На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бригада отделочников
2796
13
Барабашка
experienced
Ищу свежие рекомендации и контактные координаты самых-самых-самых отделочников (цена+качество и пр..)
Порекомендую прораба с бригадой: зовут Александр Григорьевич, тел. 8-913-927-85-59. Лично мне перестроил и отделал две квартиры. Цены умеренные (но не даром), интеллигентен, можно доверить приобретение стройматериалов, не ворует (проверено неоднократно), образование высшее- строитель со стажем. Если случится что еще отделывать-обращусь к нему вновь.
Спасибо большое!
Вы аванс давали бригаде и были ли проблемы с трезвостью/затягиванием сроков?
Вы аванс давали бригаде и были ли проблемы с трезвостью/затягиванием сроков?
Авансов не давал, договаривался обо всем не с бригадой, а только с ним (ответственность должна быть персональной), правда проплачивал частично деньги по ходу работ и еще давал деньги на стройматериалы (получил полный отчет в виде чеков).
С алкоголем проблем не было, если бы я заметил кого- нибудь пьяным- выгнал бы в три минуты.
О сроках: я еще не видел и не слышал о строителях, которые бы в них укладывались, поэтому сразу оговариваю очень сжатые. Последний обьект: двухкомнатная квартира 60 метров в старом доме. Полная перепланировка с переносом ванны и туалета, заменой стояков, труб отопления, перенастилом полов, устройством гипсокартоновых потолков, заменой окон и подоконников, возведением новых стен, установкой дверей, короче "под ключ". Оговаривали срок один месяц (четыре недели). Реально ушло шесть недель (полтора месяца), что, на мой взгляд, не так уж и плохо. Правда мне приходилось бывать на объекте каждый день, дышать им в затылок, а также гонять в магазин за всякой мелочью и решать мелкие проблемки, неизбежно возникающие во время любого ремонта. Короче, все полтора месяца я ход работ безотрывно курировал (они работают без выходных).
Если будете иметь дело с ним, то рекомендую оговорить общую стоимость ремонта, куда бы входили все неучтенные мелкие дополнительные работы- таковые всегда появляются в любом ремонте и часто служат предлогом для вымогательства денег со стороны недобросовестных строителей. И еще: оговорите с ним, чтобы на электротехнические работы он пригласил квалифицированного электрика со стороны, в бригаде такового нет.
С алкоголем проблем не было, если бы я заметил кого- нибудь пьяным- выгнал бы в три минуты.
О сроках: я еще не видел и не слышал о строителях, которые бы в них укладывались, поэтому сразу оговариваю очень сжатые. Последний обьект: двухкомнатная квартира 60 метров в старом доме. Полная перепланировка с переносом ванны и туалета, заменой стояков, труб отопления, перенастилом полов, устройством гипсокартоновых потолков, заменой окон и подоконников, возведением новых стен, установкой дверей, короче "под ключ". Оговаривали срок один месяц (четыре недели). Реально ушло шесть недель (полтора месяца), что, на мой взгляд, не так уж и плохо. Правда мне приходилось бывать на объекте каждый день, дышать им в затылок, а также гонять в магазин за всякой мелочью и решать мелкие проблемки, неизбежно возникающие во время любого ремонта. Короче, все полтора месяца я ход работ безотрывно курировал (они работают без выходных).
Если будете иметь дело с ним, то рекомендую оговорить общую стоимость ремонта, куда бы входили все неучтенные мелкие дополнительные работы- таковые всегда появляются в любом ремонте и часто служат предлогом для вымогательства денег со стороны недобросовестных строителей. И еще: оговорите с ним, чтобы на электротехнические работы он пригласил квалифицированного электрика со стороны, в бригаде такового нет.
и еще раз спасибо за такую полную информацию :-)))
как лучше?
1 - договориться о сроках сдачи объекта закладывая в уме опоздание 1 месяц (например);
2 - договориться о штрафах за каждый день срыва?
как лучше?
1 - договориться о сроках сдачи объекта закладывая в уме опоздание 1 месяц (например);
2 - договориться о штрафах за каждый день срыва?
Безусловно лучше первый вариант. Во- первых, перспектива штрафа создаст нервозность, а во- вторых, причина срывов сроков может оказаться частично объективной (в моем случае подвели поставщики межкомнатных дверей), что неминуемо приведет к нежелательным разборкам, выяснениям процентов виноватости и пр. Также сроки наверняка затянутся из- за возникших дополнительных непредусмотренных заранее, но выявившихся в ходе ремонта работ и переделок. Короче, ни к чему, кроме пустых разговоров и испорченных отношений второй вариант не приведет. Рекомендую первый.
Сейчас читают
Среднее образование будет платным??
10136
99
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
229671
1003
Свиной грипп!
20992
131
Прошу прощения, прораб Александр Григорьевич, о котором вы говорите, кореец по национальности, невысокий, худощавый, супругу зовут Эльвира?
Нет, он беженец с Украины, а жена у него- Валентина. 

Рекомендую http://www.shoppingcenter.ru/nissa/ Делают отлично, цены приемлемые, "в спину дышать" не надо. Можно и вовсе дать задание, прийти через оговоренный срок и получить готовый ремонт, все неясные моменты они согласовывают обязательно. Огромный плюс еще и в том, что делают нестандартно для тех, кто хочет, и очень качественно. Если у заказчика нет вариантов отделки - предлагают сами исходя из имеющейся наличности. Из минусов только один - у них очередь на несколько месяцев вперед. Может быть сейчас после праздников спокойнее, не знаю. Если удастся попасть к нему - точно не пожалеете. Попробуйте.
Цены действительно невысокие... Спасибо за "наводку"!!! Уже есть из чего выбирать :-))
ннп
люююдии!!!! а когда ремонтники говорят, что они будут жить в квартире, это нормально? чего следует опасаться, как подстраховаться в этом случае?
зы
бригада по отзывам нормальная
в квартире будем бывать каждый день
люююдии!!!! а когда ремонтники говорят, что они будут жить в квартире, это нормально? чего следует опасаться, как подстраховаться в этом случае?
зы
бригада по отзывам нормальная
в квартире будем бывать каждый день
Если ремонт большой, я бы порекомендовал, провести, расчет, сметы, самостоятельно, потом выдать смету, строителям на ознакомление и подтверждение. Я так делал, потом этот же сметчик принимал соответствие сметы по качеству и количеству и срокам. Конечно, это дополнительные расходы, но не намного. А по итогу, оказалось, что с таким подходом, мы сэкономили, почти 20%
Это нормальная практика для гастарбайтеров, особенно если делают с нуля и под ключ. Когда делал ремонт у себя, по соседству жила такая бригада. Ребята оказались вполне нормальные, бывало бегал к ним, консультировался что да как. Закончили ремонт и уехали.
Но все же расслабляться не советую, разные люди бывают.
Но все же расслабляться не советую, разные люди бывают.
ТОП 5
1
2
3