ДВЕРЬ НА РЕЛЬСЕ
1649
22
ЗДРАСЬТЕ! НУЖНА РАЗДВИЖНАЯ ДВЕРЬ (ТИПА КУПЕ), КОТОРАЯ КРЕПИЛАСЬ БЫ НА ОДНОЙ ВЕРХНЕЙ РЕЛЬСЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ГДЕ МОЖНО ТАКУЮ ЗАКАЗАТЬ?
sergij
veteran
Попробуйте в Ольталима на Плахотного 8, там продавались направляющие и колесики Hettich, которые крепятся как раз сверху. Закажите где-нибудь нужный по размеру кусок ЛДСП, кромкой заделаете края, повесите колесики и направляющие, и будет вам счастье 

...и будет она на сквозняке зловеще раскачиваться и поскрипывать =)
спасибо, только в дубаль гисе по этому адресу значится только общага. телефончик не подскажите? а дверь планируется зеркальная, так что видимо все придется делать на заказ. и конечно хотелось бы все в комплексе
Остап Бендер
activist
Для этого снизу есть направляющая небольшая в виде перевернутой буквы Т, а на нижней кромке двери придется сделать паз. Я покупал механизм такой в Евродверях на Маркса и полотно дверное там же.
так в том то и фикус-пикус, что внизу ничего не хочется лепить, чтобы не было никакого порожка. можно ли обойтись без нижней направляющей?
Сейчас читают
Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36
262177
861
Концлагерь? (часть 2)
274611
998
Про работу: поделитесь как долго у вас обычно рассматривали резюме?
5718
9
sergij
veteran
Думаю можно, но как сказал Паша:
...и будет она на сквозняке зловеще раскачиваться и поскрипывать =)Если вы делаете дверь в гардероб, то можно ведь заказать Командор, хоть и дороже, но гораздо симпатичнее. Я дома так и сделал - была ниша в прихожей, туда и поставил дверцы командоровские. Габариты измерил, полки нарисовал, пришел в Еврокупе (вроде) на Ватутина, заказал, потом привез и сам смонтировал. эЛЕМЕНТАРНО. Плюс к тому же по размерам они нарезали из ламината детали для вешалки по моим эскизам. Сам все собрал. Года два назад это было.
sergij
veteran
Детали для вешалки:
попросил нарезать планки из ламината размерами 12см на метр. Две из них положил горизонтально - одна сверху, другая снизу, остальные разложил вертикально, по всей длинне горизонтальных планок, с зазорами между ними. Получился типа щит такой. Верхнюю часть этого щита отпилил лобзиком типа арки. Все эти планки окроймил кромкой (кромка прикладывается и проклаживается утюгом, там клей - под действием температуры он приклеевается). Потом стянул с задней стороны получившуюся конструкцию саморезами, спереди прикрутил вешалки.
Будет время - сфотаю и приаттачу файл
Все вместе детали вместе с дверями командор и полками в нишу обшлись около 5,5 тыр. Это было два года назад.
попросил нарезать планки из ламината размерами 12см на метр. Две из них положил горизонтально - одна сверху, другая снизу, остальные разложил вертикально, по всей длинне горизонтальных планок, с зазорами между ними. Получился типа щит такой. Верхнюю часть этого щита отпилил лобзиком типа арки. Все эти планки окроймил кромкой (кромка прикладывается и проклаживается утюгом, там клей - под действием температуры он приклеевается). Потом стянул с задней стороны получившуюся конструкцию саморезами, спереди прикрутил вешалки.
Будет время - сфотаю и приаттачу файл

Все вместе детали вместе с дверями командор и полками в нишу обшлись около 5,5 тыр. Это было два года назад.
вешалки - это крючки имеются ввиду? а конструкция в целом - типа прихожая? :ooo:
sergij
veteran
Да, типа прихожая 
Вот фотки.
Здесь встроенный шкаф. На одной из створок будет еще зеркало.

Вот фотки.
Здесь встроенный шкаф. На одной из створок будет еще зеркало.
sergij
veteran
Этот же шкаф в открытом состоянии
sergij
veteran
Это вешалка с крючками
спасибо, очень подробно и конкретно,
но к сожалению в моем случае такой вариант не подходит. у меня дверной проем в два раза уже и хотелось бы чего-нибудь более легкого.

Вы наверное вот такой механизм имеете ввиду web-страница Я давно уже ищу такой механизм в Новосибирске, но что то пока безрезультатно. Изготовление таких дверей на заказ видел в "Практике" на третьем этаже. Но больно уж дорого получается. Если умеючи взятся, то гораздо дешевле самому сделать.
Может видел кто в Нске такие механизмы в продаже?
Может видел кто в Нске такие механизмы в продаже?
ОЙ! ДА ИМЕННО ТАК Я СЕБЕ ЭТО И ПРЕДСТАВЛЯЛА. СПАСИБО!
А "БОЛЬНО ДОРОГО" В Практике - это сколько примерно? потому что "умеючи" вряд ли получится 

:))
Очень простецкая дверка шириной около метра с остеклением больше 20 тыс. (21 или 23, точно не помню). Выглядит симпатишно, но.....
Очень простецкая дверка шириной около метра с остеклением больше 20 тыс. (21 или 23, точно не помню). Выглядит симпатишно, но.....

sergij
veteran
Это примерно то же, что и Hettich. Посмотрите в Ольталима. Там вроде и на заказ тоже делают. Рядом есть Гвидон - тоже изготовление мебели на заказ.
Почему-то подумал, что вы - мужчина, потому так обстоятельно все расписывал, как все это можно сделать самому
А вообще, раньше на форуме обитал под ником "Дядя Вася" Петр Кимович. Кто-то заказывал у него кухни-прихожие, остались довольны. Поиском порулите
Почему-то подумал, что вы - мужчина, потому так обстоятельно все расписывал, как все это можно сделать самому

А вообще, раньше на форуме обитал под ником "Дядя Вася" Петр Кимович. Кто-то заказывал у него кухни-прихожие, остались довольны. Поиском порулите

Остап Бендер
activist
Эта направляющая крепится у края проема с той стороны, куда дверь сдвигается, и шириной она всего около 3 см., так что порог чистый. Проблема в том, что тяжело паз сделать. Для этого надо где-то оборудование найти специальное...
Вчера в магазине "Евродвери" нашел такой механизм. Вместе с комплектом фурнитуры стоит около 2 тыс. и работа по установке двери с ним около 1,7 тыс. Выбираете любую дверь у них и они поставят вам.
В "Ольталиме" мне к сожалению предложили сделать дверь только на системе "Командор", а это немного не то, потому как межкомнатную дверь все таки хотелось бы иметь беспороговую и само дверное полотно стандартное использовать. Насколько я знаю, в "Командор" можно полотно установить только из ДСП или зеркала (стекла).
ТОП 5
1
3
4