совет нужен, или идея...
1196
15
У знакомого повело двери на металлическом гараже,
снизу сделан порожек из уголка примерно 5мм толщины... в итоге дверь внизу цепляет за этот уголок и не закрывается, а каждый раз приподнимать дверь ломиком, чтобы дверь "зашла" на порожек, неприкольно. Электричества, чтобы подключить "болгарку" и подпилить порожек, в окрестностях нет. Напильником можно очень только "пилить"... ("пилите, Шура...пилите...").... Зубилом пробовали срубить, но уголок слишком прочный...
Есть у кого идея, как лучше и быстрее сделать ?
Vovasa
Не моя идея, но...
Вероятнее всего, перекосило всю конструкцию. Выправлять нужно каркас гаража, а именно: приподнимать углы монтировкой и подкладывать под них, например, камни, можно попробовать деревянные плахи (из нормальной древесины). В-общем, восстановить вертикаль.
Vovasa
Шайбы в петли вложи - как временный вариант сойдет. Ну или же шарики от подшипника, только они по высоте больше дадут.
devon rex
Выправлять нужно каркас гаража
------

к сожалению это здесь не пройдет... гаражу более 10 лет,
весь них залит бетоном :ухмылка:
Vovasa
Приоткрыть дверь, подложить под самый край, который цепляется, деревяху (можно ломиком приподнять) и кувалдой по углу где верхняя петля сидит.
Я так рихтовал поведеный каркас ворот:хехе:
devon rex
Это смотря чего там приключилось. Если этот порожек вверх выгнулся, из-за чего высота преома в центре уменьшилась, то таким способом не выправишь - тут только срезать, сверху или снизу.
Vovasa
Есть у кого идея, как лучше и быстрее сделать ?
Направленный взрыв! :спок:
Vovasa
А мож выловить техничку? У них на борту есть сварочный.. В гаражах они частенько появляются, ообенно там, где нет электричества :спок:
Vovasa
Порожек болгаркой со шлифовальным диском надо. А лучше гайки в петли засунуть, дверь и поднимется.
Сибиряк
Когда у меня петля отвалилась - я в ближайшем трамвайном прке вылавливал. но у них только электросварка была. Ей приварить можно, а срезать - нет. Хотя, может и газ найти получится там же.
Mihansk
А лучше гайки в петли засунуть, дверь и поднимется.
Это сработает только если двери есть куда подниматься. А если она и верхнем краем упирается?
Vovasa
Спасибо всем, кто откликнулся :миг:
:pivo: :pivo: :pivo:

Будем думать :ухмылка:
Vovasa
Есть предложение собраться у гаража :-)))
Upjohn
А почему бы и нет :ухмылка:

Кстати внимательно изучил двери, петли и т.д., оказалось, что повело порог, сделанный из уголка - его подняло вверх на полсантимера как минимум...
А вот в петли ничего подложить нельзя - к верхнему уголку каждой двери приварен ограничитель, чтобы нельзя было отогнуть сверху, и по нему видно, что зазора вверху дверей нет, откуда можно сделать вывод, что двери висят нормально :ухмылка:
Vovasa
Дык а орго тоже в бетон вмурован? Как он прогнуться-то умудрился при таком раскладе?
БИВ
да, залит бетоном....похоже от морозов бетон повело... вот он прогнул порог :ухмылка: