Во сколько обошлось удовольствие?
Брали "Краснодеревщик 515" количеством 5 штук, обошлось все вместе без установки около 21 тысячи рублей. На ссылочке наша дверь - крайняя справа во втором ряду. Понятно, что не карельская береза, но выглядит очень импозантно и сделано добротно.

http://www.eurodoors.ru/catalog.php?id=1
devon rex
Вот еще информация в догонку. Эту модель дверей не стоит ставить в ванную и туалет - повышенная влажность их сгубит.
И - на всякий случай - очень симпатичные двери продаются на "Левобережке" (рядом с входными "Гердой", "ПанПаном" и т.д.) - но они чуть-чуть подороже. Мы их увидели после установки своих...
devon rex
А опанелка продается отдельно от двери или вместе?
Upjohn
Отдельно. Там вобще все отдельно. Вы еще не видели пункты прайса на установку этих дверей. :ха-ха!:
Verwolk
Сфига ли гости понаехали! У нас она в комплекте шла. Касательно установки - извиняйте, мы сами устанавливали, за установку там действительно неслабо берут...
devon rex
А когда я у них покупала, цена в прайсе указывалась непосредственно на полотно. Все остальное - оплачивалось отдельно, но приходило, разумеется, в комплекте:улыб:+ еще наборная (или доборная, не помню как правильно) доска.
Кстати, о дверях, устанавливаемых в помещениях с повышенной влажностью... Я покупала именно такие - одинакового дизайна и в комнтаты и в ванную, но по вашей ссылки такой модели нет.
Межкомнатные двери покупали в "МаксиДвери" производитель "Волховец" . Сосна шпонированная дубом. Очень довольны качеством и ценой.Оптимальный вариант.
kAdra
Двери в гармошку когда-то были у моей подруги. Очень шумно открывались, звукоизоляции никакой.
puma
Аха, могу подтвердить - гамно двери. У матери такие стоят. Еще и проем получается зауженным.
Upjohn
Ребят спасибо, гармошку значит отбрасываем,.
Ну так все же может кто что скажет про стеклянные двери?
kAdra
Вот что нашлось в дубль гисе по этому поводу: web-страница

и еще: Выставочная 15/1, 601 , тел. 596832.

Хотя я думаю что можно и еще найти при желании. Себе когда выбирал двери в квартиру то тоже заинтересовался стеклянными дверями. Больно уж эстетичная штука! Но весьма дорогое удовольствие!
kAdra
Не имея цели отговаривать вас, просто предупрежу.
У меня на работе - стеклянный кабинет. Этакий аквариум:миг:Двери - тоже, как вы понимаете, стеклянные. Так вот. При том условии, что у этих дверей очень удобная ручка, околоручечное стеклянное пространство вечно в отпечатках пальцев. Если вас это не смущает и вы готовы протирать стекло регулярно - вперед:улыб:
devon rex
Меня скорее другое волнует - дверь то уж дюже тяжеленькая будет, как то уж не особо верю в направляющие, есть и еще одно сразу у дверного проема смонтирован детский спорт уголок........... НО ХОЧУ дверь стекляную :хехе:Вот што победит разум или желания :спок: покажет весна, а пока копим силенки :)))
kAdra
Покупайте стеклянную, не раздумывайте. Ведь должны же мы учиться на чьем то опыте?)))
Мое мнение, если уж хочется стекло, то лучше ставить не цельное, а так сказать секторами. Даже при установке пластиковых дверей на балконы не рекомендуют ставить цельное стекло во всю высоту. Плюс- если разобьется, то менять не все, а только часть.