ДВЕРЬ НА РЕЛЬСЕ
1649
22
ЗДРАСЬТЕ! НУЖНА РАЗДВИЖНАЯ ДВЕРЬ (ТИПА КУПЕ), КОТОРАЯ КРЕПИЛАСЬ БЫ НА ОДНОЙ ВЕРХНЕЙ РЕЛЬСЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ГДЕ МОЖНО ТАКУЮ ЗАКАЗАТЬ?
Попробуйте в Ольталима на Плахотного 8, там продавались направляющие и колесики Hettich, которые крепятся как раз сверху. Закажите где-нибудь нужный по размеру кусок ЛДСП, кромкой заделаете края, повесите колесики и направляющие, и будет вам счастье :хехе:
sergij
...и будет она на сквозняке зловеще раскачиваться и поскрипывать =)
sergij
спасибо, только в дубаль гисе по этому адресу значится только общага. телефончик не подскажите? а дверь планируется зеркальная, так что видимо все придется делать на заказ. и конечно хотелось бы все в комплексе
quaker
не Паш, не будет, это в гардероб
quaker
Для этого снизу есть направляющая небольшая в виде перевернутой буквы Т, а на нижней кромке двери придется сделать паз. Я покупал механизм такой в Евродверях на Маркса и полотно дверное там же.
Остап Бендер
так в том то и фикус-пикус, что внизу ничего не хочется лепить, чтобы не было никакого порожка. можно ли обойтись без нижней направляющей?
Думаю можно, но как сказал Паша:
...и будет она на сквозняке зловеще раскачиваться и поскрипывать =)
Если вы делаете дверь в гардероб, то можно ведь заказать Командор, хоть и дороже, но гораздо симпатичнее. Я дома так и сделал - была ниша в прихожей, туда и поставил дверцы командоровские. Габариты измерил, полки нарисовал, пришел в Еврокупе (вроде) на Ватутина, заказал, потом привез и сам смонтировал. эЛЕМЕНТАРНО. Плюс к тому же по размерам они нарезали из ламината детали для вешалки по моим эскизам. Сам все собрал. Года два назад это было.
sergij
а что за детали для вешалки из ламината? и сколько примерно это стоило? :а\?:
Детали для вешалки:
попросил нарезать планки из ламината размерами 12см на метр. Две из них положил горизонтально - одна сверху, другая снизу, остальные разложил вертикально, по всей длинне горизонтальных планок, с зазорами между ними. Получился типа щит такой. Верхнюю часть этого щита отпилил лобзиком типа арки. Все эти планки окроймил кромкой (кромка прикладывается и проклаживается утюгом, там клей - под действием температуры он приклеевается). Потом стянул с задней стороны получившуюся конструкцию саморезами, спереди прикрутил вешалки.
Будет время - сфотаю и приаттачу файл :миг:

Все вместе детали вместе с дверями командор и полками в нишу обшлись около 5,5 тыр. Это было два года назад.
sergij
вешалки - это крючки имеются ввиду? а конструкция в целом - типа прихожая? :ooo:
Да, типа прихожая :хехе:
Вот фотки.
Здесь встроенный шкаф. На одной из створок будет еще зеркало.
sergij
спасибо, очень подробно и конкретно, :live: но к сожалению в моем случае такой вариант не подходит. у меня дверной проем в два раза уже и хотелось бы чего-нибудь более легкого.
Вы наверное вот такой механизм имеете ввиду web-страница Я давно уже ищу такой механизм в Новосибирске, но что то пока безрезультатно. Изготовление таких дверей на заказ видел в "Практике" на третьем этаже. Но больно уж дорого получается. Если умеючи взятся, то гораздо дешевле самому сделать.
Может видел кто в Нске такие механизмы в продаже?
Phantom
ОЙ! ДА ИМЕННО ТАК Я СЕБЕ ЭТО И ПРЕДСТАВЛЯЛА. СПАСИБО! :роза: А "БОЛЬНО ДОРОГО" В Практике - это сколько примерно? потому что "умеючи" вряд ли получится :хммм:
:))
Очень простецкая дверка шириной около метра с остеклением больше 20 тыс. (21 или 23, точно не помню). Выглядит симпатишно, но..... :ухмылка:
Это примерно то же, что и Hettich. Посмотрите в Ольталима. Там вроде и на заказ тоже делают. Рядом есть Гвидон - тоже изготовление мебели на заказ.

Почему-то подумал, что вы - мужчина, потому так обстоятельно все расписывал, как все это можно сделать самому :eek:

А вообще, раньше на форуме обитал под ником "Дядя Вася" Петр Кимович. Кто-то заказывал у него кухни-прихожие, остались довольны. Поиском порулите:улыб:
Эта направляющая крепится у края проема с той стороны, куда дверь сдвигается, и шириной она всего около 3 см., так что порог чистый. Проблема в том, что тяжело паз сделать. Для этого надо где-то оборудование найти специальное...
Вчера в магазине "Евродвери" нашел такой механизм. Вместе с комплектом фурнитуры стоит около 2 тыс. и работа по установке двери с ним около 1,7 тыс. Выбираете любую дверь у них и они поставят вам.
sergij
В "Ольталиме" мне к сожалению предложили сделать дверь только на системе "Командор", а это немного не то, потому как межкомнатную дверь все таки хотелось бы иметь беспороговую и само дверное полотно стандартное использовать. Насколько я знаю, в "Командор" можно полотно установить только из ДСП или зеркала (стекла).
Phantom
а в евродверях можно заказать ЗЕРКАЛЬНУЮ дверь на ЭТОМ механизме? или все-таки только в Практике?