Whirlpool
847
13
Если у кого-нибудь есть опыт в эксплуатации электроплит этой марки, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Nevermind
:шок:
а где ты откопала сей девайс ? :)))
не думаю, что опыт эксплуатации этой марки или другой сильно может отличаться :))))
Vovasa
Сей устройств я откопала на Вокзальной в Эльдорадо. Очень мне её вид и цена понравились. По моему, еще во В-стройке вирпулы есть.

< не думаю, что опыт эксплуатации этой марки или другой сильно может отличаться

Мммм.. нда, спасибо, что «помог»:улыб:Буду дальше терзаться сомнениями, брать мне эту симпатягу или нет.
Nevermind
Если электроплиту, то брать можно. Главоне. чтобы не было каких-либо индивидуальностей, присущих исключительно Whirlpool, иначе при обращении в ремонт могут быть проблемы, т.к. сервис этой марки поддерживается не очень хорошо, т.е. он есть, но все больше в Москве.
irena_vb
Нет сервисного центра — серьезный минус. Спасибо за совет.:улыб:
< Если электроплиту, то брать можно.

Простите, я плохо в разбираюсь в бытовой технике. Расскажите, если не трудно, почему плиты брать можно. Что тогда брать нежелательно?
Nevermind
У моей подруги Вайрпул, и плита и посудомойка, несколько лет уже... Но она не в Новосибирске живет...
Сервис, конечно, вещь важная, но ...

Тут другой момент - я бы не стала ничего покупать в Эльдорадо.
Крыска
Да я уже начиталась порядком всяких мнений об эльдораде, как негативных, так и позитивных. Принципиальной разницы в том, где делать покупку, не вижу — по сути дела обслуживают покупателей везде одни и те же люди. Неужели продавцы, консультанты или грузчики в Эльдорадо отличаются от айсберговских, к примеру, или сибвезовских? :ха-ха!: Или тут что-то другое?
Nevermind
Фиг их знают, где они свой товар берут, ладно если на таможне конфискованый, серый, а если некондиция какая-нибудь...
Nevermind
Нет сервисного центра — серьезный минус. Спасибо за совет.

Простите, я плохо в разбираюсь в бытовой технике. Расскажите, если не трудно, почему плиты брать можно. Что тогда брать нежелательно?

Видите ли, электроплиты от другиой бытовой техники (микроволновки, стиралки, посудомойки и т.д.) отличаются высокой степенбью унификации. Т.е. взаимозаменяемостью конфорок, ободков от этих конфорок, переключателей, ручек и т.д. У моих родителей электрик из ЖЭКа за полчаса переделвыал югославскую "нину" к которой тогда нельзя было найти переключателей на переключатели от Лысьвы или Электры (не помню уже), которых на каждом углу полно. Я и сам занимался такими же делами со своей ВЭСТой . Вплоть до того, что все посадочные размеры один-в-один. Посему, если эти вирпулы не выпендривались, а ставили более-менее стандартные запчасти - то заменить их на аналогичные другого производителя (которые есть под рукой) - не проблема, и делать это не обязательно в фирменном сервис-центре.

С другой техникой такой подход не работает.
Крыска
Даже так??? :безум: Извини за глупый вопрос, а как определить, где берут товар в том или ином магазине? Вообще, на будущее..
БИВ
Спасибо за ликбез:улыб:А то так взяла бы что-нибудь по незнанию, а потом мучилась.
Nevermind
Ну, должен быть сертификат и инструкция на русском языке, как минимум, да не ксерокопия или распечатка, а оригинальная...
А вообще, про Эльдорадо в этом смысле дурная слава ходит, про других как-то не говорят...
Крыска
В Эльдорадо просто покупок немало получается. вот и говорят соотвтсвенно много. У нас проблем не было в Эльдорадо с заменой одного девайса на другой. Сервис-то они все равно не сами поддерживают, а те конторы, у кого договора с производителями/представителями и т.д.
Nevermind
ликбез - ликбезом, но тут есть существенный момент. Все что написано в моем предудыщем посте - это комментарии относительно поста irena_vb № 1870814981 и относится к обычным плитам без наворотов.

Если там стоят всякие электронные таймеры, блоки программного управления и т.д - тут уже стоит быть осторожнее.