Столешница вместо кафеля?
1112
10
Видела в салонах вместо кафеля для рабочей зоны устанавливается столешница такая же как на рабочей поверхности. Может кто-нибудь поделится мнением по этому поводу? Как это в использовании? Легко ли моется?
puma
Ну... Насколько я знаю - она не совсем столешня, а тонкий пластик, покрытый тем же, чем и столешница. (витиевато получилось)
Я себе такую, вместо кафеля заказал. Как через неделю поставлю - смогу рассказать поподробнее )))
puma
Моется эта штука отлично, и смотрится кухня с ней более цельно и современно.
Марыся
Мерси! Буду заказывать такую штуку.
puma
Может подскажет кто-нибудь, где заказывать эту столешницу, если кухня не на заказ изготавливается, а покупается в магазине?
Darya
Думаю, что найти её можно без проблем в спец. фирмах по раскрою и продаже фасадов,столешниц и т.п . Но назавается это всетаки не столешница, а иначе. Узнаю название, сообщу. Устанавливать придется скорее всего самим.
puma
Как назвать тоже незнаю, но в магазинах в продаже не видела..........Обычно их изготавливают под заказ (на ДВП накатывают пластик). Смотритса изумительно, моетса лехко, но сама устанавливать не рискнула бы нужны "руки" умелые (у меня кривые в руках наемного рабочева тож не уверенна) т.к конструкция сия "хрупкая" . Но смотритса изумительно, все подруги обзавидуютса, да и пластик на рабочей поверхности суперски хорошая вещь.
kAdra
Пространство между навесными шкафчиками и столешницей называется "фартук". Отделывается керамической плиткой, мозаикой, ламинированой панелью или пластиком.
Марыся
Моется эта штука отлично, и смотрится кухня с ней более цельно и современно.
__________________________________________
А мне не особо понравилось такое решение кухни. На мой взгляд полностью оформленная кафелем кухня смотрится значительно гармоничнее. Особенно если кафель и мебель грамотно подобраны в сочетании друг с другом.
Хотя, дело вкуса, конечно.
Ундина
Дело не только вкуса, но и стиля. Классическая кухня выигрышнее с плиткой, а в стиле "минимализм" - с гладким "фартуком".
Марыся
Наверное, соглашусь. С оговоркой, что классическая кухня вполне (и еще как) может быть современной.