Ремонт микроволновки Moulinex
2040
9
Она не на гарантии. Есть ли СЦ в городе? Если нет то в какую фирму порекомендуете обратиться (если вы ремонтировали микроволновку)?
Сергей
veteran
>(если вы ремонтировали микроволновку)?
Ремонтировал Сам, а что случилось-то?
Ремонтировал Сам, а что случилось-то?
Не знаю. По рассказам - после обычного гула при разогреве через минуту зашипела и вырубилась. Был запах дыма.
Ремонт твоей печки ничем не отличается от ремонта любой другой микроволновки, там деталей-то всего 3штуки + трансформатор с системой управления.
Прежде всего для начала, скорее всего сгорел предохранитель, заменяется на аналогичный.
Чаще всего прогорает (с запахом) окошко, через которое дует СВЧ, при ненадлежащем уходе за чистотой печки - лечится чисткой или его заменой.
Далее...
Хотя даме проще конечно же отнести в любую ремонтную мастерскую, не ей же в железках отверткой ковыряться. 2Гис+телефон и звонить по ближайшим или спросить список сервисцентров в любом отделе торгующих этой бытовухой.
Прежде всего для начала, скорее всего сгорел предохранитель, заменяется на аналогичный.
Чаще всего прогорает (с запахом) окошко, через которое дует СВЧ, при ненадлежащем уходе за чистотой печки - лечится чисткой или его заменой.
Далее...
Хотя даме проще конечно же отнести в любую ремонтную мастерскую, не ей же в железках отверткой ковыряться. 2Гис+телефон и звонить по ближайшим или спросить список сервисцентров в любом отделе торгующих этой бытовухой.
(если вы ремонтировали микроволновку)?Я свою по гарантии ремонтировал на Московской (на выходе из метро "октябрьская"). Если память не изменяет - т. 660-460.
Вопрос до кучи...
У меня при включении стал появляться механический дребезг, такое ощущение, что что-то типа подшипника гремит - что это может быть?
У меня при включении стал появляться механический дребезг, такое ощущение, что что-то типа подшипника гремит - что это может быть?
Греметь в микроволновке могут три вещи - вентилятор, мотор "тарелки" и корпус - при работе трансформатор "поёт" с частотой сети, и разболтавшиеся со временем детали корпуса могут дребезжать в местах стыка.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 28)
168476
1000
Ищу спутницу жизни в Барнауле
518
7
у кого есть наклейка? перекличка-3!
151042
1005
Есть там вентилятор, что-то типа как от компа. Есть еще небольшой тихоходный моторчик для вращения поддона и встречается в электромеханической системе управления. Других движущихся элементов нет. Может греметь и железный корпус печки, если прослабли винты, саморезы крепления при работе киловатного трансформатора.
Короче - отвертку в руки и крутить, не забыв выдернуть из розетки шнур питания.
Короче - отвертку в руки и крутить, не забыв выдернуть из розетки шнур питания.
мотор "тарелки"Скорее всего это именно он. Подробности уточню при вскрытии...
Есть еще небольшой тихоходный моторчик для вращения поддона и встречается в электромеханической системе управления.У меня управление сенсорное, но поддон ведь вращается, теперь только с некоторым хрустом. Может попало в него чего.
Короче - отвертку в руки и крутить, не забыв выдернуть из розетки шнур питания.Именно этим и займусь...
ТОП 5
1
2
3
4