На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Комплектующие для регулируемого пола по лагам...
2740
13
... в Новосибирске найти реально? Шпильки с гайками, например, требуемого размера (см, эдак 10 длиной и мм 10 в диаметре)? Или те фишки, что продает ДНТ (комплекты из пластиковых болтов, вкручиваемых в лаги), возможно вместе с лагами?
VVlad
experienced
DNT.ru, ближайшие их представители - в Екатеринбурге. Аналогов пока не обнаружено.
Для себя вопрос решил несколько иначе. Буду делать на сантехнических шлильках. Лаги 50*100. Получится примерно так:
web-страница
Для себя вопрос решил несколько иначе. Буду делать на сантехнических шлильках. Лаги 50*100. Получится примерно так:
web-страница
К четвертому кварталу управишься?
Можно использовать куски лаг разной толщины всяко надежней чем пластиковые винты
Как я понимаю, ответ на вопрос - в качестве подготовки гнезд под дюбели, в качестве самих дюбелей, шайб, шпилек. Думаю, не поедет.
Надеюсь управиться быстрее, дня за три.
Надеюсь управиться быстрее, дня за три.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
132622
482
Есть участок 2 га в городе, чем занятся?
20890
91
Плохая кредитная история.) а нужен кредит!
323922
256
Можно использовать куски лаг разной толщины всяко надежней чем пластиковые винтыРазумеется, можно. Только ровнять их в плоскости за#@$%#ешься. Строгать, подкладывать, опять строгать, опять подкладывать. И все это - без гарантии получения результата приемлемого качества...
подскажи, я чуть не догнал. к полу болты как-то крепятся чтобы не съезжали?
Не просто болты, шпильки. С одной стороны резьба M10, с другой - шуруп. В полу сверлиться дырка, в дырку - дюбель, в дюбель - шпилька. На шпильку - гайка, шайба. На этот бутерброд - лага, сверху - еще шайба с гайкой. Уровень лаги выводится нижней гайкой. Для надежности гайки законтрить крон-шайбами. Примерно так...
Не просто болты, шпильки. С одной стороны резьба M10, с другой - шуруп. В полу сверлиться дырка, в дырку - дюбель, в дюбель - шпилька. На шпильку - гайка, шайба. На этот бутерброд - лага, сверху - еще шайба с гайкой. Уровень лаги выводится нижней гайкой. Для надежности гайки законтрить крон-шайбами. Примерно так...А сверху предполагается шпильку обрезать болгаркой (чтобы не торчала)?
DNT.ru, ближайшие их представители - в Екатеринбурге. Аналогов пока не обнаружено.Я не пойму, почему поперечные лаги не упираются в продольные, и не закреплены сбоку с ними уголками? Ведь тогда конструкция была бы более жёсткой. И какой толщиной фанеру Вы собираетесь прибивать?
web-страница
Я не пойму, почему поперечные лаги не упираются в продольные, и не закреплены сбоку с ними уголками? Ведь тогда конструкция была бы более жёсткой. И какой толщиной фанеру Вы собираетесь прибивать?Ну не упираются... Тем меньше поводов для возникновения противного скрипа в дальнейшем.
С учетом того, что лаги между собой будут стягиваться фанерой 10 мм в два слоя с разбежкой швов, запас прочности должен быть вполне достаточным. А если еще слои фанеры между собой проклеить ПВА...
ТОП 5
1
2
3
4