Хроники ремонта
2744
35
brod
guru
Может, кому-нибудт сие когда-нибудь пригодится. А тут - на собственном опыте. Рассказывать буду по дням, с ценами и ощущениями. Ремонт идет в большой комнате, площадь - 17 квадратов и в ванне и в туалете.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Приехали два сантехника в 11. Посмотрели ванну с туалетом, переоделись, притащили трубы и все остальное, то есть материалы, за которые мы заранее отдали 2700, и начали работать. Тут же пришел электрик - делать разводку света в комнате для точечных светильников, переносить розетки и выключатели.
Ну, скажу я вам, звук от одновременно включенных перфораторов у электрика и сантехников - это песня!!! Ни с чем не сравнить![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Проработав с час и криво проштробив стены, элекрик мне сообщил, что у него умер зять. Ну это же не смешно - почему у ремонтников, как в анекдотах, то свадьбы то похороны??? "Так ему и надо, козлу", добавил он почему-то и стал рассказывать про него. Потом сказал, что эта новость выбила его из колеи и он больше работать не может и ушел в коридор курить минут на 30. После возвращения работать продолжил, но пробил стену между комнатой и кухней - учитывая, что на кухне сделан ремонт, обои провисли и стена тоже. Я нервно звоню к ним в офис - мне говорят, ну да, косяк, но это же не страшно. КАК НЕ СТРАШНО!!!!!! Мне кухню испортили, кричу я в трубку. Ну ладно, говорят, отделочники наши вам бесплатно все сделают. Но мне же от этого не легче, правда?
Черех полчаса электрик ушел, взяв за перенос розеток - получилось 9 единиц - и выключателя 1350 рублей. Плюс 300 - материалы. То, что он не доделал - ну понятно, ситуация - должен быть доделать другой электрик завтра, которого вновь пришлось вызывать.
Сантехники в это время продолжали колбасить, устравиая длительные перекуры в коридоре. В 6 они ушли, оставив часть работы на завтра, временно установив унитаз и не подключив трубы. мы остались с единственным источником воды- шланг, который потом подключат к сливному бачку. Больше нигде воды не было.
Разруха - полная, с пылью от кирпичей, запахом гари от сварки и жуткой грязью ВЕЗДЕ, даже в той комнате, которая постоянно была закрыта.
ИТОГ ДНЯ - 1650 рублей электрику, недоделанная работа, отсутствие воды, дырка между кухней и комнатой. Плюс еще траты на успокоительные таблетки - без них оказалось трудно. Хорошее начало ремонта;)
По
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Приехали два сантехника в 11. Посмотрели ванну с туалетом, переоделись, притащили трубы и все остальное, то есть материалы, за которые мы заранее отдали 2700, и начали работать. Тут же пришел электрик - делать разводку света в комнате для точечных светильников, переносить розетки и выключатели.
Ну, скажу я вам, звук от одновременно включенных перфораторов у электрика и сантехников - это песня!!! Ни с чем не сравнить
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Проработав с час и криво проштробив стены, элекрик мне сообщил, что у него умер зять. Ну это же не смешно - почему у ремонтников, как в анекдотах, то свадьбы то похороны??? "Так ему и надо, козлу", добавил он почему-то и стал рассказывать про него. Потом сказал, что эта новость выбила его из колеи и он больше работать не может и ушел в коридор курить минут на 30. После возвращения работать продолжил, но пробил стену между комнатой и кухней - учитывая, что на кухне сделан ремонт, обои провисли и стена тоже. Я нервно звоню к ним в офис - мне говорят, ну да, косяк, но это же не страшно. КАК НЕ СТРАШНО!!!!!! Мне кухню испортили, кричу я в трубку. Ну ладно, говорят, отделочники наши вам бесплатно все сделают. Но мне же от этого не легче, правда?
Черех полчаса электрик ушел, взяв за перенос розеток - получилось 9 единиц - и выключателя 1350 рублей. Плюс 300 - материалы. То, что он не доделал - ну понятно, ситуация - должен быть доделать другой электрик завтра, которого вновь пришлось вызывать.
Сантехники в это время продолжали колбасить, устравиая длительные перекуры в коридоре. В 6 они ушли, оставив часть работы на завтра, временно установив унитаз и не подключив трубы. мы остались с единственным источником воды- шланг, который потом подключат к сливному бачку. Больше нигде воды не было.
Разруха - полная, с пылью от кирпичей, запахом гари от сварки и жуткой грязью ВЕЗДЕ, даже в той комнате, которая постоянно была закрыта.
ИТОГ ДНЯ - 1650 рублей электрику, недоделанная работа, отсутствие воды, дырка между кухней и комнатой. Плюс еще траты на успокоительные таблетки - без них оказалось трудно. Хорошее начало ремонта;)
По
ДЕНЬ ВТОРОЙ
С утра к 10-ти приехали сантехники и опять чего-то там громить начали, потом пришел прораб, и две девушки-отделочницы. Последние сразу взялись за комнату – снимать обои, под которым обнаружился слой краски, который они тоже стали снимать.
Все это время нет ни воды, ни, простите, туалета.
Пришел новый электрик. Пытался шутить – правда, то, что он шутит, я поняла не сразу – по-видимому, юмор у электриков особый, потому как током их бьет
Сказал, что наша идея с освещением – фигня полная, и нужно делать по-другому. Мы подумали и согласились. Правда, провода нужной длины у него не оказалось, хотя мы и предупреждали при заказе, что провод понадобился, поэтому он ушел, опять не доделав работы. Денег, правда, не взял. Мы поняли: электрика – не наше в этом этапе ремонта ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Днем сантехники все закончили. Нормальные дядьки оказались, все объяснили-рассказали-показали. За все про все они взяли 8 тысяч 625 рублей, без учета тех 2700, что взяли заранее за материалы. Правда, ничего они не установили – ни унитаз, ни ванну – сначала должны уложить кафель, но мастера по кафелю все заняты!!! Опять временный унитаз и нет ни душа, ни ванны.
Посмотрев на количество мусора и представив, как мы потягаем старую чугунную ванну, заплатили 500 рублей сантехникам – и они все вынесли.
Прораб взял 5 тысяч предоплаты за работу по комнате. Потом еще приехал мастер по установке дверей и установил двери в ванну и туалет. Правда, не до конца – там еще сверху нужно гипсокартоном закрывать надо. Взял за установку двух дверей 2200.
На этом день закончился.
ИТОГО ТРАТЫ – ванна-туалет только по сантехнике нам обошлись в 13 тысяч 275 рублей ( еще сюда входит стоимость полотенцесушителя и вынос мусора).
Двери – 9100 (учитывая стоимость дверей)
Предоплата прорабу – 5000.
И это только начало![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
С утра к 10-ти приехали сантехники и опять чего-то там громить начали, потом пришел прораб, и две девушки-отделочницы. Последние сразу взялись за комнату – снимать обои, под которым обнаружился слой краски, который они тоже стали снимать.
Все это время нет ни воды, ни, простите, туалета.
Пришел новый электрик. Пытался шутить – правда, то, что он шутит, я поняла не сразу – по-видимому, юмор у электриков особый, потому как током их бьет
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Днем сантехники все закончили. Нормальные дядьки оказались, все объяснили-рассказали-показали. За все про все они взяли 8 тысяч 625 рублей, без учета тех 2700, что взяли заранее за материалы. Правда, ничего они не установили – ни унитаз, ни ванну – сначала должны уложить кафель, но мастера по кафелю все заняты!!! Опять временный унитаз и нет ни душа, ни ванны.
Посмотрев на количество мусора и представив, как мы потягаем старую чугунную ванну, заплатили 500 рублей сантехникам – и они все вынесли.
Прораб взял 5 тысяч предоплаты за работу по комнате. Потом еще приехал мастер по установке дверей и установил двери в ванну и туалет. Правда, не до конца – там еще сверху нужно гипсокартоном закрывать надо. Взял за установку двух дверей 2200.
На этом день закончился.
ИТОГО ТРАТЫ – ванна-туалет только по сантехнике нам обошлись в 13 тысяч 275 рублей ( еще сюда входит стоимость полотенцесушителя и вынос мусора).
Двери – 9100 (учитывая стоимость дверей)
Предоплата прорабу – 5000.
И это только начало
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А вы предлагаете деньги ремонтникам не платить, если я правильно поняла, или вообще ремонт не делать![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Не помню, чтобы что-то предлагал. Просто от описываемого процесса возникает именно такое впечатление, как указано выше: )
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
В 9 утра уже пришли отделочники – мы были счастливы, что хоть кто-то работает нормально и все пойдет быстрее
Но через час у них закончилась вся шпатлевка и все такое, а прораб, который занимается довозом материалов, приедет только после обеда… :(Все стало сразу на свои места – нечего думать, что ремонт бывает быстрым и радоваться раньше времени.
В тоске по ванне ждали кафельщика – и он пришел, но только в три часа. И сразу заявил, что приходить будет только на 2-3 часа в день, потому что некогда ему. И судя по тому, что он говорил, установки ванны и вообще появления нормальной воды нам еще ждать и ждать…
Электрика так и осталась незаконченной…
Пыль и грязь ВЕЗДЕ.
Комнату к вечеру полностью подготовили к наклейке обоев и к монтажу подвесного потолка. И ни копейки денег с нас за третий день не взяли. УРА!!!!!
Правда, очень хочется в душ…
В 9 утра уже пришли отделочники – мы были счастливы, что хоть кто-то работает нормально и все пойдет быстрее
В тоске по ванне ждали кафельщика – и он пришел, но только в три часа. И сразу заявил, что приходить будет только на 2-3 часа в день, потому что некогда ему. И судя по тому, что он говорил, установки ванны и вообще появления нормальной воды нам еще ждать и ждать…
Электрика так и осталась незаконченной…
Пыль и грязь ВЕЗДЕ.
Комнату к вечеру полностью подготовили к наклейке обоев и к монтажу подвесного потолка. И ни копейки денег с нас за третий день не взяли. УРА!!!!!
Правда, очень хочется в душ…
Но через час у них закончилась вся шпатлевка и все такое, а прораб, который занимается довозом материалов, приедет только после обеда… Все стало сразу на свои места – нечего думать, что ремонт бывает быстрым и радоваться раньше времени.
Ну это вы зря, думать как раз нужно. Тем более, что полный ремонт, начиная с выдирания старой сантехники-отбивания кафеля-полной замены электрики-переноса светильников......и заканчивая наведением идеальной чистоты возможен в течение 2,5 месяцев.
Но если, конечно, платить с предоплатой, да еще и поэтапно за выполненные кусочки работы, прораб, разумеется, будет постоянно занят на других участках, где к этому вопросу подходят не настолько легкомысленно, и остальных тоже не особо будет волновать постоянное и бесперебойное наличие необходимых материалов.
Ну это вы зря, думать как раз нужно. Тем более, что полный ремонт, начиная с выдирания старой сантехники-отбивания кафеля-полной замены электрики-переноса светильников......и заканчивая наведением идеальной чистоты возможен в течение 2,5 месяцев.
Но если, конечно, платить с предоплатой, да еще и поэтапно за выполненные кусочки работы, прораб, разумеется, будет постоянно занят на других участках, где к этому вопросу подходят не настолько легкомысленно, и остальных тоже не особо будет волновать постоянное и бесперебойное наличие необходимых материалов.
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
220784
797
травник Немат Церенович
106326
33
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
617409
855
Но если, конечно, платить с предоплатой, да еще и поэтапно за выполненные кусочки работы, прораб, разумеется, будет постоянно занят на других участках, где к этому вопросу подходят не настолько легкомысленно,Объясняю по пунктам.
1. Предоплата "по кусочкам" - предоплата это и есть предоплата, она не подразумевает полной оплаты стоимости ремонта, о чем и есть запись в договоре.
2. "Легкомысленный подход" - в том же договоре указано, что ВСЕ материалы закупает и привозит исполнитель работ, исключая кафель, обои, краску и тому подобное - то есть то, что нужно выбирать самостоятельно. Всякие тонны грунтовок и шпатлевок привозят ремонтники. В прошлый раз мы делали точно так же, и тогда проблем особых не было. Не вижу здесь легкомысленного подхода, если честно. Мы просто не таскаем все сами, а за нас делают это люди, причем берут за доставку какие-то копейки - нанимать машину грузовую или даже газельку нам было бы дороже.
Я, наверное, непонятно объяснила сразу - минус этого ремонта и вообще конторы 054 в том, что платить просто приходится РАЗНЫМ людям - то есть у сантехников свой прораб, у отделочников - свой, у мастеров по установке дверей - свой, электрики сами по себе. Каждый отвечает за свой кусок работы и естественно, что платить нужно всем отдельно, а не в общую кучу.
Прочитала топик и поняла, как мне повезло: у меня в трехкомнатной квартире за 1 месяц мастер в гордом одиночестве сделал все, включая сантехнику и кафель![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
за 1 месяц мастер в гордом одиночестве сделал все, включая сантехнику и кафельУпала под стол под невыносимой тяжестью зависти
цвет:blue] у меня в трехкомнатной квартире за 1 месяц мастер в гордом одиночестве сделал все, включая сантехнику и кафель [/цвет]
и это со стенами, полом, потолком и во всех 3-х комнатах (ввести стены, поклейка, покарска обоев и потолка)? У нас тоже один работал, но на пол (ламинат), перед этим стяжка была, он приглашал других, плитку также клал еще один мастер, сантехнику (смена труб и сантехники) делали нам другие, как и электрику. Работал он каждый день и все смог сделать только за 2,5 месяца. Слишком уж разный вид работ, не только по материалам, но по инструментам. И у вашего мастера все было и для сварки, и для электрики и для малярки? – круто, ничего не скажешь, да и по срокам – спиди гонзалес просто! Повезло вам, ничего не скажешь.
и это со стенами, полом, потолком и во всех 3-х комнатах (ввести стены, поклейка, покарска обоев и потолка)? У нас тоже один работал, но на пол (ламинат), перед этим стяжка была, он приглашал других, плитку также клал еще один мастер, сантехнику (смена труб и сантехники) делали нам другие, как и электрику. Работал он каждый день и все смог сделать только за 2,5 месяца. Слишком уж разный вид работ, не только по материалам, но по инструментам. И у вашего мастера все было и для сварки, и для электрики и для малярки? – круто, ничего не скажешь, да и по срокам – спиди гонзалес просто! Повезло вам, ничего не скажешь.
одно из двух:
1. Вы лукавите (мягко говоря)
2. Вам делал ремонт Superman
1. Вы лукавите (мягко говоря)
2. Вам делал ремонт Superman
Вам делал ремонт SupermanВот это было бы хорошо
Я не лукавлю, это точно)
Единственное, чего он не касался, так это пол (ранее заменили). А все остальное - сантехника (ванная комната, туалет), кафель (на кухне и в туалете), потолки, стены, замена межкомнатных дверей...это за месяц...
хм, только сейчас подумала, что мы обошлись без таких трудоемких процессов, как замена напольного покрытия и укладки кафеля в ванной...а все остальное действительно за месяц))
Единственное, чего он не касался, так это пол (ранее заменили). А все остальное - сантехника (ванная комната, туалет), кафель (на кухне и в туалете), потолки, стены, замена межкомнатных дверей...это за месяц...
хм, только сейчас подумала, что мы обошлись без таких трудоемких процессов, как замена напольного покрытия и укладки кафеля в ванной...а все остальное действительно за месяц))
Как я поняла, трубы вам тоже не меняли? То есть просто сантехнику заменили, или трубы новые тоже тот же самый человек поставил?
Предоплата "по кусочкам" - предоплата это и есть предоплата, она не подразумевает полной оплаты стоимости ремонта, о чем и есть запись в договоре.
"Легкомысленный подход" - в том же договоре указано, что ВСЕ материалы закупает и привозит исполнитель работ, исключая кафель, обои, краску и тому подобное - то есть то, что нужно выбирать самостоятельно. Всякие тонны грунтовок и шпатлевок привозят ремонтники. В прошлый раз мы делали точно так же, и тогда проблем особых не было. Не вижу здесь легкомысленного подхода, если честно. Мы просто не таскаем все сами, а за нас делают это люди, причем берут за доставку какие-то копейки - нанимать машину грузовую или даже газельку нам было бы дороже.
Я, наверное, непонятно объяснила сразу - минус этого ремонта и вообще конторы 054 в том, что платить просто приходится РАЗНЫМ людям - то есть у сантехников свой прораб, у отделочников - свой, у мастеров по установке дверей - свой, электрики сами по себе. Каждый отвечает за свой кусок работы и естественно, что платить нужно всем отдельно, а не в общую кучу.
Интересно, сроки выполнения работ и понижающий коэффициент в случае их невыполнения вы предусмотрели в договоре?
"Легкомысленный подход" - в том же договоре указано, что ВСЕ материалы закупает и привозит исполнитель работ, исключая кафель, обои, краску и тому подобное - то есть то, что нужно выбирать самостоятельно. Всякие тонны грунтовок и шпатлевок привозят ремонтники. В прошлый раз мы делали точно так же, и тогда проблем особых не было. Не вижу здесь легкомысленного подхода, если честно. Мы просто не таскаем все сами, а за нас делают это люди, причем берут за доставку какие-то копейки - нанимать машину грузовую или даже газельку нам было бы дороже.
Просто интересно, а вы сами ремонтом занимались? Вызывали бригаду, работали с фирмой. подписывали договоры? Даже спорить с вами не буду и доказывать, например, что предоплата в таких ситуациях - это нормально, было бы легкомысленно, как мне кажется, сразу заплатить за несделанную работу. Оплата - ТОЛЬКО по факту и за качественную работу.
Вапще, конешна, нельзя прорабам давать предоплаты
это я, селфмейд, неохота просто заходить в систему :)))))))
Просто интересно, а вы сами ремонтом занимались? Вызывали бригаду, работали с фирмой. подписывали договоры?
Разумеется. При переезде года 4 назад делала ремонт, начиная со сноса некоторых частей стен и установки новых перегородок. Так что опыт общения с прорабами в части выполнения ими своих договорных обязательств есть, можете поверить
Причем богатый: 2 бригады пришлось выгнать по причине их большой любви к перекурам и началу работы не в 8-00, а часам к 12. Но зато третья оказалась нормальной. Весь процесс (перепланировка, сантехника, новая разводка, электрика, кафель, потолок, двери, стены, пол) занял 2,5 месяца, окна вот только не заменила - банально не хватило денег.
Даже спорить с вами не буду и доказывать, например, что предоплата в таких ситуациях - это нормально, было бы легкомысленно, как мне кажется, сразу заплатить за несделанную работу. Оплата - ТОЛЬКО по факту и за качественную работу.
В качестве пожелания на случай, если данный ремонт в вашей жизни не последний.
НИКОГДА не предусматривайте с этой публикой никакой предоплаты - расчет только по факту выполненных работ, с учетом качества выполнения и соответствия оговоренному сроку. За обнаруженные косяки и срыв сроков - снижение оплаты.
Только при таком подходе вы оптимизируете и время ремонта, и свои затраты на него.
Иначе - все, как вы описываете в вашем случае: вас за ваши же деньги держат в качестве лоха, уж извините.
Разумеется. При переезде года 4 назад делала ремонт, начиная со сноса некоторых частей стен и установки новых перегородок. Так что опыт общения с прорабами в части выполнения ими своих договорных обязательств есть, можете поверить
Даже спорить с вами не буду и доказывать, например, что предоплата в таких ситуациях - это нормально, было бы легкомысленно, как мне кажется, сразу заплатить за несделанную работу. Оплата - ТОЛЬКО по факту и за качественную работу.
В качестве пожелания на случай, если данный ремонт в вашей жизни не последний.
НИКОГДА не предусматривайте с этой публикой никакой предоплаты - расчет только по факту выполненных работ, с учетом качества выполнения и соответствия оговоренному сроку. За обнаруженные косяки и срыв сроков - снижение оплаты.
Только при таком подходе вы оптимизируете и время ремонта, и свои затраты на него.
Иначе - все, как вы описываете в вашем случае: вас за ваши же деньги держат в качестве лоха, уж извините.
полностью согласна с ундиной, никаких авансов, если конечно фирма серьезная, проверенная, сроки оговоренные, скидки за их невыполнение, тогда может я бы и рискнула.
А так...тоже поначалу, по неопытности, давали авансы, эти слесари-сантехники потом 2-3 дня с будуна приходили потом изчезали еще на 2-3, тянули резину, вечно у них кто-то умирает-женится, деньги срочно нужны на лекарства и т.д. и т.п.
А так...тоже поначалу, по неопытности, давали авансы, эти слесари-сантехники потом 2-3 дня с будуна приходили потом изчезали еще на 2-3, тянули резину, вечно у них кто-то умирает-женится, деньги срочно нужны на лекарства и т.д. и т.п.
Ничего не понимаю!!!! То ли я неправильно все объясняю, то ли что. Еще раз говорю - предоплата, предусмотренная в договоре, была выплачена ПРОРАБУ, прораб - человек проверенный по прошлым ремонтам, и эти деньги никоим образом не идут тем рабочим, которые работают, им оплата - только по факут проведения работ. Не понимаю, чего вы все так на меня взъелись????? Обиделась, и с этого топика удаляюсь
Буду ремонтом заниматься - тем более, что он уже к концу приближается.
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Да все Вы правильно делаете, предоплата это нормально, тем более что платите Вы прорабу.
Непонимаю как без предоплаты то? А материалы на что покупать? Странные люди однако....
Непонимаю как без предоплаты то? А материалы на что покупать? Странные люди однако....
Ундина
v.i.p.
предоплата это нормально, тем более что платите Вы прорабу.
Получив предоплату, он спокойно может переключиться на другие объекты и пинать рабочих там, где заказчики ценят свое время. А эту "предоплаченную" бригаду пусть хозяева торопят, а прораб в лучшем случае будет изредка наведываться, очень ему удобно, кто же спорит? : )))
Непонимаю как без предоплаты то? А материалы на что покупать?
Странные люди однако....
Странные люди однако....
предоплата это нормально, тем более что платите Вы прорабу.Предоплата как раз и включает в себя оплату материалов + небольшой аванс все остальное по факту, и естественно должны быть оговорены сроки в договоре и санкции за их несоблюдение.
Ну разумеется, нормально. С точки зрения прорабаПолучив предоплату, он спокойно может переключиться на другие объекты и пинать рабочих там, где заказчики ценят свое время. А эту "предоплаченную" бригаду пусть хозяева торопят, а прораб в лучшем случае будет изредка наведываться, очень ему удобно, кто же спорит? : )))
Странные люди однако....
а материалы (шпаклевку, плитку) мы покупали сами, и довезли нам это(20 кв.м и 5 мешков шпаклевки) из магазина и подняли за 300 р, договаривался муж прямо в магазине с кем-то
ннп
понаписали блин...
какая разница когда и как платить, когда это устраивает обе стороны?
главное - конечный результат в оговорённые сроки
понаписали блин...
какая разница когда и как платить, когда это устраивает обе стороны?
главное - конечный результат в оговорённые сроки
Ундина
v.i.p.
Предоплата как раз и включает в себя оплату материалов
на "небольшой аванс" можно пойти только в самом крайнем случае
(zb фирма 100% надежная, а не какие-нибудь левые бригады).
и естественно должны быть оговорены сроки в договоре и санкции за их несоблюдение.
+ небольшой аванс все остальное по факту
Удивляют люди, которые считают свое мнение единственно правильным. Только вот на каком основании? Вы опираетесь на свой прошлый опыт. Я могу предоставить вам свой. Ремонт за 15 дней в 2-комнатной квартире площадью 80 кв.м. Ремонт делали серьезный со сносом стен, гиспокартоном и прочее. Единственно оговорюсь - не делали ремонт в ванне и туалете. Бригаду мы первый раз в жизни видели. Делали предоплату на аванс для рабочих. И по-моему вполне адекватные сроки и деньги, и никто не развел и не кинул. Единственно, что в договор мы включили условие о бонусе - если с срок заканчивают - получают бонус 10% от сметы. По-моему это действует намного эффективней метода кнута и штрафных санкций, а также отказов в авансах и все такое.
15-й день ремонта....
Сделали почти все, но такое ощущение, что мелочи будут тянуться бесконечно...Осталось только плинтуса положить в комнату и коридор, светильники и розетки вставить, телевизионный кабель протянуть, переделать в кухне стену, которую нам электрик сломал, кафель в ванной должить - тут нам не повезло, медленный совсем дядька - и будет нам СЧАСТИЕ...По крайней мере, домой уже не заходим как на поле брани - и это уже хорошо
Так что те, кто хочет понять, что такое настоящее счастье и покой - начните ремонт![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сделали почти все, но такое ощущение, что мелочи будут тянуться бесконечно...Осталось только плинтуса положить в комнату и коридор, светильники и розетки вставить, телевизионный кабель протянуть, переделать в кухне стену, которую нам электрик сломал, кафель в ванной должить - тут нам не повезло, медленный совсем дядька - и будет нам СЧАСТИЕ...По крайней мере, домой уже не заходим как на поле брани - и это уже хорошо
чур меня чур. ремонт ябуду делать токо под страхом смертной казни. как вспомню у родителей ремонт. ужас - всего то снести стену на кухне и поменять сантехнику. на 2 месяца затянулся.
Вот и все!!! Ремонт доделан!!! Первые два дня мы просто валялись на новом диване и учились заново слушать тишину
Даже странно было приходить домой и не видеть рабочих, грязь и пыль. правда, если быть честной, осталось еще опанелку на двери приделать, но это уже такая мелочь, что даже говорить не хочется, потому что у нас теперь ремонт в ванной, туалете, коридоре и большой комнате. Правда, денег у нас теперь почти что и нет
Но все равно - поздравления принимаются![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А мы таки переехали в квартиру, где ремонт шел три месяца (господи, возможно ли это?). Правда, ванна и туалет остались в "первозданном" виде - по деньга не потянули
Однако есть намерение сразу после Нового года вновь ринуться в бой![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
2 месяца - сущая фигня, бывают ремонты, которые затягиваются на годы, плавно перетекают из одного в другой, становясь перманентными...
Однако есть намерение сразу после Нового года вновь ринуться в бойТолько удачи могу пожелать - потому что жить без ванны - то еще удовольствие, прожитое и пережитое... А мы после Нового года возьмемся за последний бастион - за вторую комнату. Мысли об этом пока стараюсь прогонять - еще не пришла в себя после этого ремонта. Зато как приятно расставлять книжки в новый книжный шкаф, специально для книжек заказанный, присматривать всякие штуки для ванной и спорить до хрипоты, какую подсветку делать в комнате
а у меня по временным затратам на полмесяца осталось ремонта =)
- постелить ламинат
- обои (зал, спальня, детская)
- пробка (холл)
- декоративная штукатурка (кухня)
- постелить ламинат
- обои (зал, спальня, детская)
- пробка (холл)
- декоративная штукатурка (кухня)
ТОП 5
2
3
4