ДИММЕРЫ
1395
10
Господа, кто нибуть имеет в доме диммеры? Как они в работе не горят ли? Да может кто сталкивался с Регулятором освещения с дистанционным управлением "Сапфир - 2503". В рекламе то расписанно красиво и диммером является ( сенсорным) достаточно прикаснуться ладонью и освещенность запоминаем и выключается любым пультом дистанционного управления и пасивная охрана есть, то есть можно запрограммировать на включение выключение в определенное время (для имитации налиция человека) и автоматически выключается через 12 часов и стоит не дорого 490 рублей. СКАЗКА А НЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!! А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ.
Что действительно очень дешево... для диммера.
Я имею в доме диммер. Никаких дистанционных управлений нет. Стоил рублей 300 кажется - импортный. Отечественный потом нашел - рублей 270 стоит.
Verwolk
Сколько времени работает?
Я себе хотел тоже купить, но знакомый рассоветовал - у него сгорел довольно недолго проработав, хотя был и не китаёзовский...
Doktor
Месяца 4. Диммер был приобретен в связи с коммутацией пяти патронов в новой люстре на одну фазу, что удивило: )) А перекоммутировать было влом.
Пользовал одно такое устр-во около двух лет -- полет нормальный (только сначала пришлось немного привыкнуть, что свет включается с задержкой -- там еще защита ламп вшита). Да, и еще несколько раз приходилось втолковывать принцип его некоторым товарищам, которые "че это он не щелкает" пытались вдавить его в стену. Сейчас переехал, любовно снял со старой квартиры диммер и перевез в новую. Да докупил к нему еще 3 штуки -- рассовал в комнаты и кухню.
Кстати, регулировка с пульта неидеальна. Надо направить пульт на диммер, он определит излучение, пискнет, потом можно влючать или выключать свет/регулировать яркость. Вся операция -- секунд 5. Выключатели с отдельным пультом в этом смысле удобнее, но стоят они дороже, да и микропультик для света обязательно теряется потом....
Рыжий Клоун
А где такие продаются и сколько стоят?
bravot
Летом стоили около 450 р. Продавались в электроконторе на Королева, 29 (в двух минутах от моего дома). Я долго искал в магазах типа Электрики по всему городу, а потом просто спросил у Яндекса и долго смеялся. Вот она -- сила инета!
Работают нормально уже 2 года. Обычные турецкие или китайские. Минус - не все энергосберегающие лампы работают и галогенные тоже.
Esmeralda
Купил на днях в Электрике Китайский диммер, а он работает как то не по русски ( видимо по Китайски)
При включении диммер яркость максимальная и далее убавляется до минимума и что бы выключить диммер надо пройти весь путь в обратном порядке от минимума до максимума и затем выключение.
Логично, чтоб было наоборот при включении минимум далее максимум и в обратном порядке с максимума до минимума и выключение.
Или поменять в диммере фазу с нулем????? Хотя ,что это даст.
Esmeralda
Минус - не все энергосберегающие лампы работают
Они же люминесцентные и, соответственно, плавно запускаться не могут. Это мне так в магазине ответили.