"Домашние животные" - двухвостки, млин.
4687
8
Живу на первом этаже. И вдруг ни с того ни с сего появились эти твари - двухвостки. Откуда берутся - непонятно. Терпели. Давили. А сегодня ночью перебор - ползла, гнида, прям по мне. Сон - вон, свет вкл, и пол часа обследований с тапком в руке... мля.
Знает кто -нить как с ними бороться?, откуда беруться?, как размножаются и т.д.?
..и то выживу, жена через неделю свихнется..
Откуда-откуда - канализация-слив-вентиляция, может щели в полу и из сырого подвала лезут.
Я на втором живу - правда дальше ванной не выбирались.
Гадость несусветная, как бороться - не знаю....
Они любят, чтобы сыро было и тепло. Все мое детство, проведенное в частном доме, прошло в компании этих зверушек.
Теоретически они должны реагировать на всякие там "Дохлоксы", "Рэйды Мегакиллы" и "Машеньки", но, учитывая их любовь к подвалам и первым этажам, прогнозы для вас неутешительные... ПРоще квартиру поменять...
devon rex
Ни фига-се, проще! Квартиру поменять! Я пол-года с обменом @$#лся, лет на 5 хватило вперед. А вот "машеньку" попробую, штук 18 куплю, картины на стенак нарисую...
..и под лачок их :-)))
Жил 22 года на первом этаже - сезонно появлялась эта нечисть. Как отключают батареи или начинаются дожди (становится холодно и сыро, ничего не сохнет) - вылезает эта гадость. Немного, но неприятно. Как становится тепло и сухо, они не появляются.

Тут много интересного...
http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=&postid=2446061
Rubberman
Спасибо за ссылочку, оч информативно. А главно я понял - ведь действительно стало тепло и сыро, как в том стихе, вот они и попёрли.. Зимой столбик выше 20 не подымался, а щас 25, и ремонт, и постоянноё мытьё полов..вот и сыро..
Надо, мля, кондиционер напольный.. Заморозить всю нечисть начисто..
EllkaLenka
Из канализации, это врядли. Там воздуху нет - ни одна тварь не выживет. А вот из вентиляции - запросто. И делов всего-то - поставить не просто решетку, а решетку с сеточкой. В Домоцентре продаются.
Mihansk
Так я её не на стене, а в ванне возле слива обнаружила.
На воздуховодах-то у меня сетка.
А почему воздуха-то нет? Там же сплошняком вода льется и не плотной струёй под давлением.
Я эту зверюгу, когда с раннего утра в ванну зашла, обнаружила
Был бы комар, на себе бы обнаружила. Вентиляция поди над ванной, а насекомая об этом ничего не знала. Вот и оказалась не в хозяйских тапочках, а в скользкой ванне.
А воздуху там нет, чтобы из ванны канализацией не пахло. Водяной затвор, называется.
У меня на кухне за такой решеткой уже несколько лет здоровенная паучиха живет, а я о ней забочусь - подкармливаю, даже погулять выпускаю, когда решетку мою. Ничего не поделаешь - домашняя скотина!
Этот воздуховод идет по крайней мере до нижнего перекрытия, а может и в подвал. Смысла в этом никакого нет, и его можно заглушить ниже вентиляционного окна, пенопластом, например, как у меня.