Что в ванную, кроме плитки?
2055
14
Не могли бы вы подсказать, из собственного опыта, каким материалом можно отделать ванную комнату, не хотелось бы выкладывать все стены плиткой, а только пространство около ванны и раковины, остальное хотелось бы оформить другим материалом, а вот каким не знаю.
агент700
Видел ав продаже специальные обои "для ванной комнаты".
В "Практике" (и, думаю, не только) продаются сухие смеси - декоративная штукатурка.
Хотя, около самой ванны кафель, похоже, ничем не заменишь...
агент700
Существуют стеновые панели специально для ванной. С различной фактурой, можно хоть всю комнату "под мрамор" уделать. Правда в городе пока ничего подобного не встречал.
агент700
как вариант, влагоустойчивая декоративная штукатурка
хотя по деньгам выйдет дороже кафеля =)
агент700
У меня обои под покраску с пупырышками. Но пока ещё не красил - и так устраивают. Думал, что стыки будут отклеиваться со временем - но пока тьфу-тьфу, почти 2 года держатся...
агент700
Краска.
Масляная краска....
DrAnimal
ага....
ядовито-зеленого цвета :ха-ха!:
агент700
Все -таки, плитка есть плитка. Декоративные панели для ванной комнаты? Тоже не плохо, можно, раз в три –четыре года, изменить ванную, но в продажи не видел. Можно было бы керамическим камнем, только дороговато будет.
агент700
Можно мозаикой - такие небольшие плитки 2х2 см, продаются на сетчатой подложке или бумаге, которая потом смывается. Неровности стен хорошо грят скрывает. Видел тут недавно у клиента одного, неплохо смотрится. Брал говорит в МиА (контакты в 2ГИСе ;))
sergij
Мне тоже такая мозаика нравится. Как буду делать ремонт ванной комнаты, одназначно прибегну к данному материалу...
А после посещения стройсиба сие желание только усугубилось)))
sergij
Мне тоже понравилось. Но после того, как узнал, сколько это стоит, у меня такое желание пропало как-то... Хотя мозаика мозаике рознь. Я на смальту натуральную смотрел.

Панели МДФ? Они вроде влагостойкие...
sergij
Нечто подобное проделывали с кухонным фартуком в последнем квартирном вопросе. Красиво.
Вопрос в том, где взять мастера, который сделает это ХОРОШО.
агент700
походил, поездил, видимо буду класть плитку во всю ванну, не подскажите где большой выбор плитки в пределах 200-250 за м2. Был в "Шахтинской плитке" на Дзержинского 2, в Колорлоне, Практике, Кераме и Перестройке, может есть еще какие нибудь "заветные места" .
агент700
повторюсь
Квадратный метр торгует "керамином" со вкусными скидками
у меня даже где то дисконт 7% валяется
агент700
Мне не так давно порекомендовали сеть магазинов "Мойдодыр" и по ценам от 190, да и выбор большой. Хотя сама не была, но источникам доверяю. Там и доставка бесплатная, если получится на сумму 10 000р и более.