Кухонный смеситель
1197
7
Такая проблема - поставил родителям на кухню смеситель. Не елочка, а, не знаю как правильно называется, вобщем с такой типа ручкой вверх-вниз, влево-вправо. Вроде проверил, вода течет нормально. Потом звонят родители, говорят, что из горизонтальных стыков на смесителе, типа там где гусак вертится, течет вода, когда смеситель открыт. Такой вопрос - это что брак? Или подкрутить чего надо. Может кто даст ссылку на внутреннее устройство такого смесителя, я что-то не нашел: ( Спсб.
Verwolk
Такой смеситель называется "картриджного" типа :спок:
Verwolk
Если течет между смесителем и раковиной - то проблема в не плотно установленном катридже.
Чтобы добраться до катриджа - снимают затычку (пласмаску сине-красную), откручивают винт, снимают ручку и притягивают катридж.
Так по крайцней мере было у меня.

P.S.А инструкцию спрашивал в магазине, где покупал смеситель
bravot
Течет не между смесителем и раковиной, а сам корпус смесителя, там есть горизонтальные стыки, но с картриджем попробую повозиться. Теперь хотя бы понятно с какой стороны разбирать%)
Verwolk
Вообще-то из смесителя вода должна течь только из одного места... есть правда вариант, что шланги неудачно были вкручены (но насколько я понял, не в этом случае). Все остальное может считаться браком, по крайней мере мне так кажется...
Verwolk
У меня на смеситель гарантия, на ванный 2 года, а на кухне 5 лет. Если магазинный то менять-менять, если же с рынка то может и брак, хотя похоже что текут шланги не на входе а в нем самом, где рычаг. У меня в ванной года через три стал поддтекать как подымешь рычаг прям из под него вода просачивалась. Сантехник сказал то ли шарнир стерся толи еще что-то, в общем от старости и надо менять. Но он был не фирмовый.
Это моё сообщение забыла в систему войти
При визуальном освидетельствовании мной текущего девайса, выяснилось, что течет не из швов на корпусе, а из под крышки. Не мудрствуя лукаво я смеситель снял и поменял. В магазине сказали, что типа там внутри картридж надо подтянуть, но тем не менее поменяли: ))) Теперь все довольны: )))

ЗЫ Предположения про плохо вкрученные шланги считаю оскорбительными :ха-ха!:

Всем спасибо за участие.