На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лампочки на 12 вольт
1712
11
Не подскажете, бывают ли настенные светильники для ванны на 12 вольт?
Или задам вопрос по другому.
Бывают ли лампочки на 12 вольт, которые можно вкрутить в стандатрный патрон на 220Вольт ("большой" и "маленький" патрон)?
И, соответственно, какая бывает мощность и... а стоит ли вообще связываться с освещением ванны источником света на 12 вольт?
Или задам вопрос по другому.
Бывают ли лампочки на 12 вольт, которые можно вкрутить в стандатрный патрон на 220Вольт ("большой" и "маленький" патрон)?
И, соответственно, какая бывает мощность и... а стоит ли вообще связываться с освещением ванны источником света на 12 вольт?

Лампочки со стандартным большим (а может и маленьким) цоколем и пониженым напряжением (вот только не ручаюсь, 12 или 40) бывают. Продаются, например, в хозяйственном магазине на Студенческой, что находится в том же доме, где выход из метро к Авроре.
Светильнику все равно, для какого напряжения его будут использовать, насколько я понимаю... Главное, чтобы по току подходил...
Но зачем?..
Светильнику все равно, для какого напряжения его будут использовать, насколько я понимаю... Главное, чтобы по току подходил...
Но зачем?..
Не подскажете, бывают ли настенные светильники для ванны на 12 вольт?Бываютъ!
Бывают ли лампочки на 12 вольт, которые можно вкрутить в стандатрный патрон на 220ВольтЭто вряд ли......но если постараться....то можно вкрутить....но сгорит сразу

какая бывает мощность и... а стоит ли вообще связываться с освещением ванны источником света на 12 вольт?Мощьность бывает разная......я себе на кухне поставил светильники с галогенками на 35 Вт. (бывает и 50Вт)
Дело в том....что нужно подключать такие светильники через трансформатор (у меня 150 Вт)....который нужно гдето спрятать.
Но зачем?..Не хочу, чтобы над ванной было что-нибудь на 220В. Т.к. дома есть ребёнок... Помню как сам в несознательном возрасте ... полил душем лампочку, чтобы узнать что будет... мне к счастью кроме легкого испуга - ничего, а лампочке...

Допустим лампочки бывают. ( и трансформатор у меня есть вне комнаты ванны)... и по току всё подходит... т.е. техничаская сторона вопроса решена....
А как будет светить? Вдруг таким неприятно желтым, что уж лучше маломощную лампу дневного света поставить на 220Вольт, закрытую стеклом и не мудрить.

12-вольтовка точно так же рванет, если ее полить водичкой.
Лучше поставить нормальный защищенный от дурака светильник, зачем себе создавать проблемы...
Лучше поставить нормальный защищенный от дурака светильник, зачем себе создавать проблемы...
млин, установи плафоны для влажных помещений
основной светильник и так будет закрытый... даже для влажных помещений найдём...
Но хочется ещё красоты... несколько точечных маленьких светильников... и это ещё повод "ЗА" 12 вольт, т.к. придётся почти вкруговую провести проводку...
Можно конечно основной свет 220, дополнительный 12, но боюсь спектр излучения будет разный...
Есть ли выбор лампочек на 12 вольт с разным спектром? например, белый, как лампа дневного света, с желтизной как лампа накаливания и т.п.?
На автомобилях бывает подсветка на днище... не знаю... а подсветка ванны снизу бывает?
ps.
Есть ещё крайний вариант - поставить изолирующий трансформатор на 220В, включать его с помощью реле...
Но хочется ещё красоты... несколько точечных маленьких светильников... и это ещё повод "ЗА" 12 вольт, т.к. придётся почти вкруговую провести проводку...
Можно конечно основной свет 220, дополнительный 12, но боюсь спектр излучения будет разный...
Есть ли выбор лампочек на 12 вольт с разным спектром? например, белый, как лампа дневного света, с желтизной как лампа накаливания и т.п.?

На автомобилях бывает подсветка на днище... не знаю... а подсветка ванны снизу бывает?

ps.
Есть ещё крайний вариант - поставить изолирующий трансформатор на 220В, включать его с помощью реле...

Сейчас читают
камень в огород Айриша
456420
985
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
490116
743
искупаться в проруби
27807
81
Лампочки на 12 вольт на 40, 60 ватт есть, по цене 4 рубля за штуку. На большую мощность - сомнительно (уж слишком большой ток).
А ваще - 12 вольт убить конечно не убъет, но обжечь может основательно. Поэтому, если ты радеешь за безопасность ребенка - оставь только один закрытый светильник на 220 вольт вверху.
ЗЫ И еще, если у тебя будет много лампочек по периметру, то включать их параллельно нельзя. Подключай каждую отдельным шлейфом, иначе никакого сечения проводов не хватит.
А ваще - 12 вольт убить конечно не убъет, но обжечь может основательно. Поэтому, если ты радеешь за безопасность ребенка - оставь только один закрытый светильник на 220 вольт вверху.
ЗЫ И еще, если у тебя будет много лампочек по периметру, то включать их параллельно нельзя. Подключай каждую отдельным шлейфом, иначе никакого сечения проводов не хватит.
спасибо за советы... 
сделаю, пожалуй один влагозащищенный светильник на 220В.
Брошу проводку по периметру для 12В. И буду искать светильники для маленьких лампочек с 2-мя ножками (например встроенные на кухонной мебели такие бывают)... Лампочек мощностью ~10Вт, думаю хватит...

сделаю, пожалуй один влагозащищенный светильник на 220В.
Брошу проводку по периметру для 12В. И буду искать светильники для маленьких лампочек с 2-мя ножками (например встроенные на кухонной мебели такие бывают)... Лампочек мощностью ~10Вт, думаю хватит...
~10Вт, думаю хватит...Для чего?

Такими лампочками холодильник только подсвечивать можно, а не ванну...
это китайская пионерия
когда нет трудностей, мы успешно их создаём себе, а потом героически преодолеваем
когда нет трудностей, мы успешно их создаём себе, а потом героически преодолеваем
ТОП 5
2
3