Ремонт микроволновки Moulinex
2042
9
Она не на гарантии. Есть ли СЦ в городе? Если нет то в какую фирму порекомендуете обратиться (если вы ремонтировали микроволновку)?
>(если вы ремонтировали микроволновку)?
Ремонтировал Сам, а что случилось-то?
Сергей
Не знаю. По рассказам - после обычного гула при разогреве через минуту зашипела и вырубилась. Был запах дыма.
BabyWolf
Ремонт твоей печки ничем не отличается от ремонта любой другой микроволновки, там деталей-то всего 3штуки + трансформатор с системой управления.
Прежде всего для начала, скорее всего сгорел предохранитель, заменяется на аналогичный.
Чаще всего прогорает (с запахом) окошко, через которое дует СВЧ, при ненадлежащем уходе за чистотой печки - лечится чисткой или его заменой.
Далее...
Хотя даме проще конечно же отнести в любую ремонтную мастерскую, не ей же в железках отверткой ковыряться. 2Гис+телефон и звонить по ближайшим или спросить список сервисцентров в любом отделе торгующих этой бытовухой.
(если вы ремонтировали микроволновку)?
Я свою по гарантии ремонтировал на Московской (на выходе из метро "октябрьская"). Если память не изменяет - т. 660-460.
Сергей
Вопрос до кучи...
У меня при включении стал появляться механический дребезг, такое ощущение, что что-то типа подшипника гремит - что это может быть?
Doktor
Греметь в микроволновке могут три вещи - вентилятор, мотор "тарелки" и корпус - при работе трансформатор "поёт" с частотой сети, и разболтавшиеся со временем детали корпуса могут дребезжать в местах стыка.
Doktor
Есть там вентилятор, что-то типа как от компа. Есть еще небольшой тихоходный моторчик для вращения поддона и встречается в электромеханической системе управления. Других движущихся элементов нет. Может греметь и железный корпус печки, если прослабли винты, саморезы крепления при работе киловатного трансформатора.
Короче - отвертку в руки и крутить, не забыв выдернуть из розетки шнур питания.
DA!
мотор "тарелки"
Скорее всего это именно он. Подробности уточню при вскрытии... :улыб:
Сергей
Есть еще небольшой тихоходный моторчик для вращения поддона и встречается в электромеханической системе управления.
У меня управление сенсорное, но поддон ведь вращается, теперь только с некоторым хрустом. Может попало в него чего.
Короче - отвертку в руки и крутить, не забыв выдернуть из розетки шнур питания.
Именно этим и займусь... :улыб: