Межкомнатные двери... Какие лучше и Где?!
1139
8
Помогите выбрать межкомнатные двери... Совсем запутались в их выборе...
Из массива сосны дешевле, но говорят, что это дерево мягкое, все царапины видны, да и подвержено влиянию влаги...
Думали брать шпонированные (дуб), но дороговато..., хотя может быть...
Может, кто знает, что лучше выбрать?
И где у нас в Новосибе магазин с более приемлемыми ценами...?
А еще такой вопрос вдогонку. Не подскажете, двери устанавливать надо до линолеума и обоев или после?
Гипсовая 3А(около зоопарка)-ЗАО Стройбыт-фабрика делает очень качественно и цены ниже городских
Устанавливать ДО обоев. Без вариантов.
Palik
У нас ставили после обоев.
Без проблем.
Это от установщиков зависит, чтоб не накосячили...
Palik
а если ставить ДО обоев, то как потом обои подвести под наличник?
Bang
От установщиков зависит только то, как аккуратно они поставят и насколько намусорят. Это не проблемы.
Проблемы могут принести Ваши стены. Это главное. Вдруг стена криво стоит? Вдруг проём расширять/сужать придётся? Это всё повлечёт за собой дополнительные косметические работы. И ни какой аккуратный установщик стену вам не наклонит в другую сторону :ха-ха!:, а дверь поставит "по уровню". А учитывая в каких домах мы живём... :безум:

Конкретно Вам видимо повезло и с установщиками и со стенами. Но если двери меняются во время ремонта, то сначала двери, потом обои. Тут и думать нечего.
Я так понимаю, Вы хотите чтобы обои были под опанелкой? Замечательно. А как вы их будете туда загонять при следующем ремонте? Опанелку отдирать будете? Или снова двери менять?
Я вижу только один выход - клеить обои в стык к двери (опанелке).

Ещё может сложиться такая ситуация, что между стеной и опанелкой после установки двери останется зазор (возможно не маленький, возможно не равномерный). С этом случае потребуются доп.косметические работы.

Крайний вариант, если вам просто жизненно необходимо заправить обои под опанелку - попросить установщиком не прибивать опанелку. В смысле чтобы её нажеулили на дверь, но до конца не прибивали. Чтобы осталась возможность её демонтажа.

Вот так.
P.S. Если не сложно, напишите потом результаты Ваших действий.
Знаете, если нет в кармане денег сходить в Евродвери, то привязать к заднице веник самое практичное. Потому как все остальное - компромисс! :ухмылка:
DrAnimal
Т.е., - в евродверях - всё же самое лучшее? Для меня этот вопрос тоже всвкорости будет оч.актуален, но я им еще не занималась...
А вот если размер дверей(высота) нужнен нестандартный - там делают под заказ? Потому что обычной высоты двери при высоких потолках будут смотреться как вход в норку... :безум: