Что входит в отделку окна при установке?
1036
5
Заказывается пластиковое окно с установкой и полной отделкой. Так вот. Что понимается под "полной отделкой"? Излишки монтажной пены монтажники должны срезать? А если при установке по краям оконного проема со стен откололась штукатурка, это уже проблема хозяина?
Lfybbk
откосы заделают пластиковыми панелями, так что ничего видно не будет
quaker
Пластиковые панели не прикрыли всё, что поотлетело, да и пена из под них торчит..
а про под подоконником - так вообще полный швах - там-то пластиковыми панелями ничего не прикрывают.
Lfybbk
Всё правильно, это и есть полная отделка под ключ по-русски! ...и так работают все известные (популярные) конторы г.Н-ка устанавливающие окошки.
Даже если и заштукатурят под подоконником на радость клиенту, то радость эта будет не долговечной... руки хочется обломать!
Palik
Ну...
Даже если внешний лоск будет наведен, это не значит, что внутри утеплено на "Ура!".
Так что бывает, чо вскрывать приходится. А под подоконником лепится уголок, есть такие отделочные, может не у всех фирм, он закрывает пахаузину. Нам закрыли.

Пена застывает сразу, но не до конца, а режется она легко. И потом в договорчике написано, что они делают "Под ключ", а что не делают.
Мы вот сами подливали пену в выломанные углы, сквозило. Цементиком замазали затем. Ничего нормально.

Но обнаружила маленький кусочек - уголочек (2X2 см) промерз в эти морозы. Размышляю: выразить претензию или запенить получше самим.
Lfybbk
А кто ставил? Мне делали БФК и я доволен. Всё закрыли, всё заштукатурили. Один из подоконников поцарапали установщики (причём я даже не видел той царапины), так отделочники сами это увидели и сами заменили. Короче, мне понравилось :live: :спок: