Фритюрница
2290
19
Vitaly
v.i.p.
очеь уж я люблю картошечку-фри...
о фритюрнице думаю уже лет 5...
созрел
внимание вопрос: а оно мне надо?
чем отличается фритюрница от кастрюли с маслом? :))
просто сколько делал в кастрюле, ну фигня получается...
может в фаст-фудах совсем другая технология? или все-таки если купить фритюрницу, то будет ничуть не хуже чем в том же Ростиксе?

о фритюрнице думаю уже лет 5...
созрел

внимание вопрос: а оно мне надо?

чем отличается фритюрница от кастрюли с маслом? :))
просто сколько делал в кастрюле, ну фигня получается...

может в фаст-фудах совсем другая технология? или все-таки если купить фритюрницу, то будет ничуть не хуже чем в том же Ростиксе?
технологию - в студию! не должно гов... плохо получаться:-)
Отличается тем, что у нее температура регулируется.
ну какая технология...
берется кастрюля, наливается туда подсолнечное масло Идеал, чуть чуть солится...доводится до кипения...
кидается картофель. каждая палосочка кидается отдельно. чтоб не слипалась.
может технология неправильная?
тогда посоветуйте правилльную.
ЗЫ. фритюрницы видел от 2300.
берется кастрюля, наливается туда подсолнечное масло Идеал, чуть чуть солится...доводится до кипения...
кидается картофель. каждая палосочка кидается отдельно. чтоб не слипалась.
может технология неправильная?

тогда посоветуйте правилльную.
ЗЫ. фритюрницы видел от 2300.
Cолить нельзя, от этого картошка размякает.
Картофель фри солится уже готовый.
И в кастрюле он замурчательно получается
Картофель фри солится уже готовый.
И в кастрюле он замурчательно получается

а режете вы картошку чем? специальные штуки есть?
я ножом режу. вприницпе нормально получается, но долго.
я ножом режу. вприницпе нормально получается, но долго.
"Cпециальные" штуки существуют, я режу вручную.
Да, вот ещё что. По технологии картофель фри после нарезки нужно обсушить и заморозить. Тогда будет наилучший результат.
Да, вот ещё что. По технологии картофель фри после нарезки нужно обсушить и заморозить. Тогда будет наилучший результат.
Сейчас читают
ХОЧУ ТОНИРОВКУ!!!
79249
160
10-ти рублевые монеты!!!
378197
1000
Без образования в программисты возможно?
11411
42
Комбайны режут картошку плохо, много мелких ошметков, после нее масло нужно фильтровать, мне так не нравится, режу вручную.
именно заморозить или охладить?
хммм..всегда считал, что если картофель заморозить - он будет сладкий...
хммм..всегда считал, что если картофель заморозить - он будет сладкий...
Кстати, продают заготовку для картофеля фри. Уже порезанный ломтиками, замороженный и упакованный в пакеты. Получается неплохо.
По своей фритюрнице я заметила, что если в масло попадает соль - оно сильно пенится, поэтому действительно надо солить после готовки.
Кроме картошки можно использовать фритюрницу для жарки пирожков, куриных крылышек, пельменей.
Поначалу было интересно - каждый день ею пользовались. Потом все реже и реже... Сейчас вообще почти не достаем. Все-таки вредно это - в одном и том же масле несколько раз готовить. А если его каждый раз менять - разоришься: масло надо хорошее и не меньше 2 литров за раз.
По своей фритюрнице я заметила, что если в масло попадает соль - оно сильно пенится, поэтому действительно надо солить после готовки.
Кроме картошки можно использовать фритюрницу для жарки пирожков, куриных крылышек, пельменей.
Поначалу было интересно - каждый день ею пользовались. Потом все реже и реже... Сейчас вообще почти не достаем. Все-таки вредно это - в одном и том же масле несколько раз готовить. А если его каждый раз менять - разоришься: масло надо хорошее и не меньше 2 литров за раз.
виталь, ну тебе тут уже все правильно ответили, не забудь подсушить, я кидаю на большое вафельное полотенце и накрываю им же, в принципе так же делаю чипсы:-)
перед сушкой надо промыть от крахмала.
Нужна ли фритюрница - полная кухня всякого хлама, и ее до кучи...
Нужна ли фритюрница - полная кухня всякого хлама, и ее до кучи...
Все это из-за маленькой кухни.
У меня и тостер, и фритюрница, и даже два комбайна спокойно стоят на своих местах, и никуда я их не убираю... Хоть фритюрницей после лета и не пользуемся, переели картошки, что ли, не хочется совсем. Она у меня лет 10 уже...
Подумываю о пароварке :-)
У меня и тостер, и фритюрница, и даже два комбайна спокойно стоят на своих местах, и никуда я их не убираю... Хоть фритюрницей после лета и не пользуемся, переели картошки, что ли, не хочется совсем. Она у меня лет 10 уже...
Подумываю о пароварке :-)
Кстати, мой знакомый купил хлебопечку, где-то с год интенсивно ею пользовались, потом что-то там поломалось (дешевая модель какая-то, что-то температуры не выдержало, кажется то, что помешивает тесто), кое-как починили, но сейчас в ней только тесто для выпечки замешивают, говорит - очень удобно... Постоянно пользуются.
Все-таки вредно это - в одном и том же масле несколько раз готовить. А если его каждый раз менять - разоришься: масло надо хорошее и не меньше 2 литров за раз.Именно по этому фритюрницу и не покупаем, скажем так - в нашей семье я против :O))) Если сильно приспичит - картошку фри можно и в кастрюльке забацать.
А вот хлебопечку не покупаю из-за склонности к полноте. Свежий хлебушек кушать... того

А так, хлебопечка, весчь, конечно. У знакомой есть. Вечером ингридиенты засыпал - утром хлеб, булочки свежие, она сама замесит, выпечет. Но эта моя знакомая таааааааких резмеров

Насчет вредности - в одном масле по нормам можно готовить не более 8-ми раз. И в любом случае масло менять не реже, чем раз в 3 месяца. Использовать только высокотемпературное масло, т.е. на котором указано, что для жарки. Или температура до 190 градусов. Если меньше, то это масло не для фритюра.
А мы освоили фритюрницу, я одними крыльями теперь питаюсь, только крылья надо брать охлажденные, а не замороженные. И еще противно фильтр мыть и зачем-то в морозилку складывать

ТОП 5
1
3
4