Посоветуйте водонагреватель...
1183
14
Причём проточный водонагреватель. Раньше, помню, "Атморы" были., а что лучше брать сейчас?
VVZ
А я вот хочу купить накопительный......Надоел мне Атмор :death:
Yrik_K
Ну, дык, конечно накопительный получше будет, но габариты... В "хрущёбе" не очень-то развернёшься, к тому же, кажется, все они цилиндрической формы, что неудобно, лишнего места они съедают из-за этого много. Да и нужен он не так часто, поэтому и остановились на проточном. В качестве аварийного источника горячей воды, думаю, не самый худший вариант, относительно недорого и компактно.
VVZ
что лучше брать сейчас?
Искал пару лет взад подобную штуковину - в инете была куча информации. Покопайся в поисковике, а потом легче будет в специализированных магазинах ориентироваться.
Yrik_K
Надоел мне Атмор
По каким причинам не устраивает?
VVZ
Атмор в обычную розетку включать нельзя, мощный он слишком. Нужен также хороший напор воды.
Да из него к тому же вода не льет, а брызгает, я, например, свои волосы ни за что не промою под таким "душем"...
Крыска
в обычную розетку включать нельзя
Какие проблемы поставить необычную? Дело не в розетке, а в защитном аппарате в щитке. Это всё поправимо, если руки из нужного места растут...
VVZ
В "хрущёбе" не очень-то развернёшься, к тому же, кажется, все они цилиндрической формы, что неудобно, лишнего места они съедают из-за этого много.
На сегодняшний день это не вопрос! Есть модели вертикальные и горизонтальные, толстые и тонкие, цилиндрические и прямоугльные. Главное правильно расчитать расход воды на свои нужды......а то мы приятелю купили и установили 100-литровый агрегат......и спустя некоторое время выяснилось что хватило бы и 60л.
Doktor
Мой Атмор не устраивает мою семью потому что:
При перепадах давления скачет и температура :death:
Зимой не прогревает воду :death:
расход электроэнергии выше :death:
VVZ
да ну... у моих родителей стоит уже давным-давно (висит, вернее) цилиндрический вертикальный водонагреватель на где-то литров на 40 всего... висит в ванной под потолком, никому не мешает, греется полчаса, потом можно либо двоим помыться, либо перемыть всю посуду и принять душ... Совершенно никаких проблем. А про Атмор народ, его пользующий, как-то негативно отзывается...
Yrik_K
Мой Атмор не устраивает мою семью потому что:
При перепадах давления скачет и температура :death:
Зимой не прогревает воду :death:
расход электроэнергии выше :death:
Атморы давно выпускались и их недостатки известны всем, поэтому я и интересуюсь, что есть на рынке сейчас. Если перечисленные недостатки присущи и современным моделям, тогда, действительно, нужно брать небольшой накопительный и вешать его за стенкой в туалете, какая разница, где в систему врезаться.:улыб:ЗЫ. А что действительно есть прямоугольные?
Doktor
> Дело не в розетке, а в защитном аппарате в щитке

Смотря еще какие провода. Тянуть силовой кабель через всю квартиру как-то не прикольно, а у меня, например, так и пришлось бы делать.
VVZ
ЗЫ. А что действительно есть прямоугольные?
Лично видел!......Аристоновские кажись
Yrik_K
Нашёл инфу по Аристонам. Прекрасный модельный ряд! То, что надо!:хехе:
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!
:pivo: :роза: :bottle:
Крыска
Смотря еще какие провода.
Да, возраст имеет значение, т.е. состояние изоляции. А сечения всяко хватит, даже по алюминию.