Выбор стиральной машины
7062
82
Brenda
Искал машину почти год искал именно LG DD.

Вожет видели плакаты по городу висели типа LG на 7 кг. с серебристым люком.

В итоге в Новосибирске не нашел в Омске видел пришлось купить LG DD на 6кг. такую с полукруглым люком.

По шуму сравнима с Siemens за 30тыс.

Так что рекомендую LG DD не пожалеете.

Если хотите по подробней могу расказать.
Vovasa
по теме - у фронтальных машин НЕТ больше ни одного преимущества перед верт-ми кроме как на неё удобно складывать тазики
________
Есть, габариты.
В маленьких квартирах с маленькими ванными комнатами-маленькими кухнями - найти место для вертикальной машины иногда просто невозможно:хммм:
Kulik
вот и я в итоге так и не нашла, хотя в принципе предпочла бы вертикальную, но -- некуда:(
Vovasa
потому и большинство, потомучто люди - стадное животное... раз у многих одно и тоже, и я возьму тоже самое, и будет как у всех....

Ты полегче на поворотах... На счет стадных животных. Я себе когда покупал стиралку - покупал в съемную квартиру, куда и как еще мотаться придется - не представлял. В ванной места часто мало бывает, посему место для тазиков - очень полезно. А как тут кто-то писал - держать все на подносе, а когда стираешь - переставлять этот поднос - ИМХО _ОЧЕНЬ_ неудобно. К тому же пеленки детские сейчас в ванной комнате не влазят, дык с фронталкой - поставил тазик на пол возле люка, открыл люк, зацепил белье и перевалил все в тазик одним движением. А потом унес тазик в коридор и разом все развесил. А с вертикалкой как? Бросать белье в таз с метровой высаты - ну как вывалится че-нить на пол? Держать таз в руках? Ну и т.д.
Кстати, загрузка в стиралку производится аналогично, при таком же расположении тазика и машины. Белье ведь все равно в тазу накапливается - не будешь же кидать сразу в стиралку белое с цветным, чистое с грязным...
Далее - во многих квартирах занузлы небольшие, или ставят большие ванны - а на кухне полно места, и стиралка там не мешает. Почему бы ее не вмонтировать под столешницу? Тут вертикалка проигрывает _ВСЯКО_. Так что кроме стадного чувства в пользу фронталок еще куча аргументов имеется.

Про "дозагрузку" белья во время стирки - глупо, ИМХО. По нескольким причинам. Во-первых, то, что действиетльно важно постирать - не забудешь, остальное - можно постирать и позже. Во-вторых - время стирки для каждой программы выбрано таким, каким оно должно быть. А если стирать меньше - белье не простирается. "дозагруженные" вещи стираются меньше остальных, не так ли? И как при этом с качеством стирки?

А гурманы используют то, что не у всех, в частности, машины с верхней загрузкой )))
Ню-ню, гурман... не подавись, смотри.
БИВ
Ты полегче на поворотах... На счет стадных животных.
------------

ничего личного...интерпретация Дарвина :)))))

Про "дозагрузку" белья во время стирки - глупо,
---------
вот здесь соглашусь - бред полный :)))

Почему бы ее не вмонтировать под столешницу?
---------
ну про то понятно... здесь спорить не буду... когда места на кухне много :)))
Kulik
найти место для вертикальной машины иногда просто невозможно
-------------
большинство верт.машин имеют габариты 40х60 см, что позволяется установить её почти в любую ванную комнату,
у моих знакомых БОШ верт. с бОльшими габаритами без проблем вошла в ванную...

опять же по поводу необходимо места: при размещении машины с форнт.загрузкой(при сравнимых габаритах с верт. - 40х60см) понадобится фактически почти в раза больше места, так как надо будет оставить место, чтобы можно было без проблем открывать люк.... т.е машина с форнт. будет занимать примерно 70(80)х60см :)))

еще одно преимущество верт. перед фронт. - во время стирки отключили воду или электричество (и то и другое часто случается...) приччем неизвестно, на какой срок... что будет делать владелец верт. - он откроет крышку и без проблем достанет белье, причем воду из машины сливать не надо... :)))
GonAlex
видел пришлось купить LG DD на 6кг.
--------

ся все конечно понимаю... но просто интересно,
зачем нужна стиральная машина на 6-7кг ?
что бы открыть услуги прачечной на дому для соседей...?
Vovasa
Я мы забиваем - если отключили, то как включат, само достирается с того же места. Фронталка. Я машину на кухню вставил под столешницу. В ванной места ей нет.
Rubberman
и вертикальная достирает с того же места...если нет необходимости достирывать белье....
а друг в машине едиственные носки стираются... и электричество до утра отключили :миг:
Vovasa
На такой аргумент у меня ответа быстро не найдется. Я бы запаниковал:улыб:
Vovasa
> во время стирки отключили воду или электричество (и то и другое часто случается...) приччем неизвестно, на какой срок... что будет делать владелец верт. - он откроет крышку и без проблем достанет белье

Ну-ну... все в порошке, да? А воды нет. Нафига доставать?..
Света нет - вручную отжимать его, что ли?.. Да ну... Пусть лучше мокнет дальше...

Про дозагрузку во фронтальную - легко. Не всегда же в ней вода выше отверстия. Я часто то, что нельзя стирать в общей куче, стираю отдельно в тазике, а полоскать и отжимать закидываю вместе с остальным. Или подкидываю что-то после предварительной стирки.

Да и доставать мелкие вещи из фронтальной намного проще - крутанул барабан, они и отлипли от стенок, а в вертикалку залезать по плечо придется...
Крыска
Rubberman
на данный момент ни в ванной, ни на кухне места нет:) но на кухне будет хотя бы лишняя рабочая поверхность, если запихнуть под столешницу фронталку -- это важно. А второе -- кухня собирается расшириться, а ванную даже когда я совмещу с туалетом, там планировка такая, что на данный момент я даже и не могу себе гарантировать, что туда спокойно встанет машинка:)

Крыска:
"Я часто то, что нельзя стирать в общей куче, стираю отдельно в тазике, а полоскать и отжимать закидываю вместе с остальным. Или подкидываю что-то после предварительной стирки."

Вот-вот, этим я пользовалась тоже все время:) в принципе я постирать и на руках могу, мне не в лом... а вот полоскать полчаса вниз головой и отжимать потом -- брррр...

Вот думаю подождать покупать пару недель -- вдруг к 60-летию Победы ветеранам будут скидки...
Brenda
Ткнул на последнего.
К вопросу о надежности крепления барабана в вертикалках, и о том, что в некоторых вертикалках он с одной стороны подвешивается.

Насколько я понимаю, там используется не одна ось, проходящая через весь барабан, а две маленьких - так сказать - полуоси. В этом случаевозникает серьезная проблема - обеспечение соосности. Т.е. каждая из этих полуосей имеет свою ось вращения - и если они смещены или не параллельны друг другу - возникают механические напряжения, разрушающие сальники, вызывающие деформацию бакаи т.д. Что не есть хорошо. Естественно, чем больше угол между осями или чем больше смещение - тем хуже.
Может, от этого и пытались избавится, вешая барабан с одной стороны?
И еще момент. В фронталках барабан... Как это назвать-то правильнее... Короче, различные участки барабана - одинаковы. А в вертикалках в боковой стенке барабана имеется люк, который отличается по массе от непрерывного участка стенки. И его приходится уравновешивать. А это отдельная проблема - особенно если говорить про динамическое уравновешивание.
БИВ
К вопросу о надежности крепления барабана в вертикалках
------

я думаю...что этот вопрос давно просчитан изготовителями... сходил посмотрел, как устроен бак у моей - проштамповка по всей поверхности неоднородная...
получается что все рассчитали... плюс на многих верт.-х есть функция АБС (Auto Balance Control) , которая позволяет отжимать на высокой скорости только хорошо распределенное белье...
АБС определяет дисбаланс в барабане и уменьшает скорость отжима при необходимости... поэтому иногда даже на 1000об. белье остается влажным, т.е. фактически отжим был произведен на меньших оборотах...
если дисбаланс будет велик, будет исключен цикл отжима...
Vovasa
А о чем спор? Одному одно нравится, другому другое, это же не значит, то одни машинки однозначно хуже других.
По поводу размещения - при СИЛЬНОМ желании можно и в 4х метровой кухне машинку-вертикалку разместить и еще на посудомойку место останется, но вот надо ли такое желание.
Только вот если в малюсенькой ванной очень хочется машинку автомат, которую еще и под раковину можно запихнуть, то вертикалка не пойдет, однозначно.
Когда себе машинку выбирала, но рассматривала и вертикалки, но остановилась на фронталке, в моей маленькой ванной ее верхняя поверхость очень пригодилась. К тому же в мою ванную 40 сантиметровая не входила машинка, ну никак! Пришлось размером пожертвовать (иначе пришлось бы жертвовать унитазом, чтобы машинку поставить :ха-ха!:)
А про место для открывания люка - он же не всегда открыт!! А только когда надо.
Имхо, все это дело вкуса и удобства.
А вот как белье во фронталке стирается у меня дите очень любит смотреть:-))
Хотя, если бы у меня отдельная комната под прачечную была, думаю, вертикалку бы поставила!
Vovasa
Насчет вертикалок. Разговаривал с тремя различными мастерами по ремонту стиралок. Все в один голос заявляют: вертикалки покупать не стоит. Ломаются чаще машин с горизонтальной загрузкой той же фирмы. Наиболее характерная поломка - следствие самопроизвольного открытия люка во время стирки или отжима, что может привести к заклиниванию барабана бельем, в худшем случае такую машинку - сразу на помойку.
Крыска
Про дозагрузку во фронтальную - легко. Не всегда же в ней вода выше отверстия. Я часто то, что нельзя стирать в общей куче, стираю отдельно в тазике, а полоскать и отжимать закидываю вместе с остальным. Или подкидываю что-то после предварительной стирки.
Вам хорошо у вас вятка в других машинах класса по выше люк блокируется и вообще не откроешь.
GonAlex
Вот не люблю я, когда техника умнее меня :-)

Если из розетки выдернуть, тоже не откроется? Или программу сбросить?
Я просто не в курсе.
Крыска
Сразу люк не откроется. Но блокировка все равно снимается через некоторое время после выключения питания или сброса программы.
atk
Наиболее характерная поломка - следствие самопроизвольного открытия люка
----------

ну насмешили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
и как он откроется то самопроизвольно ?
можно подробности, а ? статистику, марку машин и т.д. :)))

Разговаривал с тремя различными мастерами по ремонту стиралок
-------
в задницу таких ремонтников... где они работают ? я туда ни ногой... в эти конторы, если машинка сломается...
Крыска
У меня на Боше блокировка снимается примерно через минуту. Так что время небольшое, и мы тоже иногда в начале стирки дозагрузкой пользуемся.
GonAlex
у меня Вятка с водой тоже люк открывать не позволяла. Мало того, у нее буквально через год приключилась какая-то беда с этим таймером, белье я у нее выпрашивала по 20 минут после окончания стирки:) И то не мучалась -- она ж есть не просит, выключила, подождала да догрузила необходимое:))
Vovasa
и как он откроется то самопроизвольно ?

Блин, да мало ли... Петлю сорвет, или замок... Нагрузки-то там не такие уж и маленькие при отжиме.
Крыска
Я просто не в курсе.
Это можно но надо это или нет вым решать мне допустим в лом отключать и ждать пока сброситься блокировка люка а потом заново программу ставить.
Vovasa
ся все конечно понимаю... но просто интересно,
зачем нужна стиральная машина на 6-7кг ?
что бы открыть услуги прачечной на дому для соседей...?
А про запас надежности вы слышали.
И этих соображений и 6 кг. При больших кг. габариты те же.
GonAlex
А минимальная загрузка какая?
GonAlex
понятие "запас надежности" не проканывает по отношению к стиральной машине... известный факт: при половинной загрузке увеличивается потребление электроэнегрии на 50%, воды и порошка немного меньше... :ухмылка:
Vovasa
Порошок тратится весь. Сколько положил - столько смыло. Дозатор порошка - он в голове:улыб:
Rubberman
естественно, он весь смоется :)))
машина потребляет же определенное жестко(для конкретной программы) на заводе количество воды и использует весь порошок, засыпанный в резервуар, просто если белья будет мало, то то порошок то весь в воде все равно растворится (независимо от количества белья), вот отсюда и перерасход порошка...
GonAlex
А про запас надежности вы слышали.
И этих соображений и 6 кг. При больших кг. габариты те же.

Из этих же соображений рекомендую вместо легковушек покупать ИКАРУСЫ. Ну и что, что бензина много жрет - зато запас прочности!
Крыска
Три помоему, но это половинная загрузка
БИВ
Извините по смею с вами не согласится.

Не правильно трактуете вышесказанное.

Вот предположим вы возити по 6-7 паассажиров раз в дель на легковушке неудобно да так вот на экарусе тоже не сильно удобно. А вот типа на газете самое то. -))) Не так.
Так вот машина на 6 кг вашему классификатору есть не икарус а что-то среднее.
Ну и что, что бензина много жрет - зато запас прочности!
А вот про расход электро энергии не думаю что больше чем у остальных машин.