В каком порядке ремонтировать кухню?
1438
11
Доброго времени суток, господа! Вот давно подумываю отремонтировать свою кухню.
Дано:
кухня - 5.5кв.м
Планирую разместить в этой кухне:
1.мойку
2.плиту
3.стиралку
4.холодильник
Т.к. места практически под всё не хватает, то холодильник предполагается маленький аля столик. Мне его по-идее хватит, т.к. живу один и имеющийся всегда пуст. В связи с тем, что всё перечисленное едва влезет на "нижний этаж", то ящики для хранения всей кухонной утвари планируется разместить "вторым этажом" вместе с вытяжкой.
Скомпоновать хочу всё, так сказать, под одну поверхностью.
Вопрос - что делать сначала:
сразу положить кафель, или сначала установить мебель, а потом оставшийся промежуток между столами и навесными шкафами заделывать кафелем?
Дано:
кухня - 5.5кв.м
Планирую разместить в этой кухне:
1.мойку
2.плиту
3.стиралку
4.холодильник
Т.к. места практически под всё не хватает, то холодильник предполагается маленький аля столик. Мне его по-идее хватит, т.к. живу один и имеющийся всегда пуст. В связи с тем, что всё перечисленное едва влезет на "нижний этаж", то ящики для хранения всей кухонной утвари планируется разместить "вторым этажом" вместе с вытяжкой.
Скомпоновать хочу всё, так сказать, под одну поверхностью.
Вопрос - что делать сначала:
сразу положить кафель, или сначала установить мебель, а потом оставшийся промежуток между столами и навесными шкафами заделывать кафелем?
Хм, первый раз слышу, чтобы кафель поверх мебели клали..
Обычно фартук из кафеля выкладывается так, чтобы нижняя граница его была чуть ниже рабочей поверхности тумб кухонного гарнитура, а верхняя - чуть выше нижней кромки навесных шкафов (за исключением участков стены, где будет плита - там до вытяжки, или где холодильник - там по усмотрению). Стандартная высота стола-тумбы, если не ошибаюсь равна 800 мм, расстояние от столешницы до низа навесного шкафчика примерно 600 мм(иногда это зависит от роста хозяев кухни - как им будет удобнее). Если укладывать плитку 20x30 то можно обойтись всего 2-мя рядами. Естественно, мебель устанавливается после укладки кафеля впритык к кафелю, а не к стене под ним. Еще бывают специальные плинтуса на резинках, которыми закрывают место стыка столешницы со стеной - если хотите, чтобы вода туда не затекала. А вообще, по данной теме можно проконсультироваться в любом магазине, торгующем кухнями под заказ.
Обычно фартук из кафеля выкладывается так, чтобы нижняя граница его была чуть ниже рабочей поверхности тумб кухонного гарнитура, а верхняя - чуть выше нижней кромки навесных шкафов (за исключением участков стены, где будет плита - там до вытяжки, или где холодильник - там по усмотрению). Стандартная высота стола-тумбы, если не ошибаюсь равна 800 мм, расстояние от столешницы до низа навесного шкафчика примерно 600 мм(иногда это зависит от роста хозяев кухни - как им будет удобнее). Если укладывать плитку 20x30 то можно обойтись всего 2-мя рядами. Естественно, мебель устанавливается после укладки кафеля впритык к кафелю, а не к стене под ним. Еще бывают специальные плинтуса на резинках, которыми закрывают место стыка столешницы со стеной - если хотите, чтобы вода туда не затекала. А вообще, по данной теме можно проконсультироваться в любом магазине, торгующем кухнями под заказ.
тоже хотел размесить на кухне стиралку вместо разделочного стола, (места столько же), но потом раздумал и поставил её в ванную, поскольку если её устанавливать в ряд: мойка-стиралка-плита, то во первых надо заказывать нестандартную кухню, что сразу сказываеться на цене, (имхо, ставить в хрущ дорогую кухню не есть гуд)во вторых, при этом исчезает пространство разделочного стола, куда складывается вся тяжелая кухонная утварь-кастрюли, сковородки.
а кухонный гарнитур новый будет?Кухонный гарнитуо будет новый, по заказ, т.к. я не думаю, что можно найти то что мне нужно в стоковом варианте.
И почему всю утварь нельзя запихать в верхние ящики?
тоже хотел размесить на кухне стиралку вместо разделочного стола, (места столько же), но потом раздумал и поставил её в ванную, поскольку если её устанавливать в ряд: мойка-стиралка-плита, то во первых надо заказывать нестандартную кухню, что сразу сказываеться на цене, (имхо, ставить в хрущ дорогую кухню не есть гуд)во вторых, при этом исчезает пространство разделочного стола, куда складывается вся тяжелая кухонная утварь-кастрюли, сковородки.А откуда данные, что цена будет намного выше? Мне кажеться, что цена будет такой же как и у аналога.
ну и закажи пластиковый фартук вместе с кухней
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
217923
1000
БЕСЕДКА (часть 52)
129139
1000
Тональный TRUE COVER - кто нибудь заказывал?
69719
181
А что такое пластиковый фартук, какую функцию выполняет?
закрывает стеновое пространство между декоративным плинтусом и верхним рядом ящиков
а вот этот "пластиковый фартук" сам по себе где-нить продается?
Приятельница лет 5 назад покупала себе пластиковую панель метражом, выделанную под кафельную плитку, счас в магазинах такого не видела, а так удобно было бы наклеить....
Кухню меняли (гарнитур) и старый кафель выбился местами, да и дырки от старых навесных прибамбасиков в нем остались. Кафель менять не хочу, а вот на фартук бы потратилась
Приятельница лет 5 назад покупала себе пластиковую панель метражом, выделанную под кафельную плитку, счас в магазинах такого не видела, а так удобно было бы наклеить....
Кухню меняли (гарнитур) и старый кафель выбился местами, да и дырки от старых навесных прибамбасиков в нем остались. Кафель менять не хочу, а вот на фартук бы потратилась
А откуда данные, что цена будет намного выше? Мне кажеться, что цена будет такой же как и у аналога.Ну просто нестандартное оборудование всегда дороже.
Мы сначала ставили окно на кухне, потом кафель, потом всякие там трубы и сливы, а уж потом гарнитур. Вот так! А насчет нестандартного оборудования или мебели - точно дороже, мамам как раз узнавала когда мы ремонт делали.
ТОП 5
1
2
3
4