На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заменить старые гнилые трубы в ванной комнате
1552
9
Дома в ванной совмещенной с туалетом трубы состарились, краны на них почти не функцианируют.
Есть желание всё это хозяйство сменить/обновить.
Если кто-нибудь с этим сталкивался - посоветуйте, пожалуйтса, какие есть альтернативы. Сколько эти альтернативы могут стоить.
Есть желание всё это хозяйство сменить/обновить.
Если кто-нибудь с этим сталкивался - посоветуйте, пожалуйтса, какие есть альтернативы. Сколько эти альтернативы могут стоить.
Менял на пластиковые трубы, но делал комплексно - заодно махнул раковину и унитаз и слив канализационный тоже менял. Сделал также разводку так, как мне захотелось. Делал не сам, телефона мастеров не помню, взял из ДО. Обошлось с материалами в 6000 рублей (без стоимости раковины и унитаза конечно).
Современные металло-пластиковые трубы позволяют все эти работы выполнить самостоятельно. Ни специальных инструментов, ни профессиональных навыков для этого не требуется, нужна лишь аккуратность.
Если дом стандартной планировки, то водопровод/канализация санузла связан также с кухней, в этом случае менять придется все.
Вариантов обычно два: пластиковые или металлопластиковые трубы. Пластиковые дешевле. Мне бригада поставила их за 9000, включая сварные работы по замене полотенцесушителя, штробление под скрытую проводку труб.
Соединения для металлопластиковых бывают двух видов - резьбовые и обжимные. Первые можно собрать и самому, но они через какое-то время могут "заплакать", поэтому необх. иметь к ним доступ для подтягивания гаек. Вторые - надежнее, но собрать их может только специалист, причем не кустарь, из-за дороговизны инструмента.
Что касается канализационных труб, тут вообще не требуется ни навыков, ни особого инструмента, все собирается вручную.
Вариантов обычно два: пластиковые или металлопластиковые трубы. Пластиковые дешевле. Мне бригада поставила их за 9000, включая сварные работы по замене полотенцесушителя, штробление под скрытую проводку труб.
Соединения для металлопластиковых бывают двух видов - резьбовые и обжимные. Первые можно собрать и самому, но они через какое-то время могут "заплакать", поэтому необх. иметь к ним доступ для подтягивания гаек. Вторые - надежнее, но собрать их может только специалист, причем не кустарь, из-за дороговизны инструмента.
Что касается канализационных труб, тут вообще не требуется ни навыков, ни особого инструмента, все собирается вручную.
"Плачут", потому что не надо на фитингах экономить. Тем более что фирменные у дилеров стоят даже дешевле , чем китайские у спекулянтов. Тогда ничего подтягивать не придется.
Все вы конечно классно написали....
Особенно про "самому".
Как говорил один персонаж: "Ты все заглушки перекрой. Я 5 тыщ получаю, а они пластиковые трубы поставили. Ща пойду вместо 8 атмосфер дам 15. Потом на ремонте заработаю".
Что-то типа такого произнёс. Красочно. Но за точность не ручаюсь.
Только за смысл.
Особенно про "самому".
Как говорил один персонаж: "Ты все заглушки перекрой. Я 5 тыщ получаю, а они пластиковые трубы поставили. Ща пойду вместо 8 атмосфер дам 15. Потом на ремонте заработаю".
Что-то типа такого произнёс. Красочно. Но за точность не ручаюсь.

Прежде чем брать сантехнику желательно её зарисовать на бумажке с указанием размеров.
Приходишь в любой крупный магазин покупать сантехнику. Интересуйся у продавца есть ли у них бригада сантехников. Если да, то можешь покупать трубы и спроси что может ещё понадобиться. А то они любят продавать потом на месте уже по завышенным ценам. Потом, чтобы поменять трубы надо перекрывать воду по "стояку". А сделать это смогут только сантехники из ЖЭУ. Им за это тоже денежку надо, у нас по часам берётся, потому что не тебе одному воду перекрывают, а всем соседям сверху и снизу твой квартиры.
В общем, узнавай в магазине, они заинтересованы в том, чтобы ты купил у них сантехнику и знают своё дело.
Приходишь в любой крупный магазин покупать сантехнику. Интересуйся у продавца есть ли у них бригада сантехников. Если да, то можешь покупать трубы и спроси что может ещё понадобиться. А то они любят продавать потом на месте уже по завышенным ценам. Потом, чтобы поменять трубы надо перекрывать воду по "стояку". А сделать это смогут только сантехники из ЖЭУ. Им за это тоже денежку надо, у нас по часам берётся, потому что не тебе одному воду перекрывают, а всем соседям сверху и снизу твой квартиры.
В общем, узнавай в магазине, они заинтересованы в том, чтобы ты купил у них сантехнику и знают своё дело.
Сейчас читают
Причины вымирания мамонтов
8727
118
Все о ногтях - 5!
442310
1001
Болтушка (часть 33)
298547
1000
Они до 60-ти держат, если все по уму. А в ЖЭУ, конечно, придется идти. Я им только замену входных вентилей заказывал. Пару лет назад это стоило немногим больше 100 рублей за оба.
Я пригласила сантехника из ЖЭУ, он сказал, сколько будут стоить материалы (металлопластик различного диаметра, переходники, вентили, герметик), купил все это, принес вместе с чеком, за работу договорились какую-то сумму, не помню уже, и в тот же день они вдвоем с напарником и сделали...
Если не секрет, сколько вышло на материалы/работу
?

ТОП 5
1
3