Кухонный комбайн
2255
23
Поделитесь опытом пользования сабжа.
Больше всего интересует за какие фишки данного девайса стоит платить, а за какие нет.
Больше всего интересует за какие фишки данного девайса стоит платить, а за какие нет.
imho комбайн нужен когда регулярно приходиться готовить на толпу народа и это не разогретая пицца.
Если людей не много или блюда относительно просты в приготовлении лучше купить ... handprocessor или ручной блендер - там есть и сам блендер и измельчитель и фигня для пюре и миксер и все это места занимет и моется лучшее. Лучше брать помощнее, поскольку ломаются они, как я видел, от того что их перегрузили.
Если людей не много или блюда относительно просты в приготовлении лучше купить ... handprocessor или ручной блендер - там есть и сам блендер и измельчитель и фигня для пюре и миксер и все это места занимет и моется лучшее. Лучше брать помощнее, поскольку ломаются они, как я видел, от того что их перегрузили.
Cестра умудряется в комбайне даже тесто заводить.
Крыска
unreal
У меня большой комбайн не используется практически.
А на каждый день у нас есть маленький такой комбайнчик, чашка стакана на полтора, чтобы пару луковиц размолоть для фарша его вполне хватает, и мыть быстрее\проще, и места не занимает. Вот такая штуковина точно в хозяйстве нужна :-)
А на каждый день у нас есть маленький такой комбайнчик, чашка стакана на полтора, чтобы пару луковиц размолоть для фарша его вполне хватает, и мыть быстрее\проще, и места не занимает. Вот такая штуковина точно в хозяйстве нужна :-)
Мадам Брошкина
activist
По своему опыту я поняла, что всего лучше иметь все отдельно, а не вместе в огромном ужасном трансформере. Вот допустиим у меня отдельно и овощерезка и блендер и мясорубка и соковыжималка, очень удобно. Взял для определенной цели, попользовал и помыл. Не нужно постоянно собирать огромный трансформер и потом с ужасом его мыть.
Подтверждаю.
А в этом маленьком блендере нужны чоппер (измельчитель) и миксер (венчик), собственно сам блендер (для приготовления пюре) практически не используется.
Большие соковыжималки/мясорубки лучше иметь отдельно.
А в этом маленьком блендере нужны чоппер (измельчитель) и миксер (венчик), собственно сам блендер (для приготовления пюре) практически не используется.
Большие соковыжималки/мясорубки лучше иметь отдельно.
У меня миксер отдельно... Мощный, с плавной регулировкой, а комбайн для взбивания я тоже не использую... В маленьком только нож-измельчитель, и все.
Сейчас читают
впереди серьёзный кризис ?
276735
1001
Мультимодальный транспортный узел
177786
993
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
157899
1000
Brenda
experienced
у меня маленькая такая фигня, в которой только чоппер и насадка терка/шинковка. И то мне лень ее доставать, разбирать-собирать и мыть:) хотя иногда вещь незаменимая. Я для себя решила, что нужен отдельно миксер, отдельно блендер. Электромясорубка лично мне совсем не нужна, тем более что места катастрофически мало.
Мадам Брошкина
activist
Электромясорубка лично мне совсем не нужна, тем более что места катастрофически мало.Я тоже так думала, пока мне муж не подарил эту самую мясорубку и тогда я поняла ее преимущества перед ножом-измельчителем. Хотя каждому свое.
yukkie
просто я
Справится, только а) легко переусердствовать и совсем мелко искрошить, но это дело привычки; б) вареная картошку не порезать - превратится в пюре или склизь.
Я все в брауновском кажется блендере делаю, все салаты (за исключением опять же картофеля), все супы... Сейчас без блендера и с ножом страдаю.
Я все в брауновском кажется блендере делаю, все салаты (за исключением опять же картофеля), все супы... Сейчас без блендера и с ножом страдаю.
Мадам Брошкина
activist
ннпДа конечно, но вот допустим фарш на комбайне делать, это издевательство.Получается не фарш, а какая-то каша
например покрошить все для окрошки, с этим блендер справится?
участница
activist
А как насчёт мощности? 450 Вт мало или достаточно для процессора без соковыжималки и мясорубки.
Нормально. У меня Браун 600 ваттный, тесто нормально месит. По мне комбайн рулит, когда он под рукой стоит всегда, не доставать-собирать-разбирать, в этом случае он заменяет кучу приборов, а при недостатке места конечно лучше каждый приборчик в шкафчике хранить.
Насчет его полезности - мне нравится - кидаешь да кидаешь в него все подряд, а в сезон так называемых домашних заготовок просто незаменим - тереть морковь и резать овощи, тончайше шинковать капусту, икра, пюре, джемы, соки (в т.ч. томатный - не варить и протирать через сито, как раньше, а в свежем виде измельчить и варить) - огромная экономия времени. И фарш получатся вовсе не плохой, если не доводить его до состояния каши, а сделать его рубленным, и кстати лук, яйцо и др. ингредиенты сразу туда удобно добавлять, и никакис слез, жирных рук и намотанных на мясорубку пленок. Тесто опять же получается хорошим, однородным. Единственное, что мне не нравится - пюре картофельное если делать в комбайне, то оно холодное получается, т.к. горяченную картошку в пластик кидать жалко.
А в остальном - очень даже рекомендую, по-моему лучше кучи приборов. У меня BRAUN Combimax 700 Vital, служит давно и надежно.
Насчет его полезности - мне нравится - кидаешь да кидаешь в него все подряд, а в сезон так называемых домашних заготовок просто незаменим - тереть морковь и резать овощи, тончайше шинковать капусту, икра, пюре, джемы, соки (в т.ч. томатный - не варить и протирать через сито, как раньше, а в свежем виде измельчить и варить) - огромная экономия времени. И фарш получатся вовсе не плохой, если не доводить его до состояния каши, а сделать его рубленным, и кстати лук, яйцо и др. ингредиенты сразу туда удобно добавлять, и никакис слез, жирных рук и намотанных на мясорубку пленок. Тесто опять же получается хорошим, однородным. Единственное, что мне не нравится - пюре картофельное если делать в комбайне, то оно холодное получается, т.к. горяченную картошку в пластик кидать жалко.
А в остальном - очень даже рекомендую, по-моему лучше кучи приборов. У меня BRAUN Combimax 700 Vital, служит давно и надежно.
некрофил что-ли? Топику вторй год пошел ...
скорее "некрофилша" - там судя по аське - женсчина
Ведь отрыла откуда-то тему годичной давности!
хотя логика есть - новинькая она, и как положено новеньким - перечитывала архивы, чтобы потом не пинали ногами, мол "уже было год назад"
Встретила до боли знакомую тему про комбайны и на тебе... а то что платочек в крови, так то Ваня виноват! :)))
Ведь отрыла откуда-то тему годичной давности!
хотя логика есть - новинькая она, и как положено новеньким - перечитывала архивы, чтобы потом не пинали ногами, мол "уже было год назад"
Встретила до боли знакомую тему про комбайны и на тебе... а то что платочек в крови, так то Ваня виноват! :)))
А в чем проблема? Надо было новую тему завести? Нельзя "древние" поднимать что ли?
Да никаких проблем нет, что Вы, что Вы
только Вам не кажется странным ответ на вопрос годичной давности? Или для Вас это тоже нормальная ситуация?
Вопрос: Дорогая ты выйдешь за меня замуж?
Ответ через год (в пустоту): да дорогой!
разве это не нелепо?
только Вам не кажется странным ответ на вопрос годичной давности? Или для Вас это тоже нормальная ситуация?
Вопрос: Дорогая ты выйдешь за меня замуж?
Ответ через год (в пустоту): да дорогой!
разве это не нелепо?
Че привязались-то злыдни... Если пользователь недавно зарегистрирован, это не значит, что он впервые здесь. Хотелось совет человеку дать, ну подумаешь - с датой ошибка вышла, а вам лишь бы пофлудить.
да мы не со зла
мы даже можно сказать любя!
любим мы женскую непосредственность
мы даже можно сказать любя!
любим мы женскую непосредственность
Вот именно!:) Тоже мне, аналитики:)) Кстати, смешно, когда люди судят тебя по статусу на форуме, то есть чайник ты или уже гуру?!:) Как будто это определяет степень твоей мудрости в жизни:) К тому же девчонки тусуются в своих, преимущественно, женских разделах и не мешают мужчинам философствовать на тему войны в Ираке, к примеру:)) Что же в этом плохого? Хоть год спустя, хоть два, человек выражает свое мнение и заинтересованность, и это замечательно:)
Эка куда вас понесло!!!
Тоже блондинка?
Тоже блондинка?
Ага!:)) Поразительная догадливость!
ТОП 5
1
2
3
4