Комплектующие для регулируемого пола по лагам...
2731
13
... в Новосибирске найти реально? Шпильки с гайками, например, требуемого размера (см, эдак 10 длиной и мм 10 в диаметре)? Или те фишки, что продает ДНТ (комплекты из пластиковых болтов, вкручиваемых в лаги), возможно вместе с лагами?
VVlad
А где про эти полы почитать можно? И в Новосибирске кто ими занимается?
DNT.ru, ближайшие их представители - в Екатеринбурге. Аналогов пока не обнаружено.

Для себя вопрос решил несколько иначе. Буду делать на сантехнических шлильках. Лаги 50*100. Получится примерно так:

web-страница
VVlad
К четвертому кварталу управишься?
VVlad
Вдогонку.
А оно вбок не поедет?
VVlad
Можно использовать куски лаг разной толщины всяко надежней чем пластиковые винты
DrAnimal
Как я понимаю, ответ на вопрос - в качестве подготовки гнезд под дюбели, в качестве самих дюбелей, шайб, шпилек. Думаю, не поедет.

Надеюсь управиться быстрее, дня за три.
GonAlex
Можно использовать куски лаг разной толщины всяко надежней чем пластиковые винты
Разумеется, можно. Только ровнять их в плоскости за#@$%#ешься. Строгать, подкладывать, опять строгать, опять подкладывать. И все это - без гарантии получения результата приемлемого качества...
VVlad
подскажи, я чуть не догнал. к полу болты как-то крепятся чтобы не съезжали?
AMD
Не просто болты, шпильки. С одной стороны резьба M10, с другой - шуруп. В полу сверлиться дырка, в дырку - дюбель, в дюбель - шпилька. На шпильку - гайка, шайба. На этот бутерброд - лага, сверху - еще шайба с гайкой. Уровень лаги выводится нижней гайкой. Для надежности гайки законтрить крон-шайбами. Примерно так...
VVlad
Не просто болты, шпильки. С одной стороны резьба M10, с другой - шуруп. В полу сверлиться дырка, в дырку - дюбель, в дюбель - шпилька. На шпильку - гайка, шайба. На этот бутерброд - лага, сверху - еще шайба с гайкой. Уровень лаги выводится нижней гайкой. Для надежности гайки законтрить крон-шайбами. Примерно так...
А сверху предполагается шпильку обрезать болгаркой (чтобы не торчала)?
VVlad
DNT.ru, ближайшие их представители - в Екатеринбурге. Аналогов пока не обнаружено.

Для себя вопрос решил несколько иначе. Буду делать на сантехнических шлильках. Лаги 50*100. Получится примерно так:

web-страница
Я не пойму, почему поперечные лаги не упираются в продольные, и не закреплены сбоку с ними уголками? Ведь тогда конструкция была бы более жёсткой. И какой толщиной фанеру Вы собираетесь прибивать?
kris10
Я не пойму, почему поперечные лаги не упираются в продольные, и не закреплены сбоку с ними уголками? Ведь тогда конструкция была бы более жёсткой. И какой толщиной фанеру Вы собираетесь прибивать?
Ну не упираются... Тем меньше поводов для возникновения противного скрипа в дальнейшем.

С учетом того, что лаги между собой будут стягиваться фанерой 10 мм в два слоя с разбежкой швов, запас прочности должен быть вполне достаточным. А если еще слои фанеры между собой проклеить ПВА...