Винтоверт
3327
48
buzjura
activist
собственно неспешно хочу купить
где, какой, желательно с набором насадок
для домашнего использования
где, какой, желательно с набором насадок
для домашнего использования
Будешь использовать только дома? Нужен ли второй аккумулятор, на сколько собираешься загружать инструмент? Нужен ли двухскоростной? Пойдет бытовой или нужен профессиональный? Хочешь модный бренд или пойдет попроще? И наконец: Сколько денег желаешь потратить? Биты, то есть насадки, придется брать отдельно, в наборах к шуруповертам, идет минимальный выбор.
В общем, есть Einhell (14,4Вт. и 18Вт.) от 1100 руб., с одним или двумя аккумуляторами. Для домашних работ пойдет. Есть Makita от 3 500 руб. и тд. На недели должны еще что то привести, в понедельник буду знать.
В общем, есть Einhell (14,4Вт. и 18Вт.) от 1100 руб., с одним или двумя аккумуляторами. Для домашних работ пойдет. Есть Makita от 3 500 руб. и тд. На недели должны еще что то привести, в понедельник буду знать.
Да, если что, icq 282628916, стучись если что помогу, хоть советом, хоть делом.
Есть электродрели с подобной функцией. Ими же по бетону можно. Как раз для дома, когда инструмент нужен, но не каждый день.
для домашнего пользования
денег не знаю сколь потратить, сильно навороченный не надо
то есть профессиональный отпадает, а скорости там не плавно меняются?
ну и второго аккумулятора не надо
что насадки отдельно брать придется в курсе я
2 Mihansk
дрель есть, комбайны не люблю во всех проявлениях
денег не знаю сколь потратить, сильно навороченный не надо
то есть профессиональный отпадает, а скорости там не плавно меняются?
ну и второго аккумулятора не надо
что насадки отдельно брать придется в курсе я
2 Mihansk
дрель есть, комбайны не люблю во всех проявлениях
Сейчас читают
Поиск, обмен, продажа, покупка домашних растений.
392180
1000
Движение бивалютной корзины...
409489
798
Утепление дома из газобетона, каменная вата.
24590
99
У дрели нет ограничителя мощности для закручивания и это ее основное отличие от шуруповерта А вкручивать саморезы можно и перфоратором.
Посмотри на __Skil____ Голландские мастера делают неплохой инструмент. imho, Нормальное соотношение цены и качества.
>У дрели нет ограничителя мощности для закручивания и это ее основное отличие от шуруповерта
Да нет же! Это не давно ставшая привычной регулировка оборотов, а именно ограничение усилия завинчивания. Функционально тот же шуруповерт, только со шнуром.
Да нет же! Это не давно ставшая привычной регулировка оборотов, а именно ограничение усилия завинчивания. Функционально тот же шуруповерт, только со шнуром.
Ограничительная муфта, моментом затяжки, принцип работы. Обороты у дрели для шуруповерчения слишком большие. У шуруповерта обороты ниже. А заворачивать шурупы можно и перфоратором. :-)
Благодаря имеющейся у шуруповерта муфте можно регулировать не только обороты, но и усилие на вращение патрона. Т.е. когда шуруп вкрутится – патрон с битой остановится, а ротор двигателя будет вращаться.
Кстати, «регулятор оборотов» - условное название. На самом деле, это - ограничитель на БЭУ (блок электрического управления) т.е. реостате.
Кстати, «регулятор оборотов» - условное название. На самом деле, это - ограничитель на БЭУ (блок электрического управления) т.е. реостате.
Ими же по бетону можно.та-ак.. а теперь поподробнее. что есть дешёвого-сердитого из _аккумуляторного_ инструмента, чтоб сверлить дырки в бетоне 12мм? дрель с ударом? почём и где?
С аккумулятарами, не знаю. А из проводных я бы к 600-ваттному Борту пригляделся. Цена около 1000 ("Рабочем мире" на Сибиряков-Гвардейцев, в ГОСТе на Бетонной, в Любимом доме на Левобережке или на Толмачевском Шоссе,19) , а гарантия 3 года. Для дома, если подобных дырок не много, и это не шуруповерт.
а мне сами шуруповёрты-то и не интересны (: интересны девайсы для сверления камня (бетона), но! непременно аккумуляторные. проблема в том, что аккумуляторный перфоратор стоит немерено, и весит немало, да и редкая птица в наших краях. все попытки выяснить что-то про альтернативы пока безуспешны. думается, что дрели с ударом должно быть достаточно (бурить метровые шпуры не понадобится), а это скачок в цене в разы. нужно знать наверняка способности аккумуляторных дрелей, которые все позиционируются почему-то как шуруповёрты, но есть и довольно серьёзные 18В дрели с функцией удара и с патроном на 13мм, что-то упоминается про дырки в бетоне 12мм (всё это по каталогам из интернета, в нске найти не удаётся). ну неужто никто не сталкивался?!
Перфораторы не только по камню. Ими что угодно можно, например отверстия под шпунты в срубе.
Наверное эта шняга на морозе не работает, да и тяжелая, а то для зимней рыбалки вместо бура можно было.
Наверное эта шняга на морозе не работает, да и тяжелая, а то для зимней рыбалки вместо бура можно было.
Lion76
veteran
...но! непременно аккумуляторные...Это потребность в автономной работе или в отсутствии шнура?
Если часто возникает потребность в автономной работе, то чем покупать дорогие аккумуляторные приборы с посредственными характеристиками (дрель, болгарка и т.д.) может проще купить генератор?
Перф для сверления с ударом отверстий в твердых породах и бетоне.
Для этого все перфы имеют жесткую конструкцию,
и расчитаны на приемлимый момент.
Потому ими можно и бетон мешать и шурупы крутить.
Аккумуляторным перфом лунку бурить.
Максимальный размер отверстия бура у СДЫ +
30 мм. Думаю что лед такой бур возьмет.
Коронкой бурить ну лед можно 80 мм взять.
Но глубина на которую коронка расчитана
на лед толщино см в 30 не расчитана.
Для этого все перфы имеют жесткую конструкцию,
и расчитаны на приемлимый момент.
Потому ими можно и бетон мешать и шурупы крутить.
Аккумуляторным перфом лунку бурить.
Максимальный размер отверстия бура у СДЫ +
30 мм. Думаю что лед такой бур возьмет.
Коронкой бурить ну лед можно 80 мм взять.
Но глубина на которую коронка расчитана
на лед толщино см в 30 не расчитана.
проще всего отвалить 50 штук баксов, чтоб провели километров 10 лэп и кабели протянули до места. и так кажный раз..
мне неохота в подробности вдаваться, просто поверьте, что нужен аккумуляторный инструмент. есть указания на то, что можно обойтись дрелью с ударом. нужно бурить 12мм дырки глубиной ~40мм в известняке, в количестве, скажем, двадцати-тридцати без подзарядки. вес тоже входит в задачу: нести далеко и многотрудно. в конце-то концов, есть у кого-то опыт или нет?!
мне неохота в подробности вдаваться, просто поверьте, что нужен аккумуляторный инструмент. есть указания на то, что можно обойтись дрелью с ударом. нужно бурить 12мм дырки глубиной ~40мм в известняке, в количестве, скажем, двадцати-тридцати без подзарядки. вес тоже входит в задачу: нести далеко и многотрудно. в конце-то концов, есть у кого-то опыт или нет?!
Перфоратор чисто как привод, а вместо сверла рыболовный бур.
У Ремарки прочел, что у ихних бюргеров начала прошлого века в сенях непременно стояла машина для колки дров. У нас же еще 1000 лет колуном махать будут, а машину не сделают. Так и с этим электробуром для зимней рыбалки.
У Ремарки прочел, что у ихних бюргеров начала прошлого века в сенях непременно стояла машина для колки дров. У нас же еще 1000 лет колуном махать будут, а машину не сделают. Так и с этим электробуром для зимней рыбалки.
Для меньшего бюджета но и безусловно, большее время на выполнение задания.
Еще, меньший бюджет , а время… в данном случае оно вечно…
Еще, меньший бюджет , а время… в данном случае оно вечно…
ваше "решение" мне конечно известно, но оно ставит только новую задачу: найти 700 баксов (: а уже эта задача имеет весьма нетривиальное решение
так вот суть вопроса (удивительно, почему она никак не доходит до слушателей? плохое произношение?) заключается в том, реально ли применение мало- и микро-бюджетный решений? для сравнения, нынешнее апробированное решение стоимостью от 20 до 50 баксов требует, увы, около получаса на одну дырочку. не говоря уже об энергозатратах и психологической травме (чувство собственной неполноценности, сказки о потерянном времени и пр.)
так вот суть вопроса (удивительно, почему она никак не доходит до слушателей? плохое произношение?) заключается в том, реально ли применение мало- и микро-бюджетный решений? для сравнения, нынешнее апробированное решение стоимостью от 20 до 50 баксов требует, увы, около получаса на одну дырочку. не говоря уже об энергозатратах и психологической травме (чувство собственной неполноценности, сказки о потерянном времени и пр.)
Что могу сказать… Всегда хочется, что бы было все и что бы за это, не чего не было.
Подожди, может, в прокат, поставим аккумуляторных перфоратор. Просто, пока такой агрегат не кто не спрашивал. Если будет спрос на аренду, тогда добавим в прокатный прайс. Больше не чем к сожалению помочь не могу.
Да, как вариант, покупка в кредит.
Подожди, может, в прокат, поставим аккумуляторных перфоратор. Просто, пока такой агрегат не кто не спрашивал. Если будет спрос на аренду, тогда добавим в прокатный прайс. Больше не чем к сожалению помочь не могу.
Да, как вариант, покупка в кредит.
Вот к теме топика - думаю себе прикупить шуруповерт.
Не особо понимаю их различия, но цель такая: крутить шурупы, винты и прочее. В дерево, стены и куда попало.
В общем - что посоветуете.
Дрель есть, так что нет необходимости в ней.
Да, лучше конечно с аккумулятором. Одним.
Бюджетное решение, которое будет пользоваться не каждый день.
Не особо понимаю их различия, но цель такая: крутить шурупы, винты и прочее. В дерево, стены и куда попало.
Да, лучше конечно с аккумулятором. Одним.обычно они идут с двумя акумуляторами.
Дешевый не бери, да и "хилти" для дома тоже не стоит покупать. смотри чтоб "внутренности"(шестерёнки и прочая хрень) не были пластиковыми, не сломается ч\з полгода.
повыбирать стоит из известных марок, типа Девольта или настоящего Боша...Макита и Метабо для профессионалов.
а Black& Decker как - бяка или пойдет?
пойдёт, если в бетоне не ковыряться-по дереву в самый раз.
то есть они слабенькие...
а вот какой бы вы себе взяли в таком случае, как у меня?
а вот какой бы вы себе взяли в таком случае, как у меня?
Почему слабенькие-если профессиональный или полупрофессиональный брать, то ковырять можно фсё! Может его бы и взял, смотря какой бюджет в нашем расположении..я вообще Metabo "люблю" :)))
ну на это денег вообще пока не определил скока выделить можно
нужно определиться из чего выбирать
скажем тысч до 2,5-3 можно взять нормальный шуруповерт?!
нужно определиться из чего выбирать
скажем тысч до 2,5-3 можно взять нормальный шуруповерт?!
Можно, только искать надо и сравнивать характеристики. Плюс обратить внимание на наличие гарантийного сервиса в магазине.
хорошо
а какие марки можно купить
или где про них можно/стоит почитать?
а какие марки можно купить
или где про них можно/стоит почитать?
почитать , а купить можно и у нас в Новосибе
вместо винтоверта лучше взять дрель? она будет с функцией винтоверта?!
сайт блин перегруженый картинками. правда инструмента полно!
сайт блин перегруженый картинками. правда инструмента полно!
Дрель всяко лучше, есть даже с функцией импульса (для затягивания шурупов), но стоят соответственно.Всяко предпочтительней Шуруповёрта и мощнее и функциональнее порой.
Выбор за тобой.
мой выбор!!!
Выбор за тобой.
мой выбор!!!
Вот к теме топика - думаю себе прикупить шуруповерт.Если выбирать из качественных и недорогих, то остановите свой выбор на HITACHI DS12DVF3, сейчас (на данный момент) есть в наличии в СБТ (Красноярская, 34), привоз был в понедельник, цена 3500, самая низкая в городе, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ(!!!) шуруповерт с отличным моментом затяжки 26нм, 22 ступенчатый выбор усилия затяжки с промежуточными значениями, идеальной развесовка, эргономика, 2 аккумулятора (зря вы думаете что хватит одного! брать надо только с двумя) с умным и быстрым зарядным зарядным устройством, в чемодане с набором бит и фанарем (фанарь вообще грамотная вещица - сам думал, на кой он нужен, а теперь понимаю - не заменимая в хозяйстве вещь).
За эту цену - самый лучший выбор, сам себе взял вчера.
Именно эта модель получила какую то премию, типа товар года или что то подобное. Прочитал про него много отзывов и форумов, нареканий нет.
Если не верите мне, придите в магазин и попробуйте как он лежит в руке, оцените качество материалов и исполнение, кроме него ничего в руки не возьмете! :))
Если уж выбирать из совсем дешевых вариантов то тогда возьмите Skil, из всего "гумна" ценой до 2500 это наверное оптимальное решение, если сломается, то выбросить не жалкоНасчет металлического редуктора - все это ерунда, пластиковые не хуже, зато легче, для бытовых нужд пластикового (замечу - качественного пластикового) и вам хватит и детям останется.
Если уж выбирать из совсем дешевых вариантов то тогда возьмите Skil, из всего "гумна" ценой до 2500 это наверное оптимальное решение, если сломается, то выбросить не жалкоЯ бы поостерёгся пластика, чтобы детям осталось бери металлический редуктор.По цене не сильно различаются зато в качестве...
Насчет металлического редуктора - все это ерунда, пластиковые не хуже, зато легче, для бытовых нужд пластикового (замечу - качественного пластикового) и вам хватит и детям останется.
Если Шуруповёрт в хозяйстве нужен для того "чтобы был", то лучше многофункциональную дрель приобрести, плюсов всяко больше чем минусов ;).
интересный конечно вариант
но, блин, хочется от батарей что бы было....
подумаю в общем
а где у нас такую можно заиметь?
но, блин, хочется от батарей что бы было....
подумаю в общем
а где у нас такую можно заиметь?
не плохо, но млин
serega все жеверно про пластик говорит, ИМХО
serega все жеверно про пластик говорит, ИМХО
1) не говорите глупостей, у большей части известных фирм, на профессиональном оборудовании редуктор пластиковый, что не мешает ему служить долгие годы при интесивном использовании. Редукторы летят на дешевых моделях китайского или российского производства - качество используемых материалов там никакое и качество сборки соответствующее. Хотя в том же Китае производят и качественные товары, (практически все бренды переместили туда свои производства) тот же хитачи сейчас собирается в китае, но качество на уровне.
2) Дрель и шуруповерт - это разные вещи, абсолютно, какая бы она не была многофункциональная. Будете использовать дрель как шуруповерт - намучаетесь с сорванными шлицами или сожгете аппарат
3) устройства на "все случаи жизни" нет.
Шуруповерт, дрель и перфаратор - разные вещи. Разные устройства и разные назначения. Дрель с ударным механизмом никогда не заменит перфаратор, как и не заменит шуруповерт. Нештатные режимы использования оборудования приводят к резкому сокращению срока службы или выводу из строя.
2) Дрель и шуруповерт - это разные вещи, абсолютно, какая бы она не была многофункциональная. Будете использовать дрель как шуруповерт - намучаетесь с сорванными шлицами или сожгете аппарат
3) устройства на "все случаи жизни" нет.
Шуруповерт, дрель и перфаратор - разные вещи. Разные устройства и разные назначения. Дрель с ударным механизмом никогда не заменит перфаратор, как и не заменит шуруповерт. Нештатные режимы использования оборудования приводят к резкому сокращению срока службы или выводу из строя.
устройства на "все случаи жизни" нет.для профессиональной работы-ДА, для работы "по дому", нахрен понакупать всяческой фигни ,типа много инструмента, и пользовать раз в год, если выгодней иметь всё в одном "флаконе". понятно что и перфоратора с шуруповёртом дрель не заменяет. но частично выполняет их функции.Шуруповёрт незаменим на Даче или в лесу на пикнике при устройстве различных заборов\конструкций, перфоратор при глобальном ремонте, но постоянно то они не нужны..всё ИМХО.
Шуруповерт, дрель и перфаратор - разные вещи. Разные устройства и разные назначения. Дрель с ударным механизмом никогда не заменит перфаратор, как и не заменит шуруповерт. Нештатные режимы использования оборудования приводят к резкому сокращению срока службы или выводу из строя
:)))Да, проо пластик-разница в цене не большая. а очко "играть" не будет, сломается или не сломаеться, кто его знает какой они пластик в "тот" раз "положили"?!
скажу еще раз и последний: материал изготовления редуктора не принципиален. Обращайте внимание больше на другие характеристики. Мне не верите, звоните в фирмы, продающие электроинструмен, спрашивайте у строителей, которые используют шуруповерты и т.д.
Мне не верите, звоните в фирмы, продающие электроинструмен, спрашивайте у строителей, которые используют шуруповерты и т.двсегда пользуюсь последним советом, поскольру работаю в "среде" использующих ручной электроинструмент.Видел сколько и чего приходилось им возвращать в магазины и ремонтировать.
Каждый делает свой выбор сам.
ТОП 5
1
2
3
4