Кран к стиралке
806
10
Хочу рассказать жуткую историю как предостережение. Пришли домой - а в общей прихожей на 2 квартиры воды по щиколотку. Я чуть не умерла пока дверь в квартиру открывала - в квартире тоже вода была, но меньше. Соседи затопили 4 (!!!!) этажа. Причина - незакрытый кран к шлангу в стиральной машине. Они оказывается его никогда не закрывали. Рассказываю на работе, оказывается более половины держут открытым кран всегда! А давление в шланге ведь такое же как в трубах. Так что дружно закрываем краны!
Pesik
а подводку к унитазу ты тоже после каждого набора бачка перекрываешь?
Pesik
Дык что в итоге случилось-то? Клапан в машинке поломался, или шланг лопнул, или соединение шланга с краном, или соединение шланга с машинкой, или шланг обжат плохо был?
quaker
не вижу никаких проблем в закрытии краника. повернуть ручку на 90 градусов достаточно не сложно. мы всегда открываем его только на время стирки.
самих четыре года назад соседи сверху также затопили...на ночь стирку поставили...пока спали, че-то там не выдержало...я особо не вникал...в итоге посреди ночи я был разбужен дождиком сверху...:хммм:
БИВ
Сорвало шланг между около крана
Vitaly
0525, не юли
чем кран подводки СМ отличается от крана подводки к бачку унитаза или вентелей на систему (у многих смесители с гибкой подводкой)? правильно, ничем, тогда почему ты его после каждого посещения санузла не вертишь?
я к тому, что если разводка воды по квартире сделана нормальными материалами и нормальными же работниками - ничего нигде течь не должно, а если всё гниёт, то как грицца - "где тонко, там и рвётся".
quaker
Я тоже так думаю. Гибкая подводка сейчас используется активно - и к сливным бачкам, и к смесителям, и еще много применений есть. То же со стиралкой. Просто нужно шланг поставить нормальный.

А каждый раз закрывать... Я, например, пока холостым был - мог неделями по утрам вставать, за час собирался и уходить. Вечером приходить домой, и за час укладываться спать. Стирала машинка вечером, в мое отсутствие на задержанном старте. И как ее было закрытой держать?
БИВ
Я не знаю, мы закрываем, потому что когда устанавливали, дядька из сервис-центра строго-настрого приказал. Причем он шланг устанавливал такой блестящий, а не из комплекта к стиралке.
БИВ
У меня в инструкции к машине написано - кран перекрывать. Мастер сказал, что держать открытым не рекомендуется, т.к. какой-то клапан под давлением современем прогинается и перестает работать.
Шланги на машину обычно идут резиновые, не армированные.

Мы тоде когда-то соседей залили. Уехали в отпуск, а шланг унитаза лопнул в тот же день.

Долго потом соображали - кто нам пол мыл в наше отсутствие и ковры все поднял :хехе:
Pesik
Всегда закрываю краны от стиралки. Привычка...

Про бачок подумаю. Видимо, уезжая, и ему нужно воду перекрывать. Или вообще входные вентили.
Крыска
то, что уезжая необходимо перекрывать вентили в квартире - для некоторых аксиома