Гремит козырек на балконе от дождя
27783
12
Застеклили балкон, сделали козырек из жести.
При дожде, капли стекают с козыркя крыши (5-эт хрущевка) и падают прямо на козырек. Гром стоит не вероятный - приходится на ночь теперь все закрывать иначе не уснешь.
Что можно с этим сделать, кроме как убрать козырек и остекление?
bravot
Пришло на ум, по аналогии с жестянной кухонной раковиной, там снизу, что б не гремело сильно, приклеен кусок вроде как резины, в вашем случае можно попробовать изнутри козырка нанести монтажную пену, или сверху кусок поролона во всю площадь,но это имхо.
агент700
Монтажная пена вряд-ли приклеется снизу - отпадет, может не сразу, а чуть позже.

А вот эта резинка, которая к металическим раковинам приклеевается, она, интересно, где-нибудь продается?
bravot
У меня 4 года такая ерунда - никто не помер.
Особенно гремит, когда там голуби разврат учиняют.
:улыб:
bravot
У меня такая же проблема, конечно никто не умер, но бесит этот грохот, особенно когда нежным летним утром голуби с крыши разбегаются и попой на козырек....:-)и это как правило часов с 5 начинается! Так вот у меня такая мысль по этому поводу: Застелить крышу сверху чемто похожим на толь или рубероид или это одно и тоже, вообщем вопрос то в том ни чем, а как это сделать, может быть есть такая услуга? Ведь лазают же по домам монтажники, утепляют швы, может и что то подобное делают...
Прям даже не знаю.
У меня четвертый этаж пяти этажки. Крыша с козыркем - как раз козырек крыши кончается там, где начинается мой козырек. Стучит громко - капли разбиваются и разлиатаются сантиметров на 30.
Но идей пока нет.
P.S. - уже два раза по козыркю кошки прыгали с пятого этажа - один раз удачно, один раз улетела вниз.
bravot
Блин да запеньте вы его. Монтажная пена если подсохла хрен куда денется! А чтоб сразу не выпала можно по ситуации што то и придумать. На крайний случай снимите карниз запеньте, дайте пене засохнуть, срежне лишнее и проинсталлируйте на место.
Drema
C какой стороны то пенить - снизу или верху?
Козырек - прсто кусток жести выступающий на 14см
bravot
Естесно с низу! Все что торчит, то бишь 14см.
bravot
У нас та же проблемма.
Вот нашли длинный тонкий кусок линолеума - его хотим приклеить сверху. А снизу - пенопласт. Такая двойная защита.
Elizaveta
Раскажите потом что получилось.
У меня была такая-же идея про линолиум - но вот что смутило, когда лежал зимой кусок старого линолиума на балконе он скукожился весь.
Я вот попытался найти кусок листовой резины но пока не нашел
bravot
Ребзя! Нафига искать кусок листовой резины? Все проще: берем старый коврик из ванной (всякие разные цветные такие) и лепим его на козырек сверху. 100% шума будет меньше.
bravot
есть такой мателиал - кажись, изол называется - он еще чем-то похож на материал для шумоизоляции автомобилей...слой битумной мастики с аллюминиевой фальгой с одной стороны. служит для изоляции труб, ну типа, чтоб не потели в помещении и не ржавели. материал этот на чистую сухую поверхность лепится прекрасно....продается в руллонах, я в практике случайно в прошлом году видел. уж откос точно греметь не будет, если снизу проклеить его этой бедой...