На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Линолеум или ламинат?
1071
9
Стоим перед выбором - ламинат или линолеум. Хочется с экономить, но муж настаивает на ламинате. Что посоветуете?
В зал и спальню. Читала что ламинат не любит влагу и мыть его надо хорошо отжатой тряпкой. В итоге что все-таки прктичнее?
quaker
satan claus
хороший ламинат - вещь)))
как палубу с ведра вы его конечно не помоете, а хорошо отжатой тряпкой - вполне нормально
даже click' овый "фанаты" проклеивают по стыкам и плинтус ставят с прорезиненным низом
web-страница
как палубу с ведра вы его конечно не помоете, а хорошо отжатой тряпкой - вполне нормально
даже click' овый "фанаты" проклеивают по стыкам и плинтус ставят с прорезиненным низом
web-страница
Марыся
experienced
Практичнее и дешевле линолеум. Если вас затопят, с ним ничего не случится. Хороший ламинат, например, PERGO, имеет отличные показатели по истираемости, относительно влагостоек. То есть, мыть его можно, но не очень мокрой тряпкой.
Плюсы ламината - возможность перенести его в другое помещение при необходимости (перезд в другой офис), а также удобство монтажа при невозможности выноса из комнаты мебели. Если вопрос стоит и о стиле, то, за редким исключением, могу порекомендовать только ламинат.
Плюсы ламината - возможность перенести его в другое помещение при необходимости (перезд в другой офис), а также удобство монтажа при невозможности выноса из комнаты мебели. Если вопрос стоит и о стиле, то, за редким исключением, могу порекомендовать только ламинат.
Это ж какой потом должен произойти, чтобы затопило до пола! И почему мы всегда начинаем думать про плохое?
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
65079
321
Может кто знает, где купить.
324491
597
Мир изменился!
60210
878
потому что плохое имеет свойство случаться.
у нас недавно кран сперва подтекал, а потом его вообще сорвало - хорошо, сосед снизу был дома и быстро нам сообщил, что у него с потолка течет.
опять же, если дом новый и жильцы меняют водопровод, отопительные системы - лучше выбрать линолеум. а потом, когда череда глобальных ремонтов закончится - поменять линолеум на ламинат.
у нас недавно кран сперва подтекал, а потом его вообще сорвало - хорошо, сосед снизу был дома и быстро нам сообщил, что у него с потолка течет.
опять же, если дом новый и жильцы меняют водопровод, отопительные системы - лучше выбрать линолеум. а потом, когда череда глобальных ремонтов закончится - поменять линолеум на ламинат.
- а у нас сосед сосед соседа бил вчера велосипедом...
я понимаю ещё после получения прав полгода на девятке ездить, чтобы японца не разбить сразу))
а применительно к ремонту в квартире это тупик
я понимаю ещё после получения прав полгода на девятке ездить, чтобы японца не разбить сразу))
а применительно к ремонту в квартире это тупик
Кста, есть еще такая штука - нечто среднее между линолеумом и ламинатом. Внешне выглядит здорово, есть имитации под дерево, и причем очень хорошие, с классной тектурой. Это как бы очень-очень жесткий линолеум, который клеится плашками. Показатели по влагостойкости и истираемости великолепные! Стоит, как хороший ламинат - 970р/м.кв.
ТОП 5
1
4